Стоит ли покупать холодильники "Бош": отзывы покупателей и сравнение с конкурентами

Подписаться Рекламa на статье

Бытовая техника немецкого концерна "Бош" является наиболее популярной и востребованной у населения. Производитель следует концепции по выпуску надежных приборов с повышенной функциональностью и пониженным энергопотреблением.

Руководители компании считают, что доверие покупателей потерять очень легко, поэтому постоянно стремятся к совершенству своей продукции. Для обустройства кухонного пространства привередливые потребители часто выбирают холодильник "Бош". Отзывы подтверждают, что техника безупречно работает на протяжении всего срока эксплуатации, полностью выполняет заявленные функции и отличается качеством исполнения. Однако некоторые сомневаются в обоснованности приобретения продукции данной фирмы. Поэтому стоит сравнить ее с изделиями других брендов и рассмотреть особенности самых востребованных моделей.

Качественный холодильник от "Бош"

Практичный "Бош" или элегантный LG

У обоих производителей разнообразный ассортимент холодильников. Поэтому первым делом необходимо рассмотреть их внешний вид. Холодильник "Бош", отзывы тому подтверждение, всегда отличается строгим дизайном. Практически все модели имеют корпус из метала, который покрыт термоустойчивым материалом. Пользователи отмечают, что на поверхности не остается жирных пятен и отпечатков пальцев, что существенно облегчает уход за изделием. Это стало возможным благодаря матовому напылению. Радует хозяек и выбор расцветок. Можно выбрать классический белый или серебристый, но есть и экстравагантные розовые и сиреневые.

Все холодильники от LG прочные, но выполнены из крепкого пластика. Некоторые модели выделяются элегантным и броским дизайном. Но для этого используется закаленное стекло с нанесенным на него узором. По отзывам хозяек, на нем быстро появляются загрязнения.

Функциональность холодильников "Бош" и LG

Хозяйкам, которым необходимо большое пространство для хранения разнообразных продуктов, рекомендуется выбрать холодильник "Бош". Отзывы показывают, что все модели имеют большую "зону свежести", чем продукция других брендов. У LG, к примеру, тоже есть такая зона, но она расположена внизу и представляет собой небольшой отсек.

Однако у LG есть свои преимущества по сравнению с "Бош":

  • небольшая цена;
  • недорогие запчасти;
  • привлекательный дизайн.

Если выделить преимущества "Бош", то получится следующий список:

  • крепкий корпус, выполненный из качественных материалов;
  • холодильники обладают большим количеством функций;
  • эксплуатационный срок службы заявлен больше.
BOSCH KGN36XI32

Что купить

Если стоит выбор, то необходимо расставить приоритеты. Продукция "Бош" выделяется практичностью и расширенными функциональными возможностями. Если необходим неубиваемый корпус, расширенная зона для хранения продуктов, то вне конкуренции холодильники "Бош". Отзывы покупателей показывают, что техника способна прослужить без поломок больше эксплуатационного срока и за ней легко ухаживать.

Если же необходимо немного сэкономить или же требуется изящная техника с плавными линиями, то LG здесь превосходит. К тому же у производителя есть модели на основе закаленного стекла, которые выглядят привлекательно, но менее практичны.

Качественный "Бош" или популярный "Самсунг"

Основным конкурентом фирмы "Бош" является бренд "Самсунг". Что касается внешнего вида, то производителя выпускают технику в крепком металлическом корпусе. Однако холодильники "Бош", отзывы покупателей это выделяют особо, имеют свое преимущество. Корпус покрыт закаленной эмалью, поэтому полностью защищен от появления разнообразных повреждений и выдерживает высокие температуры. Это важно для тех пользователей, которые планируют ставить технику возле плиты.

Бренд "Самсунг" акцентирует внимание на дизайне своей продукции. Производитель может похвастаться широким цветовым модельным рядом. Для разработки внешнего вида каждого холодильника привлекаются опытные дизайнеры. Технику фирмы отличают плавные линии, сглаженные углы и игра на контрастах.

Разница в функциональности

Если рассмотреть функциональное наполнение моделей от "Бош" и "Самсунг", то разница оказывается незначительной. Но любой холодильник "Бош", отзывы пользователей это подтверждают, всегда дороже конкурента.

Интересно, что компания "Самсунг" одна из первых начала выпускать холодильники с функцией No Frost. Поэтому теперь можно приобрести модель, не нуждающуюся в частой разморозке, что, конечно же, оценили пользователи. Примечательно, что фирма Samsung продлила гарантийный срок на свои изделия до 10 лет. Но у продукции есть и недостатки:

  • меньшая экономичность и производительность;
  • качество изготовления уступает холодильникам от "Бош".
Холодильники "Бош" - отзывы покупателей

Что выбрать

Отзывы о холодильниках "Бош" с "Ноу Фрост" показывают, что их функциональность находится на том же уровне, что и у компании "Самсунг". Все модели выполняют заявленные функции, не требуют разморозки. Но в связи в более качественным корпусом продукция Bosch изначально стоит дороже.

Bosch или Atlant

Производители находятся практически на одном уровне по качеству исполнения. Но немецкий концерн может похвастаться более разнообразным модельным рядом. Если рассмотреть их сходства, то у обоих брендов чаще всего используется металлический корпус. При этом наиболее популярными оттенками являются: серебряный, платиновый, бронзовый.

Однако фирма "Атлант" несколько отстает в технической части. Компания практически не выпускает такие модели, как Side-by-Side. Также у них нет образцов с генератором льда. Но у российского потребителя продукция "Атлант" является востребованной в связи с низкой стоимостью и простотой управления.

Плюсы холодильников "Атлант:

  • доступная цена;
  • разнообразие модельного ряда;
  • множество сервисных пунктов на всей территории РФ;
  • всегда доступны комплектующие.

Но холодильники "Бош" более функциональные, и брак практически не встречается, чего нельзя сказать о конкуренте.

Bosch KAN92VI30A

Что выбрать

Отзывы о холодильнике "Бош" российской аудитории показывают, что техника более качественная, обладает множеством функций, но при этом дорогостоящая. Однако поломки встречаются редко. Холодильники "Атлант" более доступные, починить их можно в любом месте. Они качественные по исполнению, но обладают меньшей функциональностью.

Отзывы о лучших моделях от "Бош"

Учитывая востребованность немецкой техники, отзывов о моделях достаточно много. Однако холодильники бренда выбирают, в основном люди среднего и высокого достатка. Конечно, такое положение вещей не удивительно, ведь цена техники достаточно высока. Поэтому важно перед покупкой внимательно изучить отзывы и проанализировать соответствие качества и стоимости.

Bosch KGV39XW20 с расширенной комплектацией

Холодильник "Бош 39" отзывы накопил только рекомендательные. Агрегат имеет высоту два метра, поэтому здесь можно разместить все необходимое для большой семьи. Пользователи оценили внутренее наполнение модели. Радует, что бутылочница съемная, поэтому при необходимости ее можно удалить из холодильника.

Хозяйки оценили наличие множества ящичков. Есть места для хранения орехов, шоколада и другой мелочи. Причем туда не проникает запах, и продукты остаются свежими. Управление у холодильника не сложное и имеет всего несколько кнопок: включение, регулировка температуры и включение режима суперзаморозки. Как показывают отзывы, все просто и интуитивно понятно.

Полки хорошо скользят, поэтому их удобно вынимать. Но между ними и задней стенкой предусмотрен зазор. Это связано с капельной системой охлаждения модели. Поэтому не рекомендуется класть продукты вплотную к стенкам, иначе они примерзают.

В отзывах отмечается высокое качество заморозки. Для этого предусмотрено три ящика, которые свободно задвигаются и выдвигаются. Конечно, необходима разморозка камеры, но на это уходит минимум времени. Хозяйки утверждают, что модель работает тихо, но и бесшумной ее не назовешь. Иногда слышна вибрация, но из соседних комнат звук не слышится.

Bosch KGV39XW20

Холодильник "Бош" KGV39XW22R

Отзывы показывают, что хранящиеся продукты всегда остаются свежими. Внутри сохраняется оптимальный уровень влажности. Внутреннее пространство позволяет разместить множество самых разнообразных продуктов, причем каждому из них найдется свой уголок.

Пользователи оценили яркое освещение морозильной камеры, что редкость для холодильников. Модель часто приобретают для кухонь, совмещенных с гостиной, потому что техника работает очень тихо. Это обеспечивается отсутствием принудительной разморозки и вентиляции.

Многим нравится режим суперзамораживания. Можно в большом количестве поместить продукты комнатной температуры и получить замороженные без потери вкусовых качеств и аромата. Пользователи отметили, что на внутренних стенках не образуется наледь. Испаритель встроен в стенку прибора, поэтому влажный воздух с ним не контактирует.

BOSCH KGN 49LB30U

Большой популярностью пользуется холодильник "Бош" двухкамерный. Отзывы показывают, что модель обладает всеми необходимыми функциями и подойдет для больших семей. Отмечается, что полочки выполнены из ударопрочного стекла, поэтому уход не обременительный. Предусмотрено место для бутылок, причем глубина позволяет класть их в несколько рядов.

Хозяйки оценили антибактериальную защиту. Продукты долго сохраняют свежесть и не портятся. Конечно, здесь не предусмотрен генератор льда, но зато при отключении агрегата от сети его возможностей хватает на 20 часов.

Среди достоинств можно выделить:

  • тихую работу;
  • сигнал, предупреждающий об открытой дверце;
  • малое потребление электроэнергии;
  • быструю разморозку;
  • простоту в уходе.

Холодильник высокий, поэтому рекомендуется на кухню с высокими потолками.

BOSCH KGN 49LB30U

"Бош" KGN39VW16R

Холодильник "Бош" KGN39VW16R отзывы имеет только положительные. Отмечается его бесшумная работа, вместительность и сохранность продуктов. В холодильнике предусмотрено четыре полки, но хозяйки часто вынимают одну из них, чтобы вмещать объемные кастрюли. Также часто выручает подвесная бутылочница.

На дверце предусмотрены разнообразные полочки, в том числе для яиц. Некоторые хотели бы, чтобы они были с ручками. Холодильник оснащен индикатором, который расположен на дверце. Светит ярко, поэтому всегда можно увидеть текущую температуру внутри отделений. Отмечается также сигнал, который подается при незакрытой дверце.

Хозяек радует ящик для овощей и фруктов. Он достаточно просторный, и продукты в нем сохраняют долгое время свежесть. Модель практически бесшумная, отмечаются лишь звуки во время нагнетания воздуха после закрытия дверцы.

Bosch KAI 90VI20

Многие предпочитают выбирать холодильник "Бош" двухкамерный с "Ноу Фрост". Отзывы показывают, что данная модель полностью оправдывает ожидания. Однако из недостатков выделяют некоторый уровень шума и достаточное потребление электроэнергии. Но это связано с особенностями работы системы. Поэтому при необходимости можно разморозить автоматически прибор за 2 часа.

Управление у модели электронное. Благодаря дисплею удобно контролировать весь процесс. Также в базовую комплектацию входит генератор льда. Отмечается покрытие, которое устойчиво к загрязнениям и царапинам. Но при необходимости легко очищается. У холодильника множество положительных отзывов:

  • электронное управление;
  • система "Ноу Фрост";
  • повышение температуры внутри камер оповещается световым и звуковым сигналом;
  • можно быстро заморозить лед;
  • просторные камеры.

Из недостатков выделяют только большое потребление электроэнергии и шум во время работы.

Bosch KAI 90VI20

Отзывы о холодильниках "Бош" российской сборки

Продукция немецкого концерна в своем ценовом сегменте является одной из лучших. Однако производственные мощности постоянно расширяются, и заводы появляются в разных странах, в том числе и в России. В данном случае отзывы не так однозначны. Хотя все оборудование отвечает европейским требованиям, но компрессоры часто поставляются из Китая. Именно по поводу их работы возникает множество нареканий.

Часто в ремонт попадают именно российские холодильники "Бош". Отзывы специалистов показывают, что сервисное обслуживание не совсем налажено, комплектующие достать сложно, они очень дорогие. Помимо этого, все модели российской сборки не имеют "зоны свежести", чем славится оригинальный модельный ряд "Бош". Также часто не предусмотрена система "Ноу Фрост".

Заключение

По мнению специалистов, холодильники "Бош" лидируют на всех позициях. Но компания ставит в приоритете перспективы развития, поэтому постоянно расширяет производственные мощности. К сожалению, продукция российской сборки пока не дотягивает до совершенства. Поэтому, если необходимо получить холодильник немецкого качества и оснащенный всеми функциями, следует выбирать оригинальный продукт от производителя.

Концерн постоянно совершенствуется и разрабатывает новые модели. Также делается ставка на производства в других странах, поэтому в скором времени вся техника будет отвечать стандартам, принятым в компании.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда