Обезжиренный творог. О невкусном, но полезном

Огромное количество споров вызывают современные продукты питания. Если еще в советские времена колбаса была именно колбасой, то современные мясные «батоны», могут даже и не пахнуть заветным сыровяленым или вареным продуктом. Волну полемики вызывало появление всяческих продуктов быстрого приготовления: пюре, каш, вермишели и т. д.

творог обезжиренный
Также не обошла молва стороной и обезжиренный творог. Многочисленные диетологи советуют красавицам, людям, "сидящим" на специальных диетах, а также лицам пожилого возраста употреблять именно данный продукт. Однако чрезмерное его употребление может негативно сказаться на общем состоянии организма. Тут можно вспомнить всем известный факт об американцах, которые просто обожают всевозможные обезжиренные продукты практически с нулевой калорийностью, но в то же время страдают от ожирения. Все дело в том, что такие продукты не насыщают организм как следует, в итоге через короткий промежуток времени опять ощущается чувство голода. Так и обезжиренный творог не может служить заменой полноценному питанию.

обезжиренный творог
Натуральный, правильно произведенный молочный продукт, характеризующийся низкой жирностью, не обладает практически никакими вкусовыми качествами, но сохраняет все свои полезные вещества: кальций, фосфор и основу для строения клеток – белки. Однако в то же  время обезжиренный творог может быть даже более калорийным, чем обычный молочный продукт с высоким процентом жира. Это объясняется стремлением производителей наделить данный продукт отличными вкусовыми свойствами. Достигается это с помощью различных добавок и вкусовых ароматизаторов, калорийность которых в разы превышает ожидаемую энергетическую ценность. Поэтому, покупая обезжиренный творог, необходимо внимательно изучить его состав. В правильно произведенном продукте не должно быть никаких других составляющих, кроме молока. В 100 г молочного продукта такой категории должно входить 1,8 г белка, 1,5 г жиров и 16 г углеводов. Энергетическая ценность продукта не должна превышать 90 кКал. Также творог обезжиренный содержит витамины В1, В2, А, РР и витамин С. Кроме того, он является отличным источником железа, калия, магния, натрия и, безусловно, кальция и фосфора. На 100 г творога приходится более 200 мг фосфора и более 150 мг кальция.

обезжиренный творог вред
Любимой средой для роста и развития кишечных бактерий является обезжиренный творог. Вред, наносимый ими, представляет даже неискушенный в медицине человек. Поэтому особое внимание при покупке данного молочного продукта необходимо уделять его сроку годности. Так, максимальный срок годности творога должен составлять 72 часа. Чем меньше срок, указанный на упаковке, тем полезнее этот продукт. Особенно опасно приобретать это молочное лакомство с рук: не зная, как оно было произведено и расфасовано, можно причинить вред своему здоровью.

Еще одной особенностью творога является его отличие от творожного продукта. Разница в том, что при производстве творожного продукта используются растительные жиры, а не молочные. При этом многие врачи советуют не увлекаться творогом, так как излишние молочные жиры повышают содержание холестерина, и рекомендуют заменять его творожными продуктами, которые являются полезными для сосудов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
16 г углеводов? Может,белков? И в хорошем твороге вполне может содержатся кальций хлористый.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.