Классический танец, прекрасный и изысканный

Классический танец – это, пожалуй, самый популярный вид из всего разнообразия танцевальных стилей и направлений. Кроме того, именно он лежит в основе любого обучения и практически всех танцев, которые исполняют сегодня.

классический танец

Классический танец основан на очень тонкой и тщательной проработке всех движений, позиций всех частей тела – как ног и головы, так и корпуса с руками. Уже очень давно это направление является самым популярным и востребованным не только в балетном мире. Дело в том, что классический танец давно превратился в основополагающий вид пластики в хореографии, без него невозможно учиться ни одному из любых других направлений танца.

Очень часто люди приходят обучаться хореографии просто для себя, а не для построения танцевальной карьеры и далеких планов. На уроках танца классического человека учат всем наиболее значимым тонкостям балетного мастерства, которое служит примером истинной гармонии, сочетания красивейшей классической музыки и отточенных движений.

классический танец для детей
Классический танец требует, прежде всего, наличия большого танцевального шага, выворотности ног, пластичного и свободного владения ногами и руками и четкой координации движений. Немалую важность также приобретают и выносливость и сила. Именно выворотность ног служит самым главным принципом и основой всех движений, на ней базируются все виды позиций и поз, как открытые и закрытые, так и скрещенные. Столь же важны и движения внутрь и наружу.

А в основе принципов такого танца лежит отбор движений, систематизация их и специальное разделение на группы главных элементов. В хореографии изучаются отдельные группы движений, объединенные какими-либо общими признаками, характерными для каждой из групп. Это касается как приседаний, так и положения корпуса, движений вращения и всех остальных.

Именно с классической хореографии начинается обучение любым танцам, будь то танец живота или индийский классический танец. Именно поэтому так популярен классический танец для детей: ведь это целая система движений и средств, исторически сложившаяся, гармоничная и устойчивая, которая основана на поэтической трактовке образа, созданного на сцене, а также сочетании с выбранной музыкой, как классической, так и народной. Кстати говоря, именно в детском возрасте и возможно постигнуть все азы классического танца. Взрослые связки и мускулы уже не способны достичь всей требуемой для классической хореографии выворотности, гибкости и пластичности. Именно поэтому, например, балету начинают обучаться очень рано.

индийский классический танец
Классический современный танец подразделяется на восточный и европейский. Восточные танцы - это танцевальные направления и школы Китая, Кореи, Японии, Индии, Вьетнама, Таиланда. Надо сказать, что постепенно они становятся все более популярными в силу своей экзотичности и красоты.

Европейский танец как система с собственной терминологией сложился во Франции, где и были выстроены основные группы движений, позиции ног, рук, ног, головы и корпуса, виртуозные, грациозные и изысканные. Особо выделяется ирусская школа классического танца, отличающаяся благородством и отточенностью, чистотой движений и форм, а также выразительностью и драматизмом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.