Звуковой редактор: обзор простейших программ для обработки звука

У нас на компьютерах хранятся тысячи музыкальных файлов, и сегодня не проблема закачать из интернета новинки в mp3-формате. Но иногда нам хочется создать рингтон для телефона из любимой песни, или отредактировать песню для каких-то особых событий. Включить элемент затухания, наложить звуковые эффекты или изменить скорость звучания всегда поможет редактор звука. Он позволяет всего за пару кликов отредактировать песню – и вот в нашем аудиоплеере уже играет совершенно другая мелодия. Тем более что бесплатный звуковой редактор распространяется совершенно свободно.

бесплатный звуковой редактор

mp3DirectCut. Приглянулся пользователям за свою простоту. Приложение направлено на выполнение самых простых и распространенных задач с файлами аудио. Одно из преимуществ этой программы – возможность работы с mp3-файлом без пересжатия. Поэтому и качество музыкального файла остается прежним. Программа позволяет объединять несколько файлов в один, обрезать mp3, работает с изменением громкости звучания, редактирует теги. Звуковой редактор поддерживает эффект затухания, который можно применить в любом месте трека. mp3DirectCut распространяется на русском языке, а после завершения обработки полученные файлы легко записать на винчестер. Выделить редактируемый фрагмент можно с помощью мыши, и тут же его сохранить.

звуковой редактор

Shuangs Audio Editor. Вряд ли на просторах Интернета вы найдете более незатейливый звуковой редактор, который на все 100% справляется с поставленными задачами. Он поможет обрезать mp3, wav или wma файлы, выполнить наложение простых эффектов. Навигация по программе осуществляется в небольшом окне, в верхней части которого расположен выбранный для редактирования файл, а в нижней вы найдете эквалайзер и кнопки управления воспроизведением. Присутствуют эффекты затухания, увеличение/уменьшение громкости. Радует также, что Shuangs Audio Editor распространяется на русском языке.

Music Editor Free. Более солидный и мощный звуковой редактор, который обладает практически всем функционалом аналогичных платных программ. Эффектов здесь – великое множество. Это и реверс, и эхо, подавление шумов, сглаживание, преобразователь частот и многое другое. Плюс ко всему, у вас есть возможность сохранить обработанный файл в OGG, WMV, WAV, VOX, GSM и, конечно же, mp3-формате. Данная программа также подойдет, если вы хотите быстро записать диск формата CD. Несмотря на то, что редактор имеет лишь английскую версию, он имеет дружественный и понятный интерфейс.

простой звуковой редактор

Expstudio Audio Editor. Простой звуковой редактор, позволяющий в два счета обрезать аудио и наложить эффекты. Интересно, что Expstudio Audio Editor может преобразовать мужской голос в женский и наоборот. Продвинутый эквалайзер отображает частотно-амплитудную характеристику трека, а сама программа поддерживает работу со многими форматами. К сожалению, сам продукт не обладает русскоязычным интерфейсом, и является условно бесплатным. Пользователи могут скачать обычную или Pro-версию программы за $34.95. Справедливости ради стоит отметить, что две эти версии имеют не так много различий: звуковой редактор поддерживает лишь wav и mp3-форматы, а в Pro-версии этот список значительно больший.