Рецепт курицы фаршированной черносливом, яблоками и другими вкусностями.

Птица, а в частности, курица - очень удобное мясо для фаршировки. Оно нежное, диетическое и легкое в приготовлении. Курицу можно фаршировать как целиком, так и отдельными частями. Например, грудку или филе. Рецептов приготовления множество. Мы предлагаем вам 3 способа.

Рецепт курицы фаршированной картофелем

Что нужно:

Рецепт курицы фаршированной

  • 2 кг курицы
  • Полкило картофеля
  • Половина головки чеснока
  • 2 чайных ложки зелени: базилика, петрушки, укропа.
  • Майонез и кетчуп по вкусу
  • Соль и перец

Очищенный картофель нарезать, как можно мельче. Желательно - кубиками. Так он лучше пропечется. Для мелкой нарезки можно воспользоваться крупной теркой. Затем картофель приправить специями, солью и зеленью.

Курицу промыть, высушить, очистить от костей. Далее начинить картофелем и зашить, либо закрепить зубочистками.

Потом готовится смесь из майонеза и кетчупа. Ее посолить. Затем птицу смазать полученной смесью и положить в рукав для запекания. В принципе, можно обойтись и без него. Для запекания блюда духовка должна быть нагрета до температуры в 180 градусов. Как видите, рецепт курицы фаршированной картофелем очень прост. Зато результат получается очень вкусным.

Рецепт курицы фаршированной яблоками

Для этого вам пона

Курица, фаршированная яблоками
добится:

  • Курица средних размеров, но не менее 1.5 кг.
  • 2-3 зеленых яблока
  • 2 стакана молотых сухарей
  • 1 вареное яйцо
  • Репчатый лук. 3 штуки
  • Майонез и горчица. 2 ст.л.
  • Зелень: петрушку, укроп, базилик по вкусу
  • Соль и черный перец

Взять тушку курицы, разрезать по грудке и тщательно промыть. Оставьте на некоторое время, чтобы она обсохла. Далее натрите солью и перцем. Птицу желательно очистить от костей.

Следующий шаг: взять майонез и перемешать его с яйцом и горчицей на блюдце. Тщательно натереть этой смесью птицу. Потом курицу оставить на час и заняться яблоками.

Их лучше всего брать не сладкими, с кислинкой, с очень плотной мякотью. Идеальными будут зеленые яблоки. Их очистить, вырезать середину и нарезать на тонкие дольки.

Затем начать фаршировать курицу курицу с горловины. Края разреза можно соединить зубочистками или кулинарной нитью.

Курица, фаршированная яблоками, практически готова. Осталось только поместить ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Жарить необходимо 50 минут.

Рецепт курицы фаршированной черносливом и грибами

Курица, фаршированная черносливом

Ингридиенты:

  • 1.5 кг курицы
  • Полкило шампиньонов
  • 6 шт. чернослив
  • Сливочное масло в размере 50 г.
  • Половину десертной ложки майонеза
  • Молотая паприка

Грибы помыть и порезать, смешать с тщательно промытым черносоливом. Смесь поперчить и посолить. Далее взять курицу. Вымыть ее, очистить от костей, натереть внутренности сливочным маслом. Затем нафаршировать смесью из грибов и чернослив и зашить. Можно просто закрепить зубочистками. Потом курица натирается сверху паприкой и смазывается майонезом.

Жарится птица 40 минут в духовке, которую необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Все, курица, фаршированная черносливом и грибами, готова!

Все представленные выше рецепты просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.