• Главная
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Вязаные перчатки как аксессуар

Подписаться Рекламa на статье

Поскольку каждый человек - владелец строго индивидуальных характеристик каждой руки, то при вязании не может быть стандартного набора петель, добавления их стандартного количества, процесс может лишь подчиняться методике вязания.

Если вы делаете вязаные перчатки впервые, то либо вяжите их для себя, либо тому, к кому можно подойти с примеркой на каждом этапе выполнения. Свои первые перчатки лучше начните с модели без узоров (сложных). Используйте различные цвета, но при этом основывайтесь на общей технике.

В этой статье пойдёт речь о том, как создать перчатки без пальцев. Вязаные изделия со свободными пальчиками будут выглядеть на руке как модный аксессуар. Для их вязания вам понадобится до 130 г хлопчатобумажной пряжи с весом 50 г на 125 м, набор спиц №3. В статье будут применены следующие сокращения: п. – петля, р. – ряд, круг. – круговой.перчатки без пальцев вязаные

Вязаные перчатки всегда выполняются по круговой спирали с помощью пяти спиц. Начинать нужно от запястья. Обычно их вяжут плотными узорами, способом чулочного вязания с применением орнаментов или цветных полос.

Для начала попробуйте связать левую перчатку под размер женской руки. Но, прежде всего, не забудьте снять мерки:

  • Окружность кисти будет равна около 19 см.
  • Длина будущего изделия от запястья до основания большого пальца - до 6 см.
  • От запястья до основания мизинца порядка 9 см.
  • От запястья до основания указательного пальца порядка 10 см.

Количественный расчёт

вязаные перчатки

С помощью спиц №2 свяжите способом чулочной вязки один образец. По нему Вы сможете определить плотность своего стиля вязания, например, три с половиной петли на длину одного сантиметра. Теперь можно легко подсчитать общее число петель: 3.5 п. на 19 см окружности кисти равно 66,5 п. Результат округляем до целого числа, уменьшая до 66 петель. Если число не делится арифметически на 4, т.е. не кратно количеству спиц, уменьшайте петли до числа, кратного четырём, чтобы правильно выполнить перчатки. Вязаные спицами, эти симпатичные изделия при верном расчёте получатся с правильной формой руки.

Вяжем левую перчатку

Манжета будет отделена от перчатки. Её нужно связать в круг, нить обрезать и закрепить. А запястье начинать от края манжеты, с 5-ой п. от самого начала кругового ряда. Первый круговой ряд начинается с первых петель, потом повторяется раппорт из 8-ми петель по два раза и на остальных 25-ти петлях вязать с 1-го ряда. Так продолжать 12 рядов. Со следующего круг. р. кисти вязать на первых 23 п. лиц. гладью (внутренняя сторона ладони) и продолжать на тыльной стороне 25 п. Провязать ещё чётный ряд.

Отверстие для большого пальца

Начало клина располагайте на 4-й спице. Начинать его надо после резинки. Первое прибавление делайте, связав петлю, последнюю не трогайте. Затем - накид, последнюю петлю провяжите лицевой, снова накид. Следующие четыре круга - без прибавлений. Второе прибавление будет без последних 3 п. Перед петлями и после них набросьте по одному накиду. Теперь на спице прибавилось 4 п. Последующие прибавления - через 3-4 круга, каждый раз не довязывая нечётное количество петель. При достижении основания пальца прекращаются прибавления. Свяжите петли перед петлями клина, их в свою очередь нанизывайте на две булавки. Над ними выполните воздушные петли, которых будет вдвое меньше. Вязать можно до той высоты, как задумывались вязаные перчатки, затем нить обрезайте и закрепляйте.

Отверстие для мизинца

Петли разделены на 2-ю и 3-ю спицы. Свяжите п. второй спицы до мизинца и перекиньте 8 п. на одну булавку, а на другую - 7 с 3-й спицы. Далее, наброс на 2-ю спицу 4 воздушные п., свяжите петли на 3-й спице. Всё вязание сконцентрировалось на 3-х спицах, 4-я остаётся рабочей. Свяжите 3-4 круга, достигающие основания указательного пальца.

Отверстие для указательного пальца

Поместите по 7 п. на две спицы и работайте со стороны ладони. Присоедините нить. Провязать 7 лицевых петель, добавить петлю, снова 7 л. Добавить ещё петлю, перекинуть на 3-ю спицу 3 п. из петель среднего пальца. Распределить петли равномерно на 3 спицы. На след. круг. р. уменьшайте количество петель. Вязать можно на желаемую высоту, затем нить обрезайте и закрепляйте.перчатки вязаные спицами

Отверстие для среднего пальца

На трёх спицах петли размещайте по 8, 8 и 7. Снимите с нитки 9 петель на 1-ю спицу с верхней половины вашего изделия, а на 2-ю спицу переведите 7 п. с нижней. Наберите 4 новые петельки из перемычки и провяжите четыре петли верхней половинки, 4-ой спицей провяжите оставшиеся 4-е петли, прибавьте к ним 4-е воздушные. Выполняйте палец так же, как и указательный.

Отверстие для безымянного пальца

Петли с рабочей нитки перебросьте на спицы в пропорции 7, 7 и 3, взяв старт с верхней половины. Спицей с тремя петлями наберите из перемычки среднего пальца петли. Затем вяжите по кругу, как и прежние до этого пальцы. Вот и закончились ваши первые вязаные перчатки.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон