Длинный нос: причина комплексов или повод для гордости?

Подписаться Редактировать статью

Всем нам с раннего детства знакомы такие герои, как Буратино и Пиннокио. Их самым выдающимся и узнаваемым атрибутам стал длинный нос. А найдутся ли в реальной жизни люди, размерам носа которых позавидуют даже эти сказочные персонажи? Как ни удивительно, но такие уникумы есть.

Именно благодаря длине своего носа прославился некий Густав фон Альбах – дворянин, живший в Бремене еще в XVIII веке. Кстати, по поводу своей необычной внешности он ничуть не комплексовал, а, напротив, довольствовался своей возможностью служить объектом всеобщего внимания. Ему даже нравилось веселить и развлекать народ, особенно детей. Нередко его приглашали на всевозможные маскарады, куда Густов мог свободно приходить без маски.

Длинный нос

Длинный нос стал отличительной особенностью еще одного «счастливца». Чрезвычайно носатый циркач Томас Уэддерс проживал в Англии в XVIII веке и даже зарабатывал на жизнь благодаря своей уникальной особенности.

На сегодняшний день номинация «самый длинный нос в мире» принадлежит турку Мехмету Озюреку. Согласно данным, представленным в Книге рекордов Гиннеса, длина его носа составляет 8,8 см. Однако специалисты полагают, что данный рекорд скоро будет побит… самим же Мехметом, ведь его нос растет дальше!

Самый длинный нос в мире

Но не исключено, что Мехмету в скором будущем придется распрощаться со своим титулом. Шведские журналисты отыскали другого турка, имеющего якобы самый длинный нос в мире, достигающий целых 14 см. Существует даже видеозапись, свидетельствующая о данном факте, но официально он все еще не доказан.

Однако обратная сторона этой сомнительной славы достаточно горька. Врачи ставят слишком носатым людям диагноз «ринофма». Это хроническое заболевание связано с чрезмерным разрастанием кожи носа и встречается преимущественно у мужчин среднего и старшего возраста. Обезображивание лица является не самым страшным проявлением данной болезни, она также связана с закупориванием сальных желез и появлением бугристых наростов. Борьба с ринофмой осуществляется только хирургическим путем.

Если же провести параллели с животным миром, то самый длинный нос, конечно же, достался красавцу-слону. Величина его достигает 1,5 -2 м. Слоновий хобот представляет собой длинный отросток, образованный посредством срастания верхней губы с носом. Пальцеобразный нарост, расположенный на кончике хобота, позволяет слону захватывать пищу и различные предметы. Нос этого удивительного животного является местом сосредоточения более 40 тыс. мускулов и мышц, за счет чего он характеризуется большой силой и подвижностью. Говорят, что при помощи носа слон способен поднять с пола даже малехонькую булавку. Так ли это на самом деле, остается только гадать.

Самый длинный нос

Как вы сумели убедиться, в нашем мире существует немало людей с уникальными особенностями. И для многих из них длинный нос вовсе не является поводом для переживаний. Ведь, как известно, если не можешь изменить ситуацию, нужно всего лишь поменять свое отношение к ней. Эти люди смогли превратить свои выдающиеся черты лица в предмет всеобщего внимания и восхищения.


Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой
Кухня
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда