Модели летних платьев и сарафанов

Для большинства женщин лето является любимым временем года, поскольку в этот сезон можно наряжаться, проводить эксперименты со стилем и проявлять свою индивидуальность. Самыми востребованными вещами в этот период, конечно же, являются всевозможные модели летних платьев и сарафанов. Эта одежда придает женственность, не сковывает движения и, главное, в ней прохладно, так как шьется она из приятных и легких материалов, таких как шелк, лен или шифон.

Характеристика летних нарядов

Платья для лета существенно отличаются от моделей, предназначенных для других сезонов. Маловероятно, что кто-то решит надеть в это время шерстяное платье, поскольку это совершенно неуместно и неудобно. Летний наряд должен быть сшит из натурального и воздушного материала, в котором женщина будет чувствовать себя абсолютно комфортно, уверенно и непринужденно.

Если говорить о моделях летних платьев для женщин, то предпочтение стоит отдавать свободному крою, так как на солнцепеке в облегающей одежде может быть неудобно, но это не значит, что оно не имеет права на существование. Длина сарафана возможна любая, все зависит от персональных особенностей фигуры, которые важно уметь подчеркивать при помощи одежды и личных предпочтений. Важно, чтобы девушка чувствовала себя в выбранном наряде удобно, если, к примеру, в тренде платья в пол, но барышне в нем некомфортно, то стоит отказаться от этой покупки.

модели летних платьев

Какое платье выбрать?

Не знаете, какую модель летнего платья выбрать? В этом сезоне дизайнеры приготовили для женщин много интересного, поэтому каждая сможет выбрать для себя завидный вариант. Рассмотрим самые распространенные фасоны:

  1. Льняные сарафаны. Изделия, сшитые из льна, как правило, имеют достаточно простой крой, так как создать из этого материала всевозможные оборки и драпировки очень сложно. Но простота модели с лихвой компенсируется текстильными свойствами ткани, которая идеальна для жаркой летней погоды. Лен дает чувство прохлады и холодка, отлично впитывает влагу и обладает антисептическим эффектом.
  2. Открытые модели летних платьев. Глубокий вырез, тонкие бретели, открытая спина и разрез на юбке – все это незаменимые атрибуты летней одежды. При этом крой желательно выбирать как можно проще, чтобы все перечисленные детали не смотрелись вызывающе.
  3. Летние модели платьев для полных женщин. На дамах с пышной фигурой отлично смотрятся приталенные платья из хлопковой или шифоновой ткани. Кроме того, нужно обратить внимание на модели длиной макси с завышенной линией талии. Цветовую гамму желательно выбирать однотонную и спокойную – цвет кофе с молоком, бежевый, синий или светло-зеленый.
модели летних платьев для женщин

Длинные платья на лето

Длина в пол – это главный тренд предстоящего лета. Это особая длина, которая способствует созданию легкого непринужденного образа, поскольку такие модели летних платьев для женщин (фото расположены ниже) производятся в основном из струящихся материалов. Выбор моделей очень велик – воздушные сарафаны, элегантные наряды с разрезами, платья без бретелей или с несколькими слоями юбок. Любая женщина в длинном наряде будет ассоциироваться с нежностью и женственностью.

В платье с длиной макси можно смело отправляться на праздничное мероприятие, которых в летний сезон довольно много, к примеру, на свадьбу в качестве приглашенного гостя. Если фасон сарафана приближен к стилю кэжуал, то в нем можно пойти на летнюю прогулку по парку, встретится с друзьями в кафе или даже надеть на пляж.

Одним словом, длинное платье - это многофункциональный наряд, который нужно научиться гармонично сочетать с обувью и аксессуарами. К примеру, красивые туфли на каблуке, обутые под сарафан длины миди, добавят ему торжественности, а для ежедневных образов идеальным вариантом станут босоножки на танкетке.

модели летних платьев и сарафанов фото

Короткие летние платья

Модели летних платьев для женщин короткой длины для лета являются своего рода классикой. Женщины с привлекательной фигурой целый год ждут тепла, чтобы пощеголять в мини-юбках и продемонстрировать окружающим свои подтянутые формы.

Модели коротких летних сарафанов представлены в большом разнообразии, к примеру, у некоторых верхняя часть может быть совсем закрытой, у других, напротив, иметь глубокий вырез. А также платье может быть на бретелях, с рукавами или без них, то есть выбор очень большой и каждая сможет подобрать платье для себя.

Короткие сарафаны, так же как и длинные, подходят для различных случаев. Есть приталенные модели, которые можно дополнить эффектными аксессуарами, и смело отправляться на модную вечеринку. Платья из натурального материала отлично подойдут для пляжного отдыха или путешествий в жаркие страны. Фасон с пышной юбкой идеален для романтических встреч, прогулок по городу и неформальных мероприятий.

Платье рубашечного вида

Модель летнего платья в рубашечном стиле - это что-то поистине потрясающее, поскольку эта вещь подходит почти каждой девушке. Особенность кроя такого изделия заключается в отсутствии четко очерченной линии талии, именно это дает возможность проводить эксперименты со всевозможными аксессуарами. Внешне платье-рубашка напоминает мужскую сорочку, которая на женской фигуре смотрится стильно и интересно. Материалы для пошива используются самые разные, расцветки могут быть однотонными или с рисунком, а также у изделий может различаться длина рукава. Некоторые модели платья-рубашки идут в комплекте с пояском, на иных он отсутствует вовсе.

летние модели платьев для полных женщин

Для летнего сезона желательно выбирать вариант наряда без рукавов, в нем будет не только удобно, но и прохладно. Если длина платья позволяет, то надевать его можно как самостоятельную вещь, а короткую модель можно сочетать с шортами из джинсового материала или юбкой. В последнем случае наличие пояса на талии является непременным условием. Очень важно учитывать то, что если платье-рубашка выполнено из джинсовой ткани, то следует исключить из образа другие предметы из этого материала, иначе получится перебор.

Эта модель отлично подходит в качестве ежедневного наряда, который даже можно носить на работу, если там отсутствуют строгие правила дресс-кода.

Сарафан на лето

Идеальный вариант для жаркой погоды – сарафан, причем этот наряд можно по праву назвать исключительно летним. Модели летних платьев и сарафанов (фото есть выше) в большинстве своем имеют свободный крой и поэтому подходят девушкам разной комплекции. Но, кроме этого, встречаются приталенные фасоны или с завышенной линией талии. Бретельки также могут быть различной ширины.

Материалы для пошива сарафанов используются, как правило, легкие и воздушные. Что касается цветовой палитры, то выбор тут огромный – от однотонных пастельных тонов до всевозможных узоров и рисунков.

Сарафан действительно идеален для жаркой летней погоды, он не стесняет движений, не доставляет ощущения дискомфорта и подходит для любого возраста. Это идеальная летняя модель платья как для 50-летних женщин, так и для совсем юных девушек. Для городских прогулок и поездок на пляж желательно все же выбирать яркие расцветки платья. Когда еще, как ни летом, наслаждаться красками?

Чтобы укрыться от вечернего прохладного ветра или сделать образ более стильным, поверх сарафана можно накинуть короткую джинсовую курточку.

модель платьев для 50 летних

Платье-трапеция

Трапециевидные модели летних платьев (фото расположено выше) уже несколько сезонов не покидают гардеробы модниц. Наряды могут быть изготовлены из самых различных материалов, поэтому носить их можно как в прохладную, так и в жаркую погоду. Для лета платье в форме трапеции, естественно, нужно выбирать из легких, воздушных тканей.

Форма трапеции является универсальной, поскольку подходит она для женщин любого возраста. Летние платья этого фасона будут гармонично смотреться и на юных девушках, и на зрелых женщинах, благодаря классическому, лаконичному крою.

На лето рекомендуется отдавать предпочтение укороченным моделям, которые позволят уравновесить силуэт. Если наряд приобретается для торжественного случая, то можно подобрать платье с драпировкой или складочками, они придают пышности. Для повседневной носки подойдут более сдержанные фасоны.

Платье-туника для летнего сезона

Платья-туники уже давно полюбились представительницами женского пола и являются незаменимой вещью летнего гардероба, поскольку отшиваются они чаще всего из легких, воздушных материалов. Благодаря этому в тунике не бывает жарко, к тому же ее легко сочетать с другой одеждой, а самые смелые девушки носят ее в качестве самостоятельного наряда.

Платье-туника - довольно универсальная вещь, которую можно носить как в городе, так и на пляже, а для путешествий в жаркие страны она вовсе незаменима. Для пляжного отдыха стоит выбирать модели из полупрозрачных тканей, чтобы можно было набросить ее поверх купальника для защиты от солнечных лучей. Для городских прогулок больше подойдет изделие средней длины из плотных материалов, чтобы носить как самостоятельную вещь, либо из полупрозрачной ткани для комбинирования с майкой, топом и шортами.

модели летних платьев и сарафанов

Выбор летнего платья

Модели летних платьев и сарафанов на лето следует выбирать очень тщательно, как, впрочем, и любую другую вещь. В первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого сшито изделие, поскольку от этого фактора зависит комфорт при носке. Ткань должна быть натуральной и легкой, отличным вариантом на лето являются лен, шелк, шифон, хлопок и органза. Синтетические материалы в жаркую погоду - не лучший выбор, так как они не позволяют коже дышать, что приводит в лучшем случае к неприятным ощущениям, в худшем – к аллергии и кожным высыпаниям.

Следующее на чем стоит сосредоточиться, это, безусловно, модель летнего платья-сарафана, поскольку оно должно скрывать недостатки силуэта, подчеркивая только достоинства. Поэтому любая девушка обязана понимать слабые и сильные стороны своей фигуры. К примеру, если вы обладательница массивных рук, то платье на бретельках брать точно не следует, так как этот элемент только подчеркнет их. Глубокий вырез подходит обладательницам пышной груди, девушкам со скромным размером не стоит подбирать эту модель.

Наряды для полных девушек

Летние модели платьев для полных женщин не должны иметь длину мини, поскольку смотрятся они неуместно, идеальный вариант – длина миди или макси. Девушкам с пышными формами подойдут платья в виде сарафана с глубоким декольте, украшенные рюшами, кружевом или другими декоративными элементами, но их должно быть немного.

Свободные модели летних платьев подойдут для любой фигуры, важно не переборщить.

Принты и оттенки

Абсолютным летним трендом являются всевозможные принты, особенно актуальны цветочные рисунки. При выборе сарафана отдавайте предпочтение именно им, вы будете выглядеть очень модно, к тому же такое стильное решение подходит практически любым девушкам. Создавая образ, стоит руководствоваться правилом контрастов, подбирая к цветочным рисункам брутальные аксессуары.

модели летнего платья сарафана

Помимо цветочной композиции, летом 2018 будут актуальны анималистические картинки, то есть любительницам смелых сочетаний будет где развернуться.

Очень актуальна этим летом морская тематика, в представленных новых коллекциях полоска украшает многие наряды. Покупая полосатое платье на лето, вы обеспечиваете себя красивым и модным нарядом на несколько сезонов вперед, поскольку модельеры предсказывают этому принту большую популярность.

Этнические мотивы на летних платьях будут не менее популярны, чем перечисленные выше. К тому же этот рисунок позволяет создавать стилистически выдержанные образы, достаточно лишь дополнить наряд украшениями из пластика или дерева, причем чем их больше, тем лучше.

Заключение

В летний сезон обойтись без платья практически невозможно, поэтому подходить к выбору нужно очень ответственно, уделяя внимание не только актуальным тенденциям, но и особенностям фигуры. Запомните, что правильно выбранное платье является залогом идеального образа, хорошего настроения и восхищенных взглядов окружающих.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.