Лучшие современные книги. Краткий обзор

Иногда кажется, что из-за обилия сегодня художественных фильмов и разных сериалов, среди которых немало экранизаций всевозможных литературных произведений, чтение книг стало неактуальным. Но глядя на полки в книжных магазинах, вдруг понимаешь, что это совсем не так. Народ продолжает весьма активно интересоваться эпистолярным жанром. Да и писателей нынче стало гораздо больше, что существенно расширяет читательский выбор. Конечно, некоторые авторы современности – всего лишь пафосные графоманы, но тех, которые пишут интересные, качественные произведения, все же больше. Поэтому сейчас хотелось бы рассмотреть лучшие современные книги, спрос на которые не угасает с годами.

Например, одним из самых популярных и востребованных на сегодняшний день авторов остается Эрих Мария Ремарк, в частности, его произведение «Возлюби ближнего своего». В данном романе с необычайной тонкостью описаны чувства героев, которым просто невозможно не сопереживать. Прочитав данное произведение, вдруг осознаешь, что нет ничего дороже и прекраснее искренней дружбы и любви, что бы ни случилось в жизни.

лучшие современные книги

Также не перестают будоражить своими приключенческими и волшебными сюжетами лучшие книги современности для детей. Речь идет, конечно же, о «Гарри Потере» писательницы Джоан Роулинг, и «Алисе в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Несмотря на то, что последнее произведение далеко не ново, и только ленивый не читал или хотя бы не слышал о Белом Кролике, Чеширском Коте, Безумном Шляпнике и Мартовском Зайце, по нему продолжают снимать фильмы и мультфильмы. Известно целых десять экранизаций сказки об Алисе и ее приключениях. Последняя была снята в 2010 году режиссером Тимом Бертоном.

самые лучшие книги современности

Любители фэнтези наверняка оценят такие лучшие современные книги данного жанра, как «Последнее желание», «Меч Предназначения» и «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского. От них буквально захватывает дух. Здесь присутствует и магия, и юмор, и любовь, и приключения, и все остальные составляющие, присущие жанру. Отметим, что этого автора часто сравнивают с признанными гениями Мэттью Льюисом и Джоном Толкиеном.

Необычайно популярна и писательница Светлана Мартынчик. Правда, под этим именем ее мало кто знает, ибо пишет она под мужским псевдонимом Макс Фрай. Самые лучшие книги современности, написанные этим автором, это «Лабиринт», «Волонтеры вечности», «Темная сторона», «Болтливый мертвец». Большинство произведений Макса Фрая – это описание фантастических приключений альтер эго самого автора.

лучшие книги современности
Не обойдем стороной и ценителей (точнее, ценительниц) любовных романов. Сегодня лучшие современные книги о любви – это «Сумерки» (те самые, про вампиров) писательницы Стефани Майер, «Мужчина на одну ночь» Лизы Клейпас, «Желание сердца» Барбары Картленд, «Цепи судьбы» Маурин Ли. Также среди любимых авторов остается Энн Райс, написавшая книги «Интервью с вампиром» и «Царица проклятых», которые были экранизированы.

Если вы любите читать, то наверняка вышеперечисленные лучшие современные книги заинтересуют вас. Конечно же, при условии, что вы их еще не успели прочитать.