• Главная
  • Красота
  • Волосы
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Техника мелирования шатуш: фото

Подписаться Рекламa на статье

Последний писк моды - естественность во всем. Касается это и окрашивания волос. Одной из наиболее популярных ныне техник является мелирование шатуш, позволяющее делать плавные, а что самое главное - естественные переходы от темных к светлым оттенкам. Каковы особенности данного типа окрашивания? Кому оно подходит? Какие существуют виды и типы мелирования шатуш? Обо всем этом и другом читайте ниже.

Кое-что интересное

Данная техника окрашивания была изобретена итальянским стилистом-парикмахером по имени Альдо Коппола. Название он позаимствовал из английского языка - shahtoosh, что в дословном переводе означает "дорогой вид шерсти". В случае применения данного термина относительно технологии окрашивания шевелюры, этот термин употребляется в метафоричном значении, как некий синоним слову "люкс" или "шик". Учитывая тот факт, что в последнее время появилось несчетное множество вариантов того, как можно покрасить волосы, нередко путают шатуш с калифорнийским мелированием, омбре и, конечно же, с балаяжем (последняя техника действительно имеет много общего с шатушем). Именно сейчас мы выявим все особенности, тонкости и детали данной технологии окрашивания волос.

мелирование в стиле шатуш

Основные характеристики

Нередко техника мелирования шатуш сравнивается с "солнечным поцелуем". Создается эффект хаотично выгоревших прядей на фоне основных волос. Самое главное - это подобрать светлый тон, который будет импонировать с исходным темным, будет как бы его продолжением. Тут нет места контрастным переходам, резким градиентам и яркому колорированию. Шатуш - мелирование, которое характерно максимальной естественностью и приближенностью к натуральному. Важно помнить, что при осветлении волос по данной технологии кончики не окрашиваются полностью. Краска протягивается от прикорневых участков до окончания локонов, но затрагивает не все волоски. Таким образом получается, что некоторые верхние пряди имеются очень светлый тон, под ними находятся более темные, а у корней цвет волос максимально насыщенный. Мелирование шатуш отлично смотрится на волосах любого цвета. На светло-русой базе отдельные пряди осветляются добела, на темно-русой делается плавный переход к песочным оттенкам, а на совсем темной шевелюре выделяют коричневые или рыжие переливы.

шатуш на золотистых волосах

Ищем отличия

Совсем недавно женщинам было знакомо только классическое мелирование. Можно было сделать крупные и редкие пряди или же мелкие и частые. Частично этот принцип перекочевал в мелирование шатуш, но с определенными издержками. Во-первых, краска растягивается по волосам, но не перекрывает полностью всю прядь. Во-вторых, локоны высветляются хаотично, а не последовательно, отсутствует симметрия. В-третьих, затылочные пряди остаются нетронутыми, то бишь темными или черными. Что же касается калифорнийского мелирования, которое также часто сравнивают с техникой шатуш, то оно выполняет промежуточную роль. В нем сохранен принцип классики, но отсутствует порядок и симметрия. Также мелирование шатуш легко спутать с техникой окрашивания балаяж. Последняя характерна также хаотично высветленными прядями, но с определенной оговоркой. Осветляются отдельные локоны не от прикорневой зоны, а примерно от середины длины. В качестве дополнительных могут быть использованы оттенки, которые не дополняют исходный цвет волос, а выглядят на его фоне контрастно.

шатуш на волосы средней длины

Определившись с отличиями шатуша от прочих технологий мелирования, переходим ко второму вопросу.

Кому это подходит?

Возрастных ограничений здесь нет, даже более того, такой тип окрашивания может "скинуть" лет 5, освежить лицо и образ. А вот что касается длины волос, то стоит к этому отнестись куда внимательнее. Шатуш - мелирование волос, которое отлично смотрится на большой или средней длине. На коротких волосах, различных стрижках из разряда карэ, боб и прочие, данный тип окрашивания будет выглядеть смехотворно и нелепо. Также отметим, что препятствием для создания желаемого результата служат ярко-рыжие волосы. К ним будет сложно подобрать оттенок, демонстрирующий эффект выгоревших прядок, поэтому специалисты рекомендуют рыжеволосым барышням отдавать предпочтение таким методикам окрашивания, как омбре или калифорнийское мелирование.

шатуш на каштановых волосах

Достоинства

У данной технологии окрашивания имеется множество положительных аспектов, среди которых можно выделить:

  • Возможность быстро и безопасно осветлить шевелюру. Делая мелирование шатуш на темные волосы, вы постепенно высветляете их. Если проходить такую процедуру раз в 3-4 месяца, то за несколько сеансов можно полностью распрощаться с темными волосами и превратиться в блондинку.
  • Окрашивание щадящее, так как в процессе не затрагиваются корни волос.
  • Создание визуального объема. Волосы более не будут нуждаться в бигуди или в плойке - они будут смотреться шикарно всегда.
  • Отличная маскировка седых волосков. Они попросту будут теряться на фоне "выгоревших" локонов.
Шатуш на темно-русые волосы

Правильный выбор оттенка

  • На волосах русой палитры шатуш смотрится особенно выигрышно и естественно. Отсутствует резкость переходов, цвета дополняют и продолжают друг друга. Для темно- и среднерусых волос подобный тип мелирования - возможность освежить прическу, придать шевелюру объема и пышности. Для достижения подобного эффекта стоит брать краску не более чем на 2 тона светлее исходного цвета. Это может быть пепельный, песочный или пшеничный оттенок.
  • Шатенистые волосы нельзя охарактеризовать одним словом. Они невероятно разнообразны, имеют множество вариаций и разновидностей. Шатен может быть пепельным, холодным или каштановым, теплым. Он может быть ореховым, пастельным или же медным, ярким и выразительным. Именно исходя из оттенка, который является основным на волосах, подбирается цвет для шатуша. Это либо темно-пепельные тона, либо нейтральные, либо золотисто-медные.
  • Черные волосы сложнее всего окрашивать по данной технологии, но в результате смотрятся они наиболее выигрышно. На их фоне великолепно выглядят коричневые и кофейные пряди. Так же органично будут смотреться темно-пепельные оттенки, шоколадные и ореховые. Если кожа имеет идеальный тон, то можно осмелиться и сделать шатуш в красных, медных или рыжих тонах.
мелирование шатуш на светло-русых волосах

Подведем итоги

Просто взгляните на фото мелирования шатуш и подумайте: неужели вы не хотите быть обладательницей столь роскошной и нестандартной шевелюры? Несмотря на то что техника подобного окрашивания столь распространена в наши дни, на каждой женщине она смотрится уникально и оригинально. Именно благодаря тому, что пряди окрашиваются в хаотичном порядке, волосы приобретают максимально естественный внешний вид. К тому же отсутствие контакта красителя с прикорневой зоной делает процедуру осветления безопасной и щадящей.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон