Чем род войск отличается от вида

Подписаться Рекламa на статье

Когда-то Император Александр III назвал двух главных союзников России: ее армию и флот. Сегодня он бы добавил и авиацию, которой тогда не было, и получилось бы три рода войск.

Российская армия защищает наше Отечество от угроз со стороны возможных противников. Их организационная структура включает виды и рода войск. Такая схема управления является наиболее рациональной, это доказано практикой.

Род войск

Вооруженные силы Российской Федерации образуются тремя основными видами: сухопутными войсками, флотом и авиацией.

Пехота – древнейший вид войск. Сегодня наземные войска имеют самое современное вооружение: сверхточную артиллерию, танки, моторизованные и ракетные части, службы противовоздушной обороны.

Авиация также включает несколько родов. Она бывает стратегическая (дальняя), транспортная, разведывательная и армейская.

Флот - он и есть флот, оплот и сила государства Российского.

Человеку, несведущему в вопросах стратегии, все едино: что виды, что рода. Однако между ними есть разница, и существенная.

виды и рода войск

Род войск - это составляющая часть вида Вооруженных сил Российской Федерации. Его отличительная черта – действие в какой-либо, выражаясь поэтическим языком, стихии или, если проще, в среде. Исходя из этого, каждый род войск вооружен определенной техникой. Примером может служить морская авиация, которая организационно относится к флоту, а ее самолеты предназначены для поддержки и защиты своих кораблей и противодействия чужим. Фронтовая авиация сухопутной армии также является родом войск.

Кроме этого, внутри каждого вида есть свои тыловые службы. Они также работают в своей стихии, ведь армия и флот должны вовремя получать все виды довольствия, топливо, комплектующие и многое другое. Некоторые неосведомленные люди относятся к службе снабжения и тыла, как к какой-то второстепенной структуре, но это отнюдь не так. От ее правильной работы зависит успех любой боевой операции не в меньшей степени, чем от пушек, ракет, танков и самолетов.

Рода войск РФ

А еще есть и медицинская служба, роль которой трудно переоценить и в мирное, и, не дай Бог, в военное время.

В качестве составляющей каждого вида есть еще и такой род войск, как спецназ. В нем служат самые умелые и отважные военнослужащие, готовые выполнять особо сложные и рискованные задания.

Кроме этого, существуют отдельные рода войск РФ: РВСН (стратегические ракетные войска), десантники и военно-космическая оборона. Они находятся в прямом подчинении Генерального штаба и Верховного Главнокомандующего, то есть Президента.

РВСН осуществляют ядерное сдерживание. Боеголовки, находящиеся на кораблях Российского флота, в том числе и на подводных ракетоносцах, также служат этой цели.

Виды и рода войк

Воздушно-десантные войска - мобильный род войск. Он предназначен для быстрого реагирования на внезапно возникающие угрозы безопасности страны.

Военно-космическая оборона осуществляет слежение за стратегическими объектами стран - вероятных противников, используя спутники на орбите.

В Российской Армии есть уникальный род войск – железнодорожный. После распада СССР его упразднили, но в 2004 году вновь восстановили, подчиняются они теперь службе тыла.

Войска связи являются специальными подразделениями ВС Российской Федерации, их значение важно настолько, что целесообразно подчинение их Генеральному штабу.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность