Что приготовить на ужин из мяса – интересные рецепты, рекомендации и отзывы

Один из важных ритуалов, когда за столом собирается вся семья, это ужин. Можно не спеша поделиться всем, что случилось за день, и попробовать вкусные блюда. Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить на ужин из мяса. А также поделимся полезными советами от опытных хозяек и некоторыми отзывами.

Простые блюда из мяса

Что приготовить на ужин из мяса

Самых разнообразных вариантов может быть большое количество. Блюда из мяса не только необыкновенно вкусные, но они также насыщают организм человека необходимыми веществами. Предлагаем вам взять на вооружение наиболее вкусные и быстрые рецепты приготовления. Ваши близкие и любимые люди будут вам крайне признательны и осыплют вас большим количеством комплиментов. Итак, что приготовить на ужин из мяса? Предлагаем выбрать один из приведенных ниже рецептов.

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

Блюда из мяса – это всегда отличный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничных застолий. При выборе вкусного и простого рецепта рекомендуем остановить свой выбор на тушеном мясе. Оно не только отлично сочетается с любыми овощами, но также и с грибами. Причем продукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Давайте приготовим жаркое с грибами в горшочках. Если у вас нет необходимой посуды, то можно взять любую другую, предназначенную для тушения в духовке, или приготовить блюдо в мультиварке. Но судя по отзывам, в горшочках жаркое с грибами получается все же наиболее нежным и ароматным. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Любое мясо (курица, свинина, говядина). Количество зависит от объема, который вы собираетесь готовить. Предлагаем вам взять примерно полкилограмма.
  • Грибы (можно взять консервированные или замороженные) – 350-400 граммов.
  • Картофель – 5-6 крупных клубней.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
  • Вода.
  • Сметана или майонез – половина стакана.

Последовательность действий:

  • Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
  • Обжариваем кусочки мяса.
  • Чистим и нарезаем репчатый лук.
  • Выкладываем его в сковороду и обжариваем вместе с мясом.
  • Чистим картофель, нарезаем его кубиками или брусочками.
  • Подготовим грибы. Если берутся консервированные шампиньоны, то их нужно просто обжарить. Свежие грибы необходимо сначала отварить в подсоленной воде.
  • Посуду, в которой будем готовить жаркое, смазываем маслом.
  • Складываем туда мясо, картофель, лук, грибы, а также добавляем специи и соль.
  • Наливаем воду, добавляем сметану или майонез.
  • Убираем в духовой шкаф или включаем мультиварку в режиме «Тушение».
  • Блюдо будет готово минут через 45-55.
Рис с мясом

Рис с мясом

Предлагаем вам еще один рецепт, который, несомненно, оценят ваши близкие и друзья. Блюдо получается необыкновенно ароматное, сытное и праздничное.

Набор необходимых продуктов:

  • мясо – 400-500 грамм;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • рис (лучше взять длиннозерный) – два неполных стакана;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Техника приготовления:

  • Все необходимые ингредиенты нужно хорошо вымыть. Морковь и лук почистить.
  • Небольшими кусочками нарезается мясо.
  • Морковь можно потереть на средней терке. Но, лучше порезать ломтиками или брусочками.
  • На сковороде обжариваем мясо, лук и морковь.
  • Можно добавить два зубчика чеснока натертых на мелкой терке.
  • Отварить рис до полуготовности.
  • На противень, смазанный подсолнечным маслом выкладываем кусочки мяса.
  • Добавляем соль, специи, приправы.
  • Промываем холодной водой рис и выкладываем его сверху на мясо.
  • Перекладываем из сковороды морковь и лук на противень.
  • Смазываем майонезом и наливаем небольшое количество воды.
  • Ставим в духовой шкаф на один час.

Приятного аппетита!

Мясные котлеты "Сугробы"

Мясные котлеты «Сугробы»

Когда есть немного свободного времени и желания приготовить необычное и вкусное блюдо, воспользуйтесь данным рецептом. В отзывах на любом из кулинарных сайтов о котлетах «Сугробы» пишут что они не только вкусны и питательны, но и необыкновенно красивы. Для приготовления нам понадобится:

  • мясо или фарш (куриный, говяжий, домашний) –500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • соль, специи;
  • сметана или майонез.

Последовательность действий:

  • Мясо нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку вместе с луком.
  • Можно взять уже готовый любой фарш. Не забудьте посолить и поперчить его. Делаем из фарша небольшие лепешки и выкладываем на противень.
  • Сверху кладем обжаренные грибы.
  • На средней терке натираем очищенный картофель. Кладем небольшое количество на грибы.
  • Смазываем мясную лепешку майонезом.
  • Сверху натираем небольшое количество сыра.
  • Ставим в духовку на 40-50 минут.

Как приготовить вкусный ужин без мяса?

Многие хозяйки хотя бы раз, но задавали себе такой вопрос. Бесспорно, «Что приготовить на ужин из мяса?» для многих людей вопрос не такой сложный. Но, есть и безмясные варианты, причем не менее интересные. Тем более что есть люди, которые совсем не едят мяса или соблюдают посты. В таком случае воспользуемся следующими рецептами. Итак, что приготовить быстро без мяса? Предлагаем попробовать овощное рагу в мультиварке. Яркий внешний вид, отменный вкус и большое количество витаминов делают это блюдо – одним из самых популярных вариантов для ужина в кругу семьи и праздничных застолий.

Овощное рагу

Овощное рагу: рецепт приготовления

Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная – половина среднего вилка;
  • лук репчатый – 1-2;
  • сладкий перец – 3-4;
  • кабачки – 1 (средних размеров);
  • помидоры – 2-3;
  • соль, томатная паста – по вкусу.

Последовательность действий:

  • Если вы не хотите проводить много времени на кухне, но при этом получить вкусное и ароматное блюдо, будем готовить в мультиварке.
  • Все вышеперечисленные овощи необходимо тщательно вымыть и очистить.
  • Капусту тонко шинкуем, все остальное нарезаем кубиками. Лук можно кольцами.
  • Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и обжариваем его в течение нескольких минут.
  • Складываем в мультиварку картофель, капусту, морковь и остальные овощи.
  • Добавляем соль, томатную пасту, специи.
  • Наливаем полстакана или немного больше воды.
  • Включаем режим «Тушение» и забываем на 35-40 минут про готовящееся блюдо.

Если вы решаете, что приготовить на ужин из мяса (рецепты простых и вкусных блюд представлены в статье), то можете также сделать овощное рагу, но уже с добавлением говядины или свинины. В этом случае мясо необходимо тщательно промыть и нарезать его небольшими кусочками. Последовательность действий будет несколько другой. Сначала мы обжарим мясо, потом добавим к нему лук. Далее будем делать все по схеме, которая приведена выше.

Мясо с картошкой

Хозяйкам на заметку

Теперь вы знаете, что быстро приготовить на ужин из мяса, и понимаете, что особого труда это не составляет. Но если вы хотите, чтобы блюда получались более нежными и ароматными, то воспользуйтесь некоторыми кулинарными секретами, которые мы раскроем для вас.

  • У вас совсем нет времени на приготовление? Но даже в этом случае можно выбрать любой из рецептов, которые представлены в данной статье, и сделать вкусное блюдо из мяса. Чтобы оно тушилось в два раза быстрее, в жидкость необходимо добавить одну столовую ложку уксуса.
  • Блюда из мяса прекрасно сочетаются со свежей зеленью и любыми овощами.
  • Перед началом приготовления многих блюд (что можно приготовить на ужин из мяса, мы рассказали в данной статье), мясо лучше всего замариновать. Для этого необходимо его тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем берем кастрюлю или глубокую тарелку. Складываем в нее мясо, посыпаем приправами, солью и перцем. Можно добавить несколько столовых ложек сметаны или майонеза. Затем закрываем крышкой и оставляем примерно минут на тридцать.

Отзывы

Многие хозяйки, задумываясь о том, что вкусного приготовить на ужин из мяса, стараются выбрать простые и сытные блюда. Большой популярностью пользуются рецепты жаркого в горшочках. Мясо с картошкой, приготовленное в духовке, может стать отличным вариантом как для праздничного вечера, так и для будничного угощения. Среди достоинств данного рецепта: быстрота приготовления, красивый внешний вид и нежный вкус.

Мясные шарики

В заключение

Приготовить мясо на ужин быстро и вкусно совсем несложно. Ваши домашние будут искренне вам благодарны за ароматные и нежные блюда. Помните о том, что если вы готовите с хорошим настроением, то близкие обязательно это оценят. Ведь вкус приготовленных блюд будет просто волшебным! Приятного вам аппетита и желания творить новые кулинарные шедевры!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.