Правильная форма бровей (фото). Как подобрать форму бровей по типу лица

Подписаться Редактировать статью

Брови передают характер человека, именно они в силе подкорректировать черты лица без хирургического вмешательства. В зависимости от формы, цвета, насыщенности и их расположения меняется общий вид человека. Если вы не селебрити и не можете себе позволить визажиста на каждый день, то нужно научиться самостоятельно оформлять брови. Правильная форма, подобранная в салоне, не может держаться очень долго.

коричневый макияж

Сам себе бровист

Не стоит забывать, что брови - это тоже волосы. Они имеют свойство выпадать, расти, мяться, взъерошиваться и т. д. Если специалист в салоне подобрал форму и покрасил волоски, это не значит, что на 2 недели вы должны забыть о своих бровях.

Перманентный макияж приобретает нужный вид только спустя неделю, при условии, что у вас нет аллергии на компоненты краски. Смотрятся же идеальные контуры и абсолютно симметричные брови несколько жутковато, особенно, когда в моде естественность.

Существует много модных способов оформить брови раз и на полгода, но они имеют ряд недостатков - от аллергической реакции и неестественного эффекта, до ужасного вида.

Самый лучший выход - это научиться самостоятельно подбирать правильную форму бровей и оформлять их ежедневно, тратя на это две минуты.

пушистые брови

Ориентируемся на природные линии

Если вы никогда не рисовали брови самостоятельно, это не значит что у вас не получится. Каждому природа дала свою форму и именно ее нужно придерживаться.

Если на улице эра тонких бровей, то широкие можно проредить, но предварительно зачесать волоски вверх, чтобы показалась та самая линия, на которую вы и будете ориентироваться.

Тонкие брови всегда можно расширить и удлинить. Но рисовать их выше или ниже родных можно только в крайних случаях: если лоб очень высокий и брови нависают над глазами или наоборот. Когда лоб уж очень низкий, можно подкорректировать линию роста волос с помощью бритвы, например.

Если вы совсем новичок и не знаете как правильно выбрать форму бровей, то воспользуйтесь беспроигрышным трюком: старой кисточкой от туши или специальной щеточкой для бровей зачешите их наверх в сторону виска. Чтобы волоски тут же не съехали назад, можно воспользоваться гелем для волос, воском, взбрызнуть кисть лаком. Затем образовавшуюся форму брови подведите снизу карандашом. Именно она и будет служить ориентиром. Все, что располагается ниже этой линии, можно спокойно выщипать.

Ориентироваться на моду или на черты лица?

Красивые брови правильной формы - это сугубо индивидуальная вещь для каждой девушки. Уже несколько лет подряд в тренде широкие заметные брежневские брови. Действительно, в "Инстаграме", видеоблогах и на ТВ это смотрится очень эффектно, но в жизни - страшновато.

Нужно не забывать, что камера "съедает" много красок и цвета, хорошее освещение кладет ровный тон на лицо, но в то же время делает его бледным. Чтобы на фото или видео смотреться так же насыщенно, как и в жизни, нужно использовать вдвое больше макияжа. Instagram дивы прекрасны, но подражать им нужно только на той же площадке и не выносить этот культ во вне.

Итак, если вы обладательница крупных черт лица, то вам пойдут широкие брови. И широкие в данном случае - это не толщиной с палец.

Если у вас черты лица утонченные: тонкие губы, маленькие глаза, узкий нос, точеный подбородок, то воздержитесь от брежневского тренда.

Не нужно быть гадалкой, чтобы предположить: через несколько лет мода на тонкие брови снова вернется. Утонченным дамам придется всего лишь подчеркнуть то, что дала природа, а девушкам с крупными и выразительными чертами лица не стоит выщипывать свои брови до состояния нитки, нужно прислушиваться к природе.

насколько важны брови

Почему брови так важны?

Каждый человек в большей или меньшей степени владеет физиогномическими способностями - умением читать по лицам. Если эмоциональная личность задействует практически все мышцы лица, то сдержанная старается все держать неподвижным. Но вот движение бровей - это вещь непроизвольная.

Стало быть, брови - это не только эстетические составляющие лица, но и индикаторы наших эмоций.

Даже в неподвижном состоянии они многое могут сказать об их обладателе. Тонкие, широкие, темные, светлые, приглаженные, пушистые... каждый вид ассоциируется с определенным типом личности.

Как выбрать форму бровей?

Правильно будет обратиться к опытному бровисту, но нельзя полагаться всецело на человека не из вашего круга общения, так как он не знает вас как личность, а складывает психологический портрет только по первым минутам общения. А с незнакомыми людьми мы, как правило, ведем себя сковано и стеснительно, а кто-то от волнения начинает шутить или вести не свойственным для себя образом. Талантливый специалист обязан обращать внимание на характер клиента, и если тот его вводит в заблуждение своим поведением, может получится неожиданный результат.

Второй, менее рискованный способ подобрать красивые брови правильной формы - это "Фотошоп" или альтернативные программы онлайн. Все, что от вас требуется, - это качественное фото в анфас при правильном освещении. Здесь можно поэкспериментировать с толщиной, длиной, цветом, степенью изогнутости, поднимать и опускать брови.

Если вы готовы на все, то можно испытать на себе новомодные парики для бровей.

Можно воспользоваться линейкой, ниткой и штангелем в домашних условиях, но стоит знать, что идеально симметричные и ровные брови подчеркнут другие неровности вашего лица, так как в природе идеальных форм нет. Если совсем не знаете, с чего начать и как быть с волосками над глазами, то вот вам идеальная формула, которая подойдет без исключения всем.

формула бровей

Идеальная формула

Возьмите нитку и испачкайте ее карандашом для глаз или гелевой ручкой. Проложите ее через точку А (край крыла носа) и точку В (внутренний уголок глаза), а на уровне брови сделайте отметину.

Берете ту же нить, прокладываете ее через точку А и внешний край радужки глаза, смотрящего прямо. Или через точку, где обычно прокалывают на носу пирсинг, и центр зрачка, в зоне брови делаете отметину. Это и будет изгиб и самая высокая точка брови.

Ту же нить прокладываем через точку А и внешний уголок глаза. Отметина будет указывать на кончик брови.

Итак, у вас появилось три невнятные точки, которые нужно соединить воедино. Для удобства брови рекомендуется зачесать вверх, а для распахнутого взгляда внешний уголок брови сделать выше внутреннего хоть немного.

Форма бровей для круглого лица

Правильная форма для людей без ярко выраженных скул и заостренного подбородка будет отличаться. Конечно, есть обладатели "идеально" круглого лица, но под этим термином могут подразумевать и вполне овальное лицо, но без модных впадин.

В данном случае брови не помогут преобразить лицо в более худое или фактурное, для этих целей нужно прибегать к контурингу, но вот сделать его гармоничным и женственным можно. Мало знать, как подобрать форму бровей по типу лица, нужно еще обращать внимание на лоб, его форму и высоту.

Обладательницам круглого лица нужно обращать особое внимание на лоб. Если он высокий, можно оформить светлые широкие брови или темные узкие, ориентируясь на верхний контур. Если же лоб низкий, то подойдут только утонченные формы.

Круглолицым девушкам не рекомендуется баловаться амплитудностью изгиба, слишком темными оттенками или останавливать свой выбор на очень пушистых бровях.

Как подобрать брови для квадратной формы лица?

Квадратное лицо отличается немного массивным и порой грубым подбородком, поэтому при выборе формы бровей нужно останавливаться на нежных изгибах и формах. Прямые линии могут подчеркнуть геометричность лица, сделав его грубым или скучным.

Для придания женственности можно выбрать форму полумесяца или бровь с плавным изломом. Кончик брови желательно сформировать тонким и не бояться играть с амплитудой.

голубые тени

Вытянутое лицо

Овальное лицо, как и фигура "песочные часы", считается эталоном. Именно к таким очертаниям все стремятся, поэтому прибегают к контурингу и другим ухищрениям, дабы сделать свое лицо немного более вытянутым.

Но обладательницам слишком овального лица не рекомендуется выбирать чересчур амплитудные и изогнутые брови, дабы не сделать его еще более вытянутым. Лучше всего подойдут прямые, параллельные глазам, умеренно тонкие формы.

Фактура бровей по типу кожи

Если кожа не проблемная, имеет однородный цвет, юная, без морщин, то таким девушкам повезло больше всего. На фоне идеальной кожи даже самые сумасшедшие идеи будут смотреться хитово. И слишком пушистые, и чересчур прорисованные, и не выщипанные и многие другие приемы внешний облик не испортят.

Совсем другое дело, если на коже присутствуют высыпания, неровный цвет или морщины, в таком случае каждый лишний волосок играет не в пользу вашего образа. Проблемная кожа часто имеет пушистость в зоне бровей, где использовать любые методы эпиляции не рекомендуется, а щипать ежедневно волоски тоже не вариант.

В таком случае нужно обозначить границы бровей цветом: тенями, карандашом или специальным стиком. Они придадут аккуратность этому участку вашего лица, сделают лишние волоски менее заметными и весь образ завершенным.

затемнение век

Исправляем положение

Как исправить брови на правильную форму? На сегодняшний день это может оформить даже подросток. Но есть и довольно взрослые девушки, которые убеждены, что прорисовка бровей - это не их ремесло. Это не так.

Начнем с того, что даже идеально выщипанные брови очень редко смотрятся завершенными. Часто им не хватает густоты, насыщенности или длины. Благо, это можно легко исправить с помощью карандаша или теней для бровей. Несколько взмахов кисточки, и ваш облик безупречен.

Чтобы знать, как скорректировать форму бровей, не нужно быть гуру макияжа, достаточно знать несколько хитростей.

Если вы желаете изогнутые брови, то определите нижнюю точку начала головки брови, затем самую верхнюю точку и соедините их. Проведите параллельную линию, создавая толщину брови, оформите кончик.

Если нужны прямые брови, то нижнюю точку начала головки брови соединяют с нижней точкой излома или ведут почти до хвостика.

Чтобы макияж бровей держался дольше

Перед использованием косметики, а особенно макияжа глаз, полезно обработать кожу пудрой или детской присыпкой. Все выделения будут тут же абсорбироваться и не смогут растворить краску, так аккуратный вид продержится в разы дольше.

рисуем брови поэтапно

Шпаргалка для девушек

Каждая девушка должна знать, как подобрать форму бровей по типу лица. Итак, если лицо круглое, то останавливаем выбор на умеренно тонких бровях с изгибом. Полумесяц только подчеркнет щеки, а вот прямые брови могут подойти, но это зависит от линии лба.

Если лицо квадратное, то брови должны быть плавными.

Вытянутое лицо выгнутые брови только усугубят, нужно добиваться максимально прямой формы.

Если вы делаете вечерний макияж и сильно прокрашиваете глаза, то насыщенность бровей может быть какой угодно.

В повседневной жизни лучше придерживаться следующего правила: чем шире бровь, тем светлее она должна быть.

Чтобы визуально снять усталость, максимально поднимите точку излома брови или сделайте их чуть выше, если у вас прямая форма.

Если вы не знаете, как создать форму бровей, то следуйте следующему правилу: для утонченных черт лица выбирайте тонкие брови, для крупных - широкие.

Если присутствуют морщины, нужно отказаться от черных и очень темных оттенков коричневого.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология