Предпринимательство – это рисковая деятельность с целью получения дохода

Предпринимательство – это один из самых популярных видов хозяйственной деятельности человека. Основанный на принципе получения дохода посредством использования собственных ресурсов и собственного капитала, он ведется такими субъектами хозяйствования, как предприниматели (физические и юридические лица). Как правило, физическое лицо может вести деятельность лишь как индивидуальный предприниматель. Огромное количество существующих организационных форм дает юридическому лицу возможность выбрать самую подходящую.

предпринимательство это
Предпринимательство классифицируют, опираясь на различные признаки. Так, по размерам деятельности различают крупное, среднее и малое предпринимательство. Государственное и частное предпринимательство – вот основная классификация данного вида деятельности по формам собственности. Кроме того, активность такого рода может быть классифицирована по признаку законности: законное, незаконное и лжепредпринимательство. Если второй вид отличается от первого отсутствием необходимых документов и лицензий, то третий ставит перед собой цель извлечения прибыли или другого интереса без ведения хозяйственной деятельности как таковой.

малое предпринимательство
Предпринимательство – это вид деятельности, которую можно классифицировать по масштабам: местная, региональная, национальная, международная и мировая. Состав учредителей также является признаком классификации: на современном этапе различают женскую и молодежную хозяйственную активность.

Предпринимательство – это вид хозяйственной деятельности, в основу классификации которой можно положить темпы роста доходности (высокоприбыльные и низкорентабельные), размер хозяйственных рисков (высокорисковые, среднерисковые и малорисковые) и скорость роста (быстрорастущие и постепенно наращивающие темп роста).

Сегодня следует классифицировать данную хозяйственную деятельность также с точки зрения внедрения инноваций в процесс создания товара или услуги. Опираясь на данный признак, можно выделить традиционное и инновационное предпринимательство.

Количество участвующих в деятельности людей также может служить классификационным фактором. Так, по количеству участников различают индивидуальное и коллективное предпринимательство. Механизм создания и установленные процессы управления организацией лежат в основе классификации предпринимательских организаций на простые и сложные.

инновационное предпринимательство
Предпринимательство – это исключительно самостоятельная деятельность, предусматривающая возможность работы в разнообразных направлениях. Хозяйственные риски по поводу данной хозяйственной активности также полностью ложатся на плечи предпринимателя. Именно этот фактор влечет за собой ответственность. Исходя из данного понятия, различают компании, несущие полную, солидарную или субсидиарную ответственность.

При этом любая компания, любая организация или физическое лицо направляет все усилия в одно-единственное русло, включающее два основных принципа:

- получение запланированного дохода;

- эффективное использование всех имеющихся ресурсов (трудовых, финансовых, материально-технических и др.).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.