Мраморный дог – невозмутимый Аполлон

Безупречный, величавый, неотразимый, необыкновенный – не хватает слов, чтобы описать в полной мере, насколько красив мраморный дог. Фото этого Аполлона среди собачьих украшают обложки журналов, выпускаемых не только для любителей животных. Эти гиганты с шерстью цвета луны по праву считаются эталоном роскоши, свидетельством богатства своего хозяина. Многие считают, что необычный окрас выделяет эту собаку в отдельную породу. Однако кинологи классифицируют ее как «Немецкий дог Арлекин».

Мраморный дог фото

Дог мраморный и окрас должен иметь соответствующий. Основная масть должна быть обязательно белой (не кремовой и не голубой), прерываемой беспорядочными черными пятнами небольшого размера, желательно с размытыми, нечеткими краями. Если эти вкрапления большого размера, масть собаки относят к разряду черных. В случае коричневых, тигровых, голубых, иных, кроме глубокого черного пятен, масть называют «Фарфоровой». Если по основному серебристому фону идут голубые или серые вкрапления, то такого красавца именуют серо-мраморным. Дискредитируют из-за окраса на выставках только абсолютно белых собак, альбиносов, которые к тому же, как правило, глухие.

Дог мраморный

От кого произошел мраморный дог? Вывели его, как явствует из названия породы, в Германии. Но исходниками послужили «импортные» ирландские грейхаунды и английские мастифы. Интересно, что сначала словом «дог» обозначали всех собак, независимо от величины, окраса и происхождения. В английском языке так и осталось «dog» = «пёс». Но в Германии слово закрепилось только за особо крупными представителями этих животных. Позже среди них стали выделять английских, немецких, ульмских, охотничьих и больших. В 1878 году Берлинский Комитет Семи решил объединить все вышеперечисленные породы в одну – Немецкий дог. А двумя годами позже этот же Комитет разработал и стандарт.

С течением времени требования к породе менялись, пока не был принят единый стандарт F.C.I. Согласно нему, мраморный дог должен обладать величественным телосложением, пропорциональностью, гармоничностью. Весь его облик должен быть благородным и элегантным. Одним словом, не собака, а мраморная статуя античного бога. Особые требования выдвигаются к размерам, ведь эти псы входят в разряд «гигантов». Голова представителя породы не должна напоминать мастифа - чеканные линии, длинный, узкий череп обязательны. Уши также должны быть без заломов.

Мраморный дог

Мраморный дог характер имеет миролюбивый. Однако, поскольку его вывели для охраны территории, к незнакомым людям он относится настороженно. Необходимо правильно представить ему своих друзей, и тогда не возникнет никаких проблем. К своим семейным и, особенно, к детям представители этой породы относятся с крайней нежностью и любовью. Вместе с тем, они бесстрашны, но не агрессивны. Могут быть флегматичны, но, благодаря своему незаурядному уму, легко обучаются командам, очень послушны.

Мраморный дог нуждается в большом жизненном пространстве. Недопустимо держать такую собаку в тесной квартире-«хрущевке». Но следует учесть, что это – вовсе не дворовой пес, и постоянно находиться на холоде и жаре он не сможет. Загородный дом или обширная городская квартира – именно то, что нужно Арлекину. Хозяину такой собаки нужно уделять внимание равномерным нагрузкам для своего питомца, иначе его флегматичность может привести к излишнему весу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.