Шифоновые юбки и их виды

Шифон – лучший материал для летних сарафанов и юбок. Сегодня в любой летней коллекции можно найти наряд из такой ткани. Из него очень легко шить самостоятельно, и пошив юбки не потребует много времени и усилий. В журналах по шитью шифоновые юбки отмечены как самые простые изделия. Кроме того, пошить ее самостоятельно намного выгоднее, чем приобрести в магазине. Юбка из шифона скроет все недостатки фигуры и сделает силуэт женственным и изящным. К тому же, такой наряд подарит чувство легкости, воздушности и комфорта.

шифоновые юбки
Шифоновые юбки могут быть самых разнообразных фасонов и расцветок. Это могут быть и длинные юбки в пол, и короткие пышные юбки-пачки. Популярностью пользуются одеяния, которые можно носить и как длинную юбку, и как короткое платьице без бретелей. Цветовая гамма также может отличаться в зависимости от вкуса модницы. Естественно, в летнее время лучше отдать предпочтение ярким краскам, интересным рисункам и аксессуарам. Если взглянуть на коллекции известных дизайнеров, можно увидеть как одноцветные длинные юбки ярких цветов, так и юбки с крупными рисунками, и наряды, украшенные бисером или вышивкой.

шифоновые юбки

Уже несколько лет подряд популярны юбки-пачки из шифона. Ранее их носили только танцовщицы балета, однако сегодня их любят и подростки, и молодые девушки. Обычно это однотонные пышные юбки, сшитые из нескольких слоев шифона. Во многих случаях они украшены бантиками и рюшами. Юбка-пачка – отличный выбор для летних вечеринок и прогулок. Под нее подойдет топ, майка, джинсовая куртка и другая одежда. Не стоит забывать, что юбку-пачку следует носить на бедрах, что сделает фигуру более изящной и сексуальной.Шифоновые юбки-макси идут практически всем. Обычно их носят с обтягивающими майками или топами, шифоновыми блузками. Подойдут также шелковые блузки. Если вы хотите надеть юбку из шифона в холодное время года, можно надеть вязаный кардиган или кожаную куртку. Как вариант, может подойти меховой жилет. 

пошив юбки

Смелые девушки могут дополнить образ шляпой и браслетами. Надевая юбки шифоновые, девушки зачастую подчеркивают талию поясом или широким ремнем. Если дополнить такую юбку полупрозрачной легкой блузой, наряд превратится в вечерний. 

юбки шифоновые

Шифон отлично сочетается с замшей, мехом, трикотажем и кожей. Если вы шьете сами, шифон – ткань, которую можно обыгрывать самыми разными способами. Таким образом оригинальные девушки смогут проводить модные эксперименты с образами, менять фасоны, цвета, сочетания. 

По итогам прошлого года шифоновые юбки по праву можно назвать бестселлером. Скорее всего, в новом сезоне этот статус подтвердится. Отметим, что в России мода на одноцветные юбки в пол появилась лишь летом 2012 года. Как правило, их носят молодые девушки возрастом от 15 до 25 лет. Несмотря на интерес масс к этому предмету гардероба, шифоновые юбки можно увидеть и в коллекциях всемирно известных дизайнеров, и на знаменитостях со всего земного шара. Бытует мнение, что шифоновые юбки в этом сезоне будут не актуальны из-за популярности в прошлом. Однако сейчас еще рано судить, так как летний сезон еще впереди!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.