Инструкция и советы по созданию прически "Бант"

Подписаться Рекламa на статье

Прически могут быть не только праздничные или скучные повседневные. Не всегда есть время, средства или желание посещать стилиста. Но выглядеть красиво и выделяться среди множества модниц хочется каждый день.

Инструкция и советы по созданию прически "Бант" из волос

Когда все известные прически наскучили, пришла пора пробовать что-то новое. Расширить модный арсенал укладок поможет прическа "Бант". С такой укладкой можно легко отправляться по магазинам в компании подружек, а вечером покорять парней в модном клубе. Что особенно подкупает, так это то, что на создание такой прически не придется тратить уйму времени и вспомогательных средств.

Милый бантик

Как сделать прическу "Бант"

Разумеется, браться за укладку банта стоит, когда волосы вымыты и хорошо просушены. Могут возникнуть некоторые сложности с вьющимися локонами. В этом случае следует перед укладкой вытянуть пряди утюжком.

Чтобы результат превзошел все ожидания, хорошо использовать гель и мусс. С этим волосы станут послушными. Соорудить из них бант не составит труда. А немного воска поможет прическе блестеть. Наступает момент для создания банта.

Первый шаг

Первое, с чего стоит начать, это решить, где будет располагаться бант. Есть несколько вариантов. И каждый из них поможет создать неповторимый образ. К примеру, бант может располагаться вверху, как пышные банты первоклассниц. Расположенный на затылке, он добавит свою изюминку. Всегда можно соорудить бант из волос сбоку.

Когда с местом вопрос решен, можно приступать к созданию непосредственно укладки. В условленном месте завязывается совершенно обычный конский хвост. Затянуть его следует тонкой резинкой. Желательно, чтобы ее цвет был близок к цвету волос, чтобы не выделяться и не портить общий вид прически.

У любого банта есть середина. И бант, собранный из волос, не исключение. Для того чтобы впоследствии сформировать его, нужно отделить небольшую прядку. Она понадобится позже, а пока стоит зафиксировать ее на голове заколкой.

Завершение

Далее формируются ушки банта. Еще одну резинку нужно зафиксировать посередине хвоста. Те волосы, что получились между резинками, надо поделить пополам. Из них придется делать ушки. Для фиксации формы следует использовать невидимки. После второй резинки остался незадействованный хвостик. Он также делится пополам. Каждая половинка скручивается и направляется к основным ушкам, чтобы ничего не торчало.

Теперь настало время отделенной заранее пряди. Она опускается между ушками посередине и крепится невидимками. Хвост этой пряди также нужно спрятать под ушки. На этом бант готов. Остается только немного сбрызнуть лаком.

Бантики для девочек

Малышка с бантиками

С легкостью украсит прическа "Бант" и юную головку маленькой модницы. Такая прическа не так сложна в исполнении. И может стать отличным дополнением к нарядному платью на детский праздник.

Такой вариант укладки подойдет как для длинных волос, так и для средней длины.

Начинать нужно с хвоста. Волосы собираются в аккуратный конский хвост на выбранном месте. Резинку для формирования такого хвоста лучше выбирать простую, нейтрального цвета в тон волосам.

Прежде чем формировать сам бант, необходимо одну прядь отделить. Позже она поможет завершить прическу. Лучше закрепить ее заколкой, чтобы свободно работать с остальными волосами.

Основную массу волос нужно будет поделить на два хвостика примерно одинакового размера. Чтобы бант получился пышным, на этом этапе можно немного начесать волосы.

На следующем шаге две половинки хвоста необходимо будет завить плойкой. Делается это для того, чтобы получить красивые локоны.

Быстрая прическа

Наконец, момент формирования самого банта. Одну прядь свернуть таким образом, чтобы получилось что-то вроде объемной петли. У основания кончик хвоста крепится невидимками. Так же повторить и с другой половинкой хвоста.

Чтобы бант был аккуратным, торчащие кончики следует спрятать за половинки бантика и закрепить.

Прическа почти закончена. Осталось только сформировать его серединку. Настал черед пряди, что была отделена на первом этапе. Из нее можно сплести небольшую косичку и расположить по центру. Можно оставить свободным локоном. Кончик прядки прячется также под бант. И закрепляется невидимкой. Вместо невидимок можно использовать декоративные шпильки.

Такие разнообразные прически с бантами для девочек всегда помогут сделать из малышки милую Мальвину. Подойдут и для похода в магазин, и в гости.

Основные моменты при создании

Никто не станет спорить, что узкие джинсы клеш кому-то идут, а кому-то нет. И дело здесь вовсе не в джинсах. Весь секрет в особенностях фигуры и внешности в целом каждого отдельно взятого человека. Такое правило распространяется не только на одежду, но и на прически. Не зря парикмахеры-стилисты обучаются тому, как определить, какая именно стрижка или укладка подойдет тому или иному клиенту.

Когда прическа «Русалка только что из воды» поднадоела и хвост не радует ни в каком виде, можно остановить свой выбор на такой простой и в то же время интересной прическе "Бант".

Банты из волос

Именно из собственных волос соорудить целый бант. И просто, и дешево, и красиво.

Подойдут волосы практически любой длины, прямые или волнистые. А бант можно будет расположить хоть на макушке, хоть на затылке. И отправиться в таком виде гулять по городу. Или покорять танцполы модных вечеринок.

Когда бант - не лучшее решение

Но, как и в сказке о Золушке, не все так просто. Прическа "Бант" - универсальная. Однако следует выбрать что-то другое, если состояние волос далеко от идеального. Может ли прическа смотреться достойно, если волосы тусклые, ломкие? Конечно, нет. Кроме того, такой бант продержится недолго.

Также следует учитывать тот факт, что бант сам по себе послужит акцентом на лицо. И если большой мясистый нос картошкой и раньше добавлял комплексов, то с бантом из волос он окажется буквально в центре внимания.

Банты на длинных волосах

Обладательницам роскошной косы можно посоветовать прическу "Бант" на длинные волосы. Оптимально будет, если они прямые.

Первым делом волосы приводятся в порядок. Голову нужно будет вымыть и тщательно высушить. Если волосы вьются, на помощь придет утюжок.

Для такой прически обязательно понадобятся резинки, невидимки и шпильки, расчески и средства для стайлинга.

По фото прически "Бант" видно, какой изысканной может быть такая укладка на длинных волосах.

Банты на длинных волосах

Первым делом на локоны наносится мусс. Следует тщательно прочесать волосы, чтобы они просохли. Если пряди все еще влажные, нужно воспользоваться помощью фена.

Выбор разновидности банта - немаловажная задача. Так как такая прическа может создать совершенно противоположные образы. Здесь и проказливый, игривый вид, и чопорная строгость, подходящая для офисного стиля.

На длинных волосах романтичный вид поможет создать бант на затылке. Подготовленные волосы делятся на две части пробором по горизонтали. Пряди сверху лучше заколоть зажимом, чтобы не мешали. Нижнюю часть волос нужно собрать в хвост и затянуть резинкой. Резинка не должна выделяться на волосах, должна быть простой и в тон волосам.

Прически из волос

Теперь будет неплохо использовать воск. Тогда волосы будут гладкими. Вторая резинка закрепляется ниже первой на расстоянии в 10 см. Участок волос, оказавшийся между двумя резинками, делится на две части. Должны получиться примерно одинаковые своеобразные петли. Теперь нижнюю половину волос следует приподнять так, чтобы вторая резинка оказалась близко к первой.

Две петли должны формировать ушки прически "Бант". Их нужно подготовить – расправить аккуратно. Теперь в дело вступают те волосы, что были закреплены зажимом ранее. На них делается небольшой начес. Общая масса делится так же на две части. И каждая из частей соединяется в свою очередь с ушками банта. Осталось только закрепить кончики невидимками.

Милый бантик готов.

Модные образы

Прическа "Бант" на длинные волосы имеет множество вариаций.

К примеру, классический объемный бант на затылке. Такой образ очень кстати придется для похода на работу. Аккуратно и интересно.

Интересный образ с волосами

Есть и более простой вариант такой прически. Для его создания понадобится всего лишь резинка и пару невидимок.

Какая девочка не мечтала в детстве иметь прическу, как у Мальвины? Такую прическу "Бант" легко сделать и сейчас, скомбинировав с распущенными волосами.

Поклонницам плетения кос это тоже очень подойдет и разнообразит внешний вид.

А можно сформировать целую косу из бантиков!

Альтернативные варианты

Бывает, что единственная прическа в арсенале, которая худо-бедно удается, это хвост. Но бантик очень хочется. Не беда – в магазинах есть уже готовые заколки-бантики из волос. Особенно это полезно, если длина волос не позволит сделать такой из своих.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон