С чем носить бархатное платье: фото

Каждая женщина в своем стремлении быть яркой, привлекательной и красивой регулярно обновляет гардероб с целью пополнить его очередным модным платьем, в котором она будет выглядеть еще более блистательно. В этом нет ничего предосудительного: такова уж женская натура – скупать все тренды, как только они появляются на витринах магазинов. И одним из таких современных веяний европейского дизайнерского искусства является бархатное платье.

Особенности бархатной основы платьев

Описываемый вид ткани с самого начала своего существования считался очень дорогим и качественным материалом. Он по сей день олицетворяет собой аристократическую принадлежность и явную дороговизну. В бархатные мешочки принято складывать драгоценности, бархатной обивкой обрамляют дорогостоящие роскошные диваны, бархатные занавески украшают окна любого именитого фешенебельного дома. Поэтому неудивительно, что, в конце концов, этот благородный материал стал основой для пошива современных нарядных платьев в их различных формациях, фасонных решениях и особенностях кроя. Иногда бархат отождествляют с такими тканями, как велюр или вельвет, что не совсем корректно, поскольку между ними существуют определенные отличия в плане ворса на выворотке составляющего материала. Но исходя из их вида, многие опускают эти условности и относят их к единой аналоговой группе.

Преимущества бархатной ткани в пошиве платьев

Помимо своих характерных особенностей, бархатные платья обладают рядом преимуществ на фоне иных тканевых вариаций платьев. К таковым можно отнести следующие:

  • Комфорт в носке – ткань довольно мягкая и приятная к телу, что, безусловно, позволяет носить такое платье с удовольствием.
  • Презентабельный внешний вид – любое платье из бархатной ткани уже считается нарядным, поскольку дороговизна и выразительность этого материала совсем не вяжется с обыденностью и простотой.
  • Антистатика – пошитое на данной основе платье не электризуется, чем не могут похвастаться многие синтетические материалы. В итоге большинство современных нарядов создают, в этом плане, дискомфорт.
  • Практичность – одеяния в бархатных тканях прекрасно держат форму, не садятся в результате стирки и не нуждаются в постоянной глажке и особом уходе.
  • Долговечность – качество описываемой материи позволяет носить сшитые из нее платья достаточно долго.

Основное предназначение бархатных платьев

Учитывая тканевые особенности описываемых платьев, нужно отметить, что их нельзя отнести к универсальной одежде, поскольку качество и внешний вид бархата слишком нарядны для повседневной носки или обыденного времяпрепровождения. Более того, огромная вариативная коллекция возможных фасонных моделей бархатных платьев представлена самыми оригинальными и неординарными видами кроя, которые просто нельзя не надеть на празднество или какое-либо торжество. Поэтому их основное предназначение – это основа интересного образа по поводу особого случая, свидания или вечернего мероприятия.

Фото бархатных платьев, пестрящие в модных журналах и на страницах веб-сайтов, позволяют оценить многообразие техник пошива и широкую цветовую палитру описываемых нарядов, которые смотрятся по-своему ярко, индивидуально и экстравагантно. При этом каждый требует дополнения в виде обуви и аксессуаров в соответствии с оттеночным и фасонным исполнением платья. Поэтому достаточно важно при выборе определенного наряда в этом стиле уметь правильно сочетать его с туфлями, сумочками и украшениями.

Черный бархат: с чем носится

Наиболее популярным оттеночным решением при выборе платья по-прежнему остается черный. Такое предпочтение в цвете вполне обоснованно и логично, поскольку этот цвет считается максимально практичным и удобным в носке. Помимо того, что он позволяет визуально скорректировать мелкие недостатки фигуры, благодаря эффекту стройного силуэта, поверхность ткани выразительно играет бликами ниспадающего на нее света, придавая черному смолянистому оттенку еще большую глубину и магическую притягательность. Но с чем же носить бархатное платье, относящееся к данной цветовой категории?

В качестве обуви к данному наряду идеально подходят велюровые или замшевые черные босоножки с открытым носком на высоком каблуке. Максимум открытости в обуви концентрирует максимум внимания на черном бархатном платье, позволяя оценить всю его роскошь и притягательность. Если оно пошито под горло, то в качестве украшений достаточно будет надеть длинные ниспадающие на плечи металлические серьги из белого металла или серебра. Излишняя перегруженность образа аксессуарами тут будет совершенно неуместна.

Черное бархатное платье

Красный бархат: с чем носится

Если черное бархатное платье можно отнести по большей части к удобной и практичной нарядности, то бунтарский красный цвет предполагает провокационное желание его владелицы непременно привлечь внимание окружающих к своему непревзойденному образу. Очень часто фасон алого вельветового наряда обыгрывает контраст между нежной женской кожей в зоне открытых плеч и декольте и насыщенным ярким цветом выбранной ткани. Поэтому идеальным красным бархатным платьем считается открытый корсаж с ниспадающими на руки широкими бретелями и расклешенным от талии кроем подола юбки по колено.

Подобная дорогая композиция из роскошной ткани и страстного цвета должна дополняться сдерживающими образ элементами в виде аксессуаров и обуви. Поэтому прекрасным к нему дополнением послужит белоснежные туфли, маникюр светлых оттенков и белый фактурный клатч в устойчивой форме в виде квадратной коробочки или жемчужной ракушки. Не стоит усердно увешивать себя аксессуарами: открытая зона декольте должна остаться нетронутой, а уши и руки не утяжелены балластом в виде бижутерии. Если учесть все эти маленькие нюансы, эффект образа в красном бархатном платье будет просто потрясающим.

Красное бархатное платье

Зеленый бархат: с чем носится

Насыщенный зеленый особенно красив в бархатном тканевом исполнении. Это тот самый случай, когда цвет наряда играет более значимую роль, нежели сам фасон. В длине мини, миди или макси, с покроем на запах, в виде футляра или с баской – в любой вариации он обыгрывает фасон в благоприятном для образа свете. Зачастую зеленое бархатное платье современные модницы предпочитают сочетать с открытыми босоножками на шпильке золотого цвета, клатчем в тон обуви и серьгами в виде кисточек из бахромы – соответственно, в золотистой цветовой окраске. Если грудь платья представлена в V-образном глубоком декольте, не стоит затмевать ее увесистыми украшениями, нужно оставить ее в первозданном виде – это позволит образу быть более сдержанным и не выглядеть вульгарно.

Зеленое бархатное платье

Синий бархат: с чем носится

Очень благородным цветом такого платья считается синий. Ему присущи все качества изысканной манерности и непревзойденной элегантности. Синее бархатное платье красиво смотрится в укороченном виде в фасоне с тонкими бретелями и расклешенном от талии колоколе. Прекрасно такой наряд носится в сочетании с серебряными туфлями-лодочками, плоским клатчем в виде конверта и с объемными браслетами на манер египетской королевы в белом металле. В прохладную погоду такое платье на бретелях можно носить в дополнении с кожаным укороченным жакетом с рукавом в три четверти.

Синее бархатное платье

Плиссированный бархат: с чем носится

Очень модным течением современных платьев из подобной ткани считается вариант с плиссированной удлиненной чуть ниже колена юбкой и нахлестом на груди с открытыми плечами и длинными рукавами. В этом фасоне все очень аккуратно сбалансировано: открытые плечи – и закрытые рукавами руки, обнаженная зона декольте – и спрятанные подолом юбки ноги. Модель очень женственная, очень изящная, она избавлена от дополнительных увесистых декораций. Аккуратные туфли на утонченной платформе или тонкой танкетке помогут завершить образ, а миниатюрная сумочка, умещающаяся в дамской ручке как нельзя кстати подойдет к наряду в целом.

Плиссированное бархатное платье

Бархатное запашное платье: с чем носится

Не менее актуальной моделью на фоне плиссированного варианта считается бархатное платье с запахом. Напоминающее нечто вроде халата, оно вовсе не смотрится по-домашнему. Наоборот, подобного рода фасон на сегодняшний день популярен не только в пошиве платьев, но и в производстве регланов, комбинезонов, пиджаков. Очень красивым цветовым решением в данном случае считается бежевый или пыльно-розовый оттенок велюра. Примечательно, что данная модель отлично носится в сочетании с украшением в виде чокера на шее. Прекрасным выбором считается широкий ровный ремешок из белоснежной россыпи камней в каком-либо абстрактном узоре. Серьги в таком случае будут неуместны, поэтому надевать их под платье с запахом не стоит.

Бархатное платье на запах

Бархат в сочетании с гипюром: с чем носится

Очень интересным дизайнерским решением современности считается сочетание бархата с гипюром. Обыграно в фасоне это может быть по-разному: в расклешенной вариации платья с кружевной окантовкой по зоне декольте и чокера или в прямом фасоне платья-футляра с гипюровой отделкой на рукавах и подоле юбки. В любом случае подобное бархатное платье с кружевом сегодня находится на топовых позициях модной индустрии, за счет чего и ценится большинством представительниц прекрасной половины человечества.

Но с чем носить такое платье? Исходя из того, что в нем уже расставлены все акценты ввиду присутствия кружевных выразительных вставок, дополнять образ нужно аккуратно. Золотистые туфли в сочетании с золотым тонким браслетом и утонченными серьгами того же оттенка идеально подчеркнут женственность образа и не позволят ему быть перегруженным лишними аксессуарами.

Бархатное платье с гипюром

Бархатное макси: с чем носится

Самым роскошным, экстравагантным и женственным вариантом бархатного наряда является платье в пол. Каждая его деталь говорит о торжественности, праздничности и исключительности случая, по которому, собственно, такой наряд и надевается. Длинное бархатное платье является олицетворением красоты и женственности. Оно заслуживает самых высоких баллов в оценке вельветовой одежды в целом.

Но с чем носить бархатное платье в пол? Создание образа на его основе зависит, опять-таки, от фасона. Если платье выполнено в покрое без рукавов, дополнить образ можно велюровыми длинными перчатками ему в тон и меховой накидкой. В таком наряде легко почувствовать себя королевой любого светского раута. Если же рукава присутствуют, то запястья можно обрамить широким блестящим браслетом, а образ дополнить крупным плоским клатчем и головным убором в виде шляпки. Обязательное условие платья в пол – обувь на каблуке, будь это туфли или босоножки.

Бархатное платье в пол

Бархатное мини: с чем носится

Ну и куда же без сексапильного бархатного мини? Короткие платья из такого необычного материала дизайнеры при пошиве, как правило, украшают какими-либо интересными деталями. Актуально носить велюровые наряды в виде люверсов со шнуровкой в районе декольте. Не мене презентабельно смотрятся на платье принтованные узоры, где важно сочетать используемые цвета. При этом завершить образ помогает высокий каблук и надетый сверху однотонный легкий плащ по колено – он позволяет внести немного загадочности в образ девушки и придать ее облику некой элегантности.

Бархатное платье мини

Широкий вариативный ряд платьев из подобного материала позволяет женщинам выбрать себе нужную модель и по цвету, и по фасону. При этом не стоит забывать о важности качественного подбора аксессуаров к такому элегантному образу ведь удачно скомбинированная композиция в нарядном туалете дамы — залог успеха.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.