Индивидуальные средства защиты в различных ситуациях

В различных ситуациях организм человека подвергается всевозможным негативным воздействиям: радиации, пыли, микробов. Поэтому изобрели индивидуальные средства защиты, которые могут применяться в неблагоприятных для людей условиях. Знания о них входят в инструкцию по технике безопасности на многих предприятиях.

Индивидуальные средства защиты

Средства индивидуальной и коллективной защиты подразделяются на два вида: для кожи и для органов дыхания. Также существует классификация по принципу действия: изолирующие и фильтрующие.

Так, первый тип полностью защищает человека от каких-либо воздействий извне. Как правило, это костюмы, сделанные из непроницаемых материалов.

При фильтрации воздух, необходимый человеку, проходит тщательное очищение. Например, за счет активированного угля.

Индивидуальные средства защиты, применяемые на стройке

Вся одежда строителя сделана так, чтобы максимально обезопасить человека. В ней нет лишних деталей: карманов, многочисленных молний. Все макимально практично и удобно. Кроме того, у одежды строителя есть дополнительный слой ткани,

Средства индивидуальной и коллективной защиты
защищающий его от резких перемен погоды.

Помимо этого, применяются каски. Хотя ими зачастую пренебрегают, но статистика показывает, какое огромное количество жизней было спасено благодаря им. Также используются маски для работы со сваркой, респираторы, если придется иметь дело с пылью. Даже обувь строителя изготовлена с антискользящим покрытием.

Индивидуальные средства защиты, применяемые в лаборатории

Минимальный набор снаряжения, необходимый лаборанту: резиновые перчатки, шапочка, медицинский халат. Если существует угроза разбрызгивания биологического материала, тогда применяются клеенчатый фартук, очки и маска.

Спецодежда меняется 2 раза в неделю. Если случается аварийная ситуация, то немедленно. В случае попадания на униформу каких-либо биологических материалов, ее необходимо продезинфицировать.

Индивидуальные средства защиты от поражения электрическим током

Если вы задумали починить или поменять электропроводку в квартире, то следует обезопасить себя. Сначала оденьте головной убор. Затем диэлетрические перчатки. Они должны быть резиновыми и толстыми. Следующий шаг: подбор инструмента, у которого изолированные ручки. Конечно же, не следует забывать об обуви с толстой подошвой и резиновом коврике, на котором нужно стоять во время работы.

Помните, что необходимо полностью исключить конт

Защита органов дыхания
акт с током. Для него проводником может послужить практически любая поверхность.

Средства защиты органов дыхания

Наши легкие нуждаются в особой защите, потому что мы дышим всегда независимо от качества воздуха в окружающей среде. Поэтому наше дыхание необходимо оберегать. Эпидемия гриппа - маска обязательна, хотя бы марлевая повязка. Занятия в пыльных помещениях или там, где присутствуют сильные неприятные запахи - необходим респиратор. При пожарах и химических работах применяются противогазы. Да, защита органов дыхания имеет первостепенное значение.

Также в южных странах в средства защиты входят москитные сетки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.