Перчатки нитриловые. Описание. Применение

нитриловые перчатки
Перчатки нитриловые медицинские появились относительно недавно, в связи с этим распространены не очень широко. Однако область их применения расширяется постоянно. Нитрил – материал, легко приспосабливающийся к форме руки, отличается прочностью к механическому и химическому воздействию, достаточно надежно защищает от вирусов и бактерий. Нитриловые перчатки практически не уступают латексным в эластичности и упругости. Вместе с этим, синтетический материал не содержит химических компонентов, протеинов, аллергенов.

Перчатки нитриловые прекрасно зарекомендовали себя в работе в условиях высокой вероятности инфицирования, при проведении хирургических операций, стоматологических вмешательствах различной сложности. Повышенная прочность материала дополнительно обеспечивает защиту от проколов и разрывов, понижает вероятность нарушения стерильности и проникновения инфекции в организм врача или пациента.

Перчатки нитриловые очень удобны. Кроме того, что они гипоаллергенны, они обеспечивают комфортное прилегание к кисти и свободу в движениях, понижают потливость ладоней, не вызывают дерматитов. Их рекомендуют применять при наличии аллергии на латекс, а также для работы с пациентами из группы риска.

перчатки нитриловые медицинские
Производителями ведутся постоянные работы по усовершенствованию материала. Одной из основных задач является уменьшение его толщины. Сейчас перчатки нитриловые имеют толщину, сопоставимую с латексными. Кроме того, постоянно разрабатываются новые составы для обработки. Специалисты прогнозируют, что со временем перчатки нитриловые могут составить в будущем существенную конкуренцию латексным. Уже сегодня, несмотря на сравнительно высокую стоимость, они являются весьма перспективным изделием.

Нитриловая резина отличается высокой прочностью, способностью сохранять все свои характеристики в достаточно широком температурном диапазоне. Благодаря этому, изделия из данного материала могут применяться при температуре от минус двадцати до плюс ста тридцати градусов.

Кроме медицинской сферы, перчатки из нитриловой резины применяются и на производствах, отличающихся наличием травмоопасных факторов.

перчатки нитриловые
Нарду со своими полезными качествами (устойчивостью к кислотам, щелочам, нефтепродуктам, механическим и прочим повреждениям), изделия отличаются мягкостью. Они не провоцируют кожных раздражений, не являются накопителями статического электричества.

Перчатки из нитриловой резины используются, таким образом, в бытовых условиях при осуществлении работ со стиральными порошками и моющими средствами, при проведении сантехнических мероприятий, в строительно-монтажных работах (при использовании едких растворителей, красок, лаков и прочих материалов). В металлургии изделия обеспечивают защиту рук при резке, ковке, литье, предотвращая механические повреждения кистей, а также попадание капель раскаленного металла. В нефтехимии перчатки незаменимы, поскольку предотвращают попадание химических соединений, продуктов нефтепереработки на кожу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.