Профнастил стеновой. Применение, характеристики и монтаж

Подписаться Редактировать статью

На современном рынке в последнее время появилась масса новых отделочных материалов. К ним можно отнести профнастил. Им называют оцинкованное железо, проштампованное в виде трапециевидного профиля. Сверху такие листы покрывают специальным полимерным составом, препятствующим коррозии.

профнастил стеновойРанее этот материал применялся только для устройства хозяйственных помещений – бытовок, складов и т.д. Однако в последнее время, благодаря усовершенствованным технологиям изготовления и окраски листов в яркие, сочные цвета, профнастил все чаще и чаще стал применяться для отделки жилых помещений.

Основным отличием его от сайдинга является безусловная экологическая чистота и очень высокая прочность. Выпускаются как стеновой профнастил, так и кровельный. Отличием первого является то, что высота волны профиля у него не может быть больше 2 см. На такие листы после установки действуют меньшие нагрузки как механические, так и неблагоприятные факторы окружающей среды. Поэтому стеновые панели несколько менее прочны, чем кровельные.

Маркируется профнастил стеновой следующим образом:

  • С10 – универсальный лист, который используют и для стен, и для кровли с большим уклоном скатов.
  • С8 – лист с небольшой высотой профиля, используемый для заборов, стен и потолков.
  • С21 – универсальный профлист.
  • МП18 – лист, имеющий синусоидальный профиль (высотой в 18 мм).

монтаж стенового профнастилаПрофнастил стеновой применяют как для отделки стен, так и для установки заборов, устройства временных и хозяйственных помещений, в качестве перегородок, и т.д. Популярность этого материала объясняется многими качествами. Как уже было отмечено, он абсолютно безвреден для здоровья. Кроме того, этот материал отличает высокая прочность, долговечность и, что немаловажно, простота транспортировки и установки.

Монтаж стенового профнастила, при использовании его как облицовки готовой стены, начинают с установки выравнивающих горизонтальных, перпендикулярных стене, кронштейнов. После того как все они будут закреплены, устанавливаются листы утеплителя. Их закрепляют на стене при помощи полиамидных дюбелей. Поверх утеплителя крепится ветрозащитная пленка. Затем к кронштейнам, оставляя небольшой зазор для вентиляции, при помощи заклепок прикрепляют вертикальные направляющие. Таким образом, получается каркас, на который, в дальнейшем, будет крепиться профнастил стеновой. Листы устанавливают при помощи самонарезающих шурупов. Шаг зависит от типа используемого профнастила. Необходимо производить крепеж так, чтобы листы жестко держались на направляющих.

стеновой профнастилПри монтаже временных помещений, бытовок и других сооружений, не требующих утепления, крепление производят к ригелям предварительно установленного каркаса, также через одну волну, а по вертикали заклепками.

Широкая сфера применения, приемлемая цена и замечательные эксплуатационные характеристики, отличающие профнастил стеновой, сделали его самым покупаемым отделочным материалом для стен и кровель. Оцинкованная и защищенная полимерным составом, поверхность листов позволяет значительно продлевать срок службы. Он составляет не менее 20 лет. Это еще одно замечательное качество, которое объясняет такую высокую популярность данного отделочного материала.


«Энбрел» (этанерцепт): цена, аналоги. Где купить «Энбрел» и сэкономить?
Препараты
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы