• Главная
  • Мода
  • Одежда
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Как складывать рубашку, чтобы не помялась: инструкция

Подписаться Рекламa на статье

При планировании любой поездки каждый человек задавался вопросом: "Как правильно сложить чемодан, чтобы вещи остались в таком состоянии, как после глажки?". Больше всего в сложенном состоянии страдают рубашки. Именно поэтому о них стоит позаботиться тщательней, чем об остальных частях гардероба. Как правильно складывать рубашку знают не все женщины, и тем более немногие мужчины. Современные рубашки шьют из таких материалов, которые часто и очень легко мнутся даже при носке. А что уж говорить про транспортировку в чемодане? Именно поэтому многие, кому приходится часто путешествовать или отправляться в командировки по работе задаются вопросом: "Как правильно складывать рубашку и как сделать это максимально аккуратно?".

Компактно и красиво

Первый способ очень прост в исполнении, главное четко усвоить последовательность действий.

  • Рубашку нужно зрительно поделить на три части вдоль. Затем правую часть аккуратно завернуть к спинке. При этом нужно захватить часть плечевой области.
Рубашка лицом книзу
  • Затем рукав необходимо разровнять вдоль боковой половины рубашки. Манжеты не застегивать.
Рубашка лицом книзу с рукавом вдоль
  • Также поступаем с противоположной стороной.
  • Прямоугольник, который образовался нужно сложить втрое. Нижнюю половину аккуратно подворачиваем к спинке рубашки, и получившуюся форму складываем вдвое.
Рубашка сложенная вдвое с рукавами внутри

Похожий способ

Множество мастер-классов, которые дают лайф-хак советы, в том числе учат, как красиво складывать рубашки рекомендуют еще один вариант. Он очень схож с предыдущим, однако существует различие в складывании рукава. Его нужно не вытягивать вдоль рубашки, а сложить втрое. Остальные движение – те же самые. Сложить рубашку с коротким рукавом можно точно также. Только сделать это будет намного проще.

Используем картон

Еще один способ сделать это выручит многих, кому часто приходится собирать чемодан. Чтобы им воспользоваться, нужно запастись терпением, так как получиться идеально может далеко не с первого раза. Сначала нужно найти старую картонную коробку, из которой следует вырезать прямоугольник. По размерам он должен совпадать с шириной задней части воротника. А в высоту картон должен быть 20-25 см.

  • Укладываем кусок картона на спинку рубашки таким образом, чтобы она касалась нижней части воротника, находилась ровно посередине спинки, и слегка заступала книзу за рукава.
  • Кладем рубашку лицевой стороной на ровную, плоскую поверхность (например, стол). Одной рукой удерживаем плечевой шов на столе, другой рукой аккуратно натягиваем рукав, чтобы на нем не было складок. Перекладываем его на противоположную сторону рубашки вместе с частью плечевой зоны.
  • Ровный рукав складываем наискосок вдоль спины таким образом, чтобы манжет оказался внизу.
  • Такую же манипуляцию нужно повторить со вторым рукавом.
  • Если все шаги выполнены правильно, должен образоваться прямоугольник чуть шире, нежели ширина воротника рубашки.
Сложенная рубашка на картоне
  • Нижнюю часть прямоугольника нужно подвернуть вверх до листа картона и аккуратно разровнять, чтобы не было складок на рубашке. Рукава при этом необходимо придерживать изнутри, чтобы они не помялись.
  • Теперь можно складывать рубашку, чтобы не помялась в пакет, затем чемодан или сумку.

Японский метод складывания рубашки за 5 минут

Существуют и экспресс-методы, которые научат, как складывать рубашку в чемодан или просто для того чтобы положить ее в шкаф и достать в таком виде, как будто ее только отутюжили. Ведь не всегда есть возможность воспользоваться утюгом. Такие методы научат, как складывать рубашку, чтобы не помялась.

  • Кладем рубашку на ровный пол лицом книзу. Визуально делим ее пополам вдоль. Затем складываем зеркально одну половину рубашки на вторую.
  • Посреди спинки ставим одну руку и прижимаем ею рубашку к полу, второй рукой подворачиваем нижнюю ее часть верх до воротника. Убираем первую руку, разравниваем ткань, чтобы не было складок. Рукава складываем пополам, сгибая в локтевой области, затем прикладываем их к сложенной рубашке.
  • Теперь поднимаем ее, держа в руках часть, где находится плечевой шов и все прилегающие к нему части одежки. Встряхиваем и аккуратно кладем в чемодан или шкаф.

Как складывать рубашку, чтобы не осталось заломов

И еще один интересный и несложный способ:

  • Раскладываем рубашку на полу или на столе, разравниваем все складки. Застегиваем все пуговицы: на манжетах и воротнике в том числе.
Рубашка,, сложенная вдвое
  • Загибаем рукава за спинку таким образом, чтобы плечевые швы были линией изгиба.
Рубашка, сложенная вдвое с рукавом
  • Начиная снизу, заворачиваем рубашку в рулон до самого воротника.
  • Не стоит скручивать рубашку сильно плотно, это может деформировать свободные концы вещи. И выглядеть рубашка будет не столь привлекательно, как могла бы.
Рубашка, скрученная рулетиком

Очень важно не скручивать воротник. Его нужно оставить поверх рулона, и положить вниз при укладывании в чемодан.

Методы складывания рубашек в зависимости от материала

Способ складывания рубашки во многом зависит от того, из какого материала она сшита. Рубашки, которые не особо мнутся, можно складывать поперек дважды. Очень часто рубашки из маломнущихся материалов скручивают рулетом. Такой способ складывания вещей позволяет максимально компактно упаковать чемодан, при этом сохранив их привлекательный внешний вид. Рубашки из дорогих тканей, которые, как правило, более чувствительны к механическим воздействиям и быстро мнутся, требуют более бережного обращения. Соответственно и складывать рубашку с длинным рукавом из дорогой ткани нужно тщательнее и аккуратнее. Самым правильным решением в таком случае станет вариант с использованием куска плотного картона. Также можно воспользоваться держателем для рубашки, если он был с ней в комплекте при покупке. Такая полезная вещица поможет максимально надежно зафиксировать сложенную рубашку, и снизит риск того, что она будет помята. Если так случилось, что собираться в путь пришлось быстро и в голову не пришла мысль о том, что складывать рубашку нужно аккуратно, то эта ситуация некритична, ее можно исправить. Следует набрать в ванную или в большую миску горячую воду, повесить рубашку на держатель, оставить над парующей водой. Через 10-15 минут складки на рубашке выровняются под воздействием горячей влаги.

Некоторые советы

Для тех, кому приходится часто сталкиваться с переездами и перелетами, придумали специальные приспособления для перевозки вещей - портплед. Кто может себе позволит приобрести такую вещь, тот больше никогда не будет думать о том, как складывать рубашку, чтобы не помять ее. Обладателям таких чудо-чемоданчиков сборы в длительную поездку будут приносить только удовольствие. Если возможности приобрести портплед нет, то можно старую дорожную сумку или тонкий чемодан заменить новым, с плотными стенками. Благодаря плотности чемодана вещи при перевозке будут защищены от механического воздействия соседнего багажа. Очень важно при упаковке чемодана и хранении вещей в гардеробе следить за тем, чтобы одежда из более легких материалов лежала сверху. Соответственно, тяжелая – снизу. Если все будет наоборот, то заломов на рубашках и других вещах избежать не удастся.

Нередко случаются ситуации, когда после перелета рубашка все же помялась, несмотря на все старания. Тогда можно воспользоваться секретами, которые помогут быстро придать рубашке ровный, опрятный внешний вид.

Как разровнять помятую рубашку?

  • Пар от горячей воды в таких случаях будет очень кстати (подробно как это сделать было описано выше). Тем более можно совместить приятное с полезным – принять горячую ванну после длительной дороги, а тем временем висящая над ванной мятая рубашка размякнет и складки исчезнут.
  • Также можно использовать стеклянную бутылку с горячей водой. Если ткань не сильно плотная и скомканная, то бутылка с горячей водой отлично справится с поставленной задачей.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак