Шоколад «Баунти» является одной из самых популярных сладостей. Такие батончики можно приготовить в домашних условиях. Однако это потребует немалых финансовых затрат. Отличной альтернативой этой известной сладости является торт "Баунти". О рецептах и вариантах приготовления десерта рассказывается в разделах статьи.
Важные рекомендации по поводу того, как делать лакомство
Каждый рецепт такого блюда предполагает определенную последовательность шагов. Сначала нужно испечь основу для торта. Затем делается крем. И наконец, последним этапом является формирование десерта. Что касается начинки для торта "Баунти", эту составляющую готовят на основе крошки кокоса. Данный ингредиент смешивается с другими продуктами: сгущенным молоком в вареном виде, сливками, манкой, сливочным маслом. Если покрыть лакомство глазурью, сделанной из шоколада, оно будет еще больше похоже на известный батончик.
Приготовив такую сладость, можно быть уверенным в том, что гостям понравится торт с утонченным вкусом и приятным ароматом.
Десерт с кокосовым наполнителем
Чтобы сделать основу для лакомства, нужны следующие ингредиенты:
- 3 яйца большого размера.
- Стакан песка сахарного.
- 100 грамм крошки кокосовой.
- Большая ложка пшеничной муки.
Для приготовления наполнителя потребуется:
- 200 миллилитров сливок или сметаны с высокой жирностью.
- 2 большие ложки сахарного песка.
- 150 грамм крошки кокоса.
Глазурь делается из следующих ингредиентов:
- 50 миллилитров молока.
- 100 грамм черного шоколада.
Основу для десерта смачивают коньяком или сиропом из сахара.
Приготовление блюда
Кокосовый торт "Баунти" делается следующим образом. Сначала необходимо взять полную ложку муки. Ее набирают с горкой. Этот продукт надо соединить со 100 граммами крошки кокоса. Белки яиц взбивают при помощи миксера. Затем их нужно смешать с половиной стакана песка сахарного и еще раз взбить. Должна получиться масса с плотной текстурой.
В другой посудине растирают желтки яиц. К ним также добавляется половина стакана песка сахарного. Массу из муки и крошки кокоса смешивают с белками. Затем кладут к этим ингредиентам желтки. Основа для торта "Баунти" готовится на листе для выпекания. Ее следует держать в жарочном шкафу около четверти часа.
Некоторые предпочитают делать пласт округлой формы. В таком случае основу готовят чуть подольше – около 35 минут. Сливки (или сметану) для наполнителя нужно растереть при помощи миксера с песком сахарным. Должна получиться масса с плотной текстурой. Потом крем смешивается с крошкой. Основу для десерта разделяют на 2 части одинакового размера. Первый пласт поливается коньяком или сиропом, смешанным с водой. Затем на него следует поместить наполнитель.
Сверху кладется второй ярус торта. Его тоже надо предварительно смочить сиропом из сахара либо коньяком. Чтобы сделать глазурь, молоко необходимо подогреть. Затем в него кладут кусочки шоколада. Массу сразу снимают с огня и тщательно перемешивают. Поверхность десерта покрывается глазурью из шоколада. После того как торт остынет, его убирают в холодное место. Лакомство держат там примерно 12 часов.
Вариант десерта с шоколадом
Основа для блюда делается из следующих компонентов:
- 20 грамм порошка бобов какао.
- 3 яйца.
- 80 г пшеничной муки.
- Половина маленькой ложки порошка пекарского.
- 120 грамм песка сахарного.
Для наполнителя потребуется:
- 200 миллилитров молока.
- Примерно 100 г сливочного масла.
- Такое же количество песка сахарного.
- Около 150 грамм крошки кокоса.
Чтобы сделать глазурь, необходимы такие ингредиенты:
- 4 большие ложки порошка бобов какао.
- Такое же количество песка сахарного.
- 100 миллилитров молока.
- 50 г сливочного масла.
Десерт пропитывают 10 большими ложками сливок.
Как делать блюдо?
Шоколадный торт "Баунти" готовят следующим образом.
Яйца растирают с песком сахарным около 7 минут. Для этого используется миксер. Муку заранее просеивают. Данный компонент смешивается с порошком бобов какао и разрыхлителем. Полученную массу соединяют с растертыми яйцами. Десерт делается в мультиварке. В чашу прибора надо поместить около 5 грамм масла. Основу для торта "Баунти" готовят в режиме выпечки примерно 35 минут. Затем корж следует достать из чаши, чтобы он охладился.
В это время делается наполнитель. Масло нужно смешать с молоком, крошкой кокоса и песком сахарным. Эту массу ставят на огонь и ждут, когда она начнет закипать. Потом крем держат на плите примерно 10 минут, а затем убирают, чтобы он остыл. Охлажденный корж для торта делится на 2 части. Нижний пласт надо полить 5 большими ложками сливок. Сверху кладется наполнитель и второй ярус, который пропитывается точно так же, как первый.
Глазурь готовят из масла, порошка бобов какао и молока. Эти продукты ставят на огонь и периодически перемешивают. Ждут, когда масса начнет закипать. Примерно через 4 минуты ее необходимо снять с огня. Глазурь в теплом виде помещается на поверхность десерта. Затем торт ставят в холодильник. Его следует держать там около 3 часов.
Приготовление сладости без выпечки
В состав блюда входит:
- Плитка шоколада, 100 г.
- 150 грамм сливочного масла.
- 4 большие ложки сгущенного молока вареного.
- 5 персиков в консервированном виде.
- Примерно 300 грамм печенья.
- Коробка зефира.
Торт "Баунти" без выпечки делается так. Печенье следует измельчить, чтобы получилась крошка. На дно посудины, в которой будет располагаться десерт, кладут бумагу для выпечки. Половину объема сливочного масла надо растопить. Этот продукт соединяют с вареным сгущенным молоком, добавляют измельченное печенье. Корж для лакомства готов. Его нужно поместить в форму. Плитку шоколада растапливают. Ее следует соединить с оставшимся маслом. Зефир делят на округлые фрагменты и покрывают им основу для десерта. Затем нужно залить лакомство глазурью из шоколада.
На поверхность торта "Баунти", без выпечки приготавливаемого, кладутся кусочки персиков. Десерт убирают в холодильник на полчаса. Это достаточно простое блюдо. Чтобы сделать его, не нужно тратить много времени.
Лакомство с творогом
Для его приготовления требуется:
- Около 100 грамм муки.
- 170 г песка сахарного.
- Такое же количество черного шоколада.
- 4 яйца.
- Примерно полкило творога.
- 150 г сливочного масла.
- 50 грамм крошки кокоса.
- Половина маленькой ложки пекарского порошка.
О творожном торте "Баунти" с пошаговым рецептом этой сладости рассказывается в следующем разделе статьи.
Приготовление кушанья
Творог соединяют с яйцом и песком сахарным в количестве 70 г. В эту массу нужно добавить крошку кокоса. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Плитку шоколада и масло следует растопить. Подождать, пока смесь немного охладится. Затем в нее помещают 3 яйца и остаток песка сахарного. Компоненты растирают при помощи миксера.
Пшеничную муку следует соединить с разрыхлителем и просеять. Продукты смешивают с массой из шоколада. Половина теста кладется в форму. На поверхность основы выливают наполнитель. Затем нужно поместить остаток массы из шоколада. Десерт следует готовить в жарочном шкафу около 60 минут.
Творожный торт "Баунти" – это оригинальный вариант известного сладкого блюда с кокосовым вкусом. Он делается достаточно просто.
Выводы
Десерт, о котором идет речь в статье, представляет собой несложное и интересное лакомство. Оно отлично подходит для тех, кто любит шоколад и кокос. Сочетание этих и других компонентов торта "Баунти" придает блюду нежный вкус и легкую, воздушную текстуру.
Существует немало вариантов этой сладости. Многие из них считаются довольно простыми. Если у хозяйки почти не осталось времени для приготовления десерта к чаепитию, она может сделать блюдо без выпечки.