Что представляют собой безопасные дреды

Красота Волосы

На сегодняшний день дреды считаются весьма оригинальной и популярной прической. Причем, носят их как мужчины, так и женщины. Но как быть, если не хочется жертвовать здоровьем волос? С этой целью и изобрели так называемые безопасные дреды. Таким образом, у людей есть возможность удивлять окружающих нестандартным чувством стиля и, вместе с тем, сберечь естественную красоту и силу волос.

безопасные дреды

Краткая история прически

Несмотря на общее мнение, дреды — это не просто молодежная прическа, а настоящая традиция, уходящая корнями в глубокую древность. Например, такую прическу можно было увидеть у индийских отшельников, отказывающихся от контактов с окружающим миром. Их волосы отрастали и естественно сплетались без использования расчесок и шампуней.

А вот у племен Ямайки, откуда, собственно, и пошла мода на эту весьма оригинальную прическу, дреды являются частью религиозных традиций. Древние легенды гласят, что в конце света бог Джа протянет руку с небес и унесет всех верующих вверх, ухватив за дреды.

Конечно же, когда подобные прически впервые появились на улицах Америки и Европы, им сразу же было присвоено название dreadlocks, что в переводе значит «ужасающие локоны». Но, несмотря на столь громкое описание, мода на естественные и безопасные дреды росла. В конце концов, они стали еще одним способом выражения собственной личности и предпочтений.

Что такое безопасные дреды

дреды безопасные

Натуральные дреды образовываются естественным путем — без расчесок, шампуней и кондиционеров волосы сбиваются в колтуны. И для того, чтобы стать обладателем оригинальной прически, нужно лишь слегка помочь, используя для закрепления колтунов воск, гель и прочие косметические средства. Но вот вернуть волосы в прежнее состояние вряд ли получится.

Именно поэтому все более популярными становятся безопасные дреды. Их плетут не из собственных волос, а из искусственного материала под названием канекалон. Затем, используя специальную технику, мастер крепит «локоны» к натуральным волосам.

Безопасные дреды и их разновидности

Все искусственные локоны делаются из канекалона. Но их принято разделять на несколько видов:

  • Классические безопасные дреды — именно они являются первыми искусственными локонами. Технология здесь довольно проста — мастер делает заготовки, после чего вплетает их в шевелюру клиента. Такие дреды выглядят объемными, но на самом деле очень легкие и удобные в ношении.
  • Двухконечные дреды — такие заготовки вплетаются в шевелюру, начиная с середины искусственного локона. Таким образом, в результате получается сразу два свободных конца.
  • Джа–дреды — на сегодняшний день именно они являются самыми популярными среди молодежи. Это тонкие, сплетенные нити канекалона, которые внешне лишь отдаленно напоминают традиционные дреды.

На самом деле использование искусственных локонов дает возможность экспериментировать с цветом и длиной. К примеру ниже представлены безопасные дреды (фото) и их яркие комбинации. Использование разноцветных прядей в некоей мере считается даже искусством.

безопасные дреды фото

безопасные дреды

безопасные дреды фото

Безопасные дреды и правила ухода

Искусственные локоны не нуждаются в каком–либо специальном уходе — достаточно будет лишь раз в неделю вымыть голову.

Стоит лишь заметить, что дреды безопасные имеют «срок годности». Их можно носить 2–3 месяца. По истечении этого срока нужно либо записываться к мастеру на коррекцию, либо же снимать искусственные пряди.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи