Духи "Булгари": описание и отзывы об ароматах

Согласитесь, иногда хочется купить не просто очередную парфюмерную новинку, а истинный шедевр, имеющий идею и собственную историю. Bvlgari Perfume - словно роскошь ювелирных изделий, спрятанная в изысканном флаконе. Это сияние тысячи искр, ослепляющих красотой и свидетельствующих о безупречном вкусе своего обладателя.

Духи "Булгари" всегда акцентировали внимание на особенности и неординарность того, кто их выбрал. Ароматы, которые сотворил итальянский модный дом, чувственны, лучезарны, вдохновенны и очень темпераментны.

Парфюмерия мирового класса

Нет смысла рассказывать долгую историю о том, как появилась торговая марка, но упомянуть о племяннике основателя все же стоит. Многие поклонники бренда считают, что Франческо Трепани не только приумножил достигнутые успехи "Булгари", но и положил начало созданию знаменитой композиции из коллекции "Омния", которая стала образцом для других известных брендов.

BVLGARI OMNIA COLLECTION

Первая туалетная вода модного дома Bvlgari под названием Eau Parfumee Au The Ver появилась в 1991 году. Анонсировав появление, компания выпустила ее в продажу спустя год - это был маркетинговый ход, чтобы подогреть интерес и заставить публику ждать новинку с нетерпением.

Успех рекламной кампании показал, что работа идет в правильном направлении. Буквально за неполных 30 лет было выпущено более трех десятков духов "Булгари", большая часть которых до сих пор находится в производстве. Однако настоящим шедевром по праву считаются 4 разных аромата из коллекции "Омния". С их появлением женщины стали чувствовать себя более уверенными, а мужчины были не в силах устоять перед их очарованием. Чем же выделяются эти композиции и в чем секрет?

Omnia

Первый парфюм коллекции, предназначенный для дам разных возрастов, увидел свет в 2005 году. Особенностью женских духов "Булгари Омния" была необычайная легкость, которая грамотно сочеталась с насыщенностью. Верхние нотки ириса и зеленого чая олицетворяли непринужденность. Более тяжелые аккорды мандарина, лотоса и мускуса придавали чувственности. Едва уловимые акценты сандалового дерева формировали устойчивое ощущение чистоты и свежести, которые позволяли женщине сохранять уверенность вне зависимости от обстоятельств.

Булгари Коллекция Омния

Уже за первый год Omnia побила все рекорды продаж, а положительные отзывы восторженных покупательниц возвели их на вершину популярности, сделав аромат одним из наиболее узнаваемых в мире.

Вскоре линейка пополнилась и другими композициями. По традиции каждый парфюм носит имя драгоценного камня:

  • Amethyste.
  • Classic.
  • Indian Garnet.
  • Green Jade.

Omnia Crystalline

Однако настоящим шедевром, который превзошел даже оригинальную композицию, были женские духи "Булгари Омния Кристаллин". Аромат стал воплощением образа горного хрусталя - прозрачного, нежного, но одновременно очень глубокого. Кроме того, создатели стремились сделать их самым сексуальным парфюмом среди всех имеющихся в ассортименте модного дома. Кажется, им это удалось!

Омния Кристаллин

В своих отзывах женщины подчеркнули, что ту самую пикантность формирует лотос, благоухание которого усиливает наличие мха. Как и во всей серии, основой выступил зеленый чай. Благодаря этому компоненту аромат стал слегка терпким, но недостающую свежесть и легкость придает шлейф из бутонов и листьев черной смородины.

Также покупательницы особо выделили оформление флакона "Омния Кристаллин", который представлен в виде стилизованного объемного знака бесконечности. Такая концепция наиболее точно подчеркивает всю глубину композиции и как нельзя лучше сочетается с названием, ведь в переводе с латыни Omnia означает "Все".

Наивысшее искушение

Восторженные отзывы о духах "Булгари Роуз Голдеа" не утихают и по сей день. Неудивительно, ведь вдохновением для их создания послужил чувственный образ Клеопатры. Кто, как не египетская царица, знал секреты соблазнения мужчин? Вот и Rose Goldea призван продолжить традицию обольщения.

Верхние нотки композиции окутывают драгоценным благоуханием абсолю дамасской розы и жасмина в дымчатом облаке белого мускуса. Обрамлением для чувственных начальных нот служат аккорды сандалового дерева. Продолжением королевских цветов выступают фруктовые акценты, и, наконец, достигнуть наивысшего накала страстей помогает финальный штрих - древесный мускус.

BVLGARI ROSE GOLDEA.

Единственный недостаток парфюма, по мнению покупательниц, - цена. За флакон объемом 25 мл придется заплатить от 4100 рублей. Стоимость 50 мл - 7200 рублей.

Jasmine Noir

Таинственный и роскошный аромат, презентованный в 2008 году, с первого нанесения навевает мысли об эпохе готики и декаданса. Элегантность, завораживающая красота, чувственность - вот главные характеристики женщины, "одетой" в "Черный жасмин". Кроме основного цветочного компонента, в верхних нотках композиции звучит гардения, обрамленная акцентами бобов тонка, древесины и миндаля. В центре продолжает благоухать жасмин, а база, основанная на лакричнике, своим шлейфом уносит во времена, где дамы были обольстительными красавицами, а мужчины - настоящими рыцарями.

"Черный Жасмин"

После появления новинки зарубежное издание Flavors & Fragrances провело независимый опрос. В ходе исследования покупатели поставили субъективные оценки по целому ряду характеристик, среди которых были наличие шлейфа, стойкость и первое впечатление. На основании полученных ответов можно смело утверждать, что духи "Булгари Черный жасмин" отличаются хорошей стойкостью - от 6 до 8 часов. Дополнительно покупатели отметили ярко-выраженный шлейф и возможностью носить аромат как в первой половине дня, так и поздно вечером.

Aqwa Divina

Представьте себе, что вы находитесь в царстве света, где фруктовые деревья простираются вдоль побережья, достигая центра вселенной: к матери неба и моря - древнегреческой богине Гее.

Очарованные и вдохновленные красотой картины "Рождение Венеры", парфюмеры модного дома создали духи "Булгари Аква Дивина". Вдыхая благоухание нового творения Альберто Морильяса, вы словно собственной кожей ощущаете соленые брызги, прикосновение обжигающих солнечных лучей и с замиранием сердце ждете, когда же из волн предстанет плод любви Урана и Геи.

Aqva Divina Women

Согласно многочисленным отзывам, композиция Aqwa Divina очаровала женские сердца стойким шлейфом и великолепным звучанием центральных нот, где соединились айва и цветы магнолии. Верхние аккорды раскрываются терпким имбирем, бергамотом и солью. Полюбившийся шлейф соткан из величественных древесных акцентов, чувственной амбры и мягкого пчелиного воска.

Мужская коллекция

В конце хотелось бы упомянуть о смеси силы с элегантностью, которой обладают мужские духи "Булгари". Например, главным преимуществом Aqva pour Homme является максимальная простота - в композиции нет ничего лишнего, что отвлекает от респектабельного и сильного образа его владельца. Парфюм построен на цитрусовых нотках мандарина, апельсиновой горечи, эфирного масла сантолина и морской травы. В качестве базы авторы выбрали классический компонент - амбру.

Судя по отзывам на сайте интернет-магазина "Летуаль", духи "Булгари BLV" пользуются большой популярностью среди представителей сильного пола. По признанию мужчин, композиция привлекла их внимание насыщенными древесными запахами. Более опытные покупатели распознали в звучании ноты можжевельника и пряную горчинку табака. В качестве дополнения стоит отметить, что кроме основных компонентов в композиции присутствуют имбирь и зеленый чай. Последний ингредиент влияет на формирование устойчивого ощущения свежести вне зависимости от активности мужчины и окружающих его обстоятельств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.