Статья

Как складывать рубашку

Автор

Татьяна К.

Рубашка в мужском гардеробе во все времена была одним из самых необходимых и обязательных предметов. Белоснежные с накрахмаленными тугими воротничками или изящными кружевами, они создавали то строгий деловой, то романтический стиль. Этот предмет гардероба всегда требовал особого ухода и повышенного внимания. Их отбеливали, тщательно отглаживали, подкрахмаливали, чтобы придать безупречный вид. И то, как складывать рубашку имело для сохранения ее внешнего вида большое значение.

Как правильно складывать рубашки? Освоить эту достаточно простую технику очень важно, чтобы мужчина всегда выглядел красиво и опрятно. Сложенные определенным образом рубашки можно хранить на полке в шкафу (без использования плечиков), а также, в случае необходимости, упаковать в чемодан. Как складывать рубашку? Основное правило – это чтобы на ней не образовалось много складок, и ее можно было бы сразу надеть без глажки. Это особенно важно, скажем, в командировке, ведь в поезде или самолете, а иногда и в гостинице под рукой нет утюга, и погладить измятую рубашку, порой, возможности нет.

Итак, собирая мужа в командировку, готовим необходимый запас рубашек. Перед тем, как сложить их в чемодан, хорошо проглаживаем и даем им остыть. Затем, застегиваем на все пуговицы, переворачиваем вверх спинкой и загибаем с боков на одинаковое расстояние (примерно от середины плеча). После этого, поверх загнутых боковинок раскладываем рукава, хорошо разглаживая их рукой, чтобы не было складочек. Должен получиться ровный узкий прямоугольник. Затем низ рубашки аккуратно расправляем и загибаем к воротнику. Переворачиваем рубашку лицом, еще раз хорошо расправляем все образовавшиеся складочки и укладываем в чемодан. Такой способ дает возможность сохранить рубашку в первозданном виде без последующей дополнительной глажки. Можно немного изменить порядок действий. Перевернув рубашку вверх спиной, сначала загибаем наверх рукава, затем мысленно делим спину пополам и боковые части загибаем до этой воображаемой линии. Образовавшийся прямоугольник перегибаем по горизонтали еще раз пополам. Как складывать рубашку теперь понятно.

Еще один популярный предмет мужского, да и женского гардероба – это футболки, которые часто заменяют традиционные рубашки. Правильно сложить футболку, чтобы она не помялась ни в шкафу, ни в чемодане, тоже нужно уметь. Трикотаж, конечно, мнётся меньше, чем ткань, но отгладить его, порой, бывает сложнее. Сложить футболку можно следующим простым способом:

1. Раскладываем футболку на ровной поверхности лицом вверх. Встаем сбоку от нее.

2. Правой рукой защипываем обе ее половинки около дальнего от себя плеча, чуть правее горловины, а левой захватываем низ футболки параллельно правой руке.

3. Приподнимаем футболку, слегка встряхиваем ее и подводим правую руку к левой, соединяя обе руки в одной точке. Складываем футболку пополам. Захватываем обеими руками получившийся сгиб.

4. Кладем футболку на ровную поверхность и подгибаем вторую сторону симметрично первой.

Таким способом удобно складывать не только футболки, но и трикотажные свитера и пуловеры. Уложенные аккуратными стопками в шкафу или в чемодане тонкие трикотажные вещи не помнутся и сохранят свою форму. Этот способ можно использовать для складывания летних рубашек с коротким рукавом и рубашек-поло.

Рубашка является неотъемлемой частью повседневного мужского гардероба. Ее безупречный вид подчеркивает элегантность и респектабельность мужчины. Несколько примеров того, как складывать рубашку, помогут сохранить ее форму. Собираясь в отпуск или в командировку, важно также знать, как складывать рубашки быстро. Научиться этому нетрудно. Главное, соблюдать основной принцип, при котором образуется минимальное количество заломов и складок.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Аксессуары»