Черные линзы – стильный аксессуар или враг зрения?

Обсудить Редактировать статью
 

Сегодня цветные линзы, черные – это не только объект для коррекции зрения, но и стильный аксессуар. Однако еще до середины 90-х годов контактные или склеральные линзы не были так широко доступны.

Изначально оптика такого типа разрабатывалась для людей, страдающих повышенной чувствительностью глаза. И по сей день при таких заболеваниях, как микроофтальмия, аниридия, кератоконус, прозрачная дегенерация, без склеральных линз не обойтись. Также они крайне необходимы в случае хирургических осложнений и химических ожогов глаз. Делают их из специальных полимеров, для которых свойственна хорошая проницаемость кислорода. Несмотря на терапевтическое действие, склеральная линза, за счет присутствия тоннельного эффекта, способна искажать зрение у человека с нормальным зрением. Поэтому к ограничениям их ношения относят минимальное время (не более 6 часов в день, а то и меньше) и запрет на вождение транспорта.

Черные линзы

Известно, что черные линзы прочно вошли в кинематограф всего мира, а первыми их стали использовать в Голливуде. Но актеры при этом особого удовольствия не испытывали, так как работать с такой оптикой, значит давать дополнительную нагрузку на глаза, а это сильно утомляет и впоследствии ухудшает зрение.

Современные черные линзы безопасны, приобретая такое изделие, можно быть уверенным, что цвет глаз кардинально изменится, но при этом будет выглядеть абсолютно естественно. С такими линзами будет удобно в любой обстановке. И кроме как черным цветом глаз окружающих вы ничем не удивите.

Черные линзы на весь глаз
Немного отличаются по свойствам черные линзы на весь глаз. Они созданы для различных театральных постановок или костюмированных вечеринок, празднования Хэллоуина или каких-либо других развлечений, где требуется существенное изменение традиционного имиджа. Черные линзы помогут владельцу поставить окончательные акценты при создании определенного образа (к примеру, инопланетянина или вампира). Да и окружающие не оставят без внимания такого персонажа. Для человека, который примерит такую оптику, восприятие окружающего мира не изменится, так как центральная часть линз прозрачна. Однако возможен вариант ухудшения видимости при резком расширении зрачка. Это может быть яркий солнечный свет или возбужденное состояние. Тогда часть зрачка попадает под цветную зону и видимость немного ограничивается.

Девушка с черными линзами
Ношение и уход за такой оптикой, как черные линзы, ничем не отличается от обычных. Но офтальмологи утверждают, что без специальной косметики здесь не обойтись. Кроме того, следует обязательно обращать внимание на возможные противопоказания и срок годности в момент покупки.

Несмотря на то, что впервые склеральные линзы стали доступны для широкого потребителя в США, сегодня там их продажа незаконна. Ведь инфекции, занесенные при использовании черных линз, легко вызывают слепоту. У нас приобрести такую оптику можно только в интернет-магазине. Но перед покупкой стоит еще раз задуматься. Может быть, здоровье важнее? Ведь у каждого человека свои физиологические особенности, и то, что одному удобно и комфортно, для другого неприемлемо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Как мне заказать линзы
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.