Статья

Мелирование "шатуш": новый способ окрашивания волос

Волосы – это часть женского образа. И если они находятся в ненадлежащем виде, то это никак не красит даму. Существуют различные способы дать шевелюре вторую жизнь, освежить ее внешний вид и, конечно же, сделать красивее весь образ. Хочется рассказать о новом виде окрашивания, который уже набирает немалую популярность. Мелирование "шатуш" – французская методика, позволяющая достичь интересного цвета на длинных и средней длины волосах.

Мелирование шатушТехника заключается в окрашивании отдельных прядей, ввиду чего создается имитация выгоревших волос. Но окрашиванию подвергаются локоны не по всей длине. Некоторая прикорневая часть остается без внимания, ввиду чего создается эффект плавного перехода от более темного цвета к более светлому.

Мелирование "шатуш" – это возможность не просто придать новый цвет волосам, но за счет отсутствия контраста визуально придать им объем. Кроме того, подобная техника выгодно может подчеркнуть ту или иную прическу, а также скрыть небольшую седину, предыдущее неудачное окрашивание.

Мелирование шатуш фото"Шатуш"-мелирование лучше всего смотрится на темных волосах, но также подойдет и русоволосым красавицам. Могут попробовать прибегнуть к такой технике и блондинки, правда, в их случае более эффективным окажется разновидность "шатуш" – калифорнийское мелирование. Обладателям коротких волос такая методика однозначно не подойдет, так как длина не позволит создать плавный переход между оттенками.

Прежде чем мы разберемся в технике выполнения, посмотрите на мелирование "шатуш" фото. Красота получается неописуемая. Разумеется, в том случае, если вам попадется опытный специалист, знающий хорошо эту технику. Кроме того, он должен понять, что нужно именно вам, точнее, вашим волосам.

Как проводится мелирование "шатуш"

Шатуш мелированиеДаже не пытайтесь провести такое окрашивание в домашних условиях. Это очень сложно и рискованно. Только профессионал сможет подобрать правильные оттенки и точно выполнить технику нанесения. Некоторые отмечают, что "шатуш" – это целое искусство, в которое придется вложить не только опыт, но и фантазию, принимая во внимание состояние волос, их цвет. Проводится мелирование в технике "шатуш" следующим образом:

  • Волосы разделяются на тонкие пряди шириной около 2 см. После этого каждая из них фиксируется зажимом и начесывается.
  • Приготовленная осветляющая жидкость наносится на пряди неравномерно, специалист, как художник, растушевывает ее. Причем отступается некоторое расстояние от корней.
  • После выдержки осветляющей жидкости она смывается.
  • Дальше используемым оттенком проводят тонирование, а прикорневую часть волос окрашивают в цвет, близкий к цвету мелирования, но чуть темнее. Это позволит создать плавный переход цвета, а также эффект выжженных солнцем волос.

Это основные этапы мелирования "шатуш". Процедура окрашивания длится около 40 минут. Плюс ее в том, что повторно ее проводить следует не раньше, чем через 3 месяца. Волосы, бесспорно, в этот период будут отрастать, но эффект растушевывания останется, не будут заметны четкие границы между корневой зоной и зоной мелирования.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Волосы»