Венера в Козероге у мужчин и женщин: совместимость, влияние на судьбу

Венера – это планета эмоций, наслаждения и романтики. Ее расположение в натальной карте олицетворяет сладострастие и эмоциональность. Венера в Козероге находится в земном знаке (причем в созвездии ответственном, целеустремленном, довольно сухом и суровом) под управлением Сатурна. В гостях у этой мистической планеты Венера, планета красоты и всего прекрасного, не раскрывается полностью, но у такого положения есть и свои плюсы.

Венера: особенности воздействия на личность

В данном случае воздействие Венеры очень слабое. Личности с Венерой в созвездии Козерога довольно сдержанны и холодны, пытаются держать эмоции под контролем сознания. В романтических отношениях ведущая роль всегда отдается разуму. Прежде чем создать отношения, Козероги тщательно рассматривает с разных позиций свою вторую половинку и прежде всего исследуют шансы и возможности, которые возлюбленный может дать. У них всегда доминируют задачи эгоистического и корыстного характера. Влияние на других личностей у людей с Венерой в Козероге явно недостаточное, особенно влияние на противоположный пол. Для того чтобы заинтересовать кого-то, им приходится прилагать немало упорства и настойчивости.

Потребность в любви у этих людей довольно большая. Все связи и союзы обычно серьезные и надежные. В браке личности этого созвездия очень верны, преданны и надежны, хотя в романтической сфере им создает препятствия эмоциональная холодность. Они часто сдерживают свои чувства и эмоции, поэтому являются сторонниками скромности и скрытности. Подавление эмоций в результате может привести к холостяцкому образу жизни или запоздалому браку. Среди людей с таким зодиакальным положением планет частое явление - фиктивные брачные союзы или женитьба по расчету.

Влияние на характер

Порядок, авторитет или статус, как правило, важны для людей с Венерой в Козероге, потому что через них они приобретают эмоциональную безопасность. По этой причине им может казаться, что лучше строить отношения с опытным человеком, который может предоставить условия для благоприятной жизни, которая приносила бы наслаждение. Они могут выглядеть высокомерными, как будто они превосходят обычных людей. Из-за этого иногда их могут воспринимать как снобов, хотя это далеко не так. Людей с Венерой в Козероге очень часто беспокоит, что другие люди думают о них.

Влияние на женский пол

Исследуя женскую натальную карту, следует особое внимание обратить на положение Венеры в зодиакальном созвездии. Эта планета не только олицетворяет то, как любит человек, чувствует и как выражает свои эмоции, но и непосредственно раскрывает типаж женщины – носительницы такого гороскопа. Венера в Козероге у женщины говорит о том, что она является личностью довольно серьезной, ответственной, надежной и настоящей хозяйкой, потому что Козерог – это земное созвездие. Необходимо рассмотреть подробнее все аспекты этой астрологической позиции в натальном гороскопе.

дата рождения

Козерог – это очень ответственный, амбициозный и целеустремленный зодиакальный знак. К его отрицательным чертам характера относят эгоистичность, суровость, жесткость, меланхоличность и некую долю отстраненности. Но Венера, которая является по сути планетой с положительной энергией, может смягчить значительно негативные черты этого созвездия и может настроить личность с таким положением планет на гармоничное взаимодействие со Вселенной и окружающими людьми. Это будет выражаться в вежливом, целеустремленном поведении и стремлении к достижению целей мирными методами.

козерог и марс с венерой

Внешний вид и характеристика женщины с Венерой в Козероге

Обладательницы такого зодиакального положения долго сохраняют свою молодость и красоту. Они хорошо следят за собой, и взросление делает таких женщин еще более интересными. В молодом возрасте они, за счет серьезности в характере и своего благоразумного и рассудительного отношения к жизни, могут выглядеть старше своего реального возраста. В это время им интереснее состоять в компании взрослых и состоявшихся личностей, нежели в группе сверстников.

Венера в Козероге очень экономна и не любит тратить деньги на дорогие вещи. В бутиках таких людей привлекает одежда делового и традиционного стиля. Экстравагантные и гламурные вещи – не для них.

Женщины, которые в натальной карте обладают Венерой в Козероге, все же иногда могут решиться потратить большую денежную сумму на дорогую одежду, но это всего лишь потому, что в определенных ситуациях они ощущают важность подчеркивания своего статуса и высокого положения в социуме. Таким образом, в их шкафу обязательно может быть традиционный деловой костюм или платье классического покроя популярной марки.

Такие женщины, как никто другой, знают толк в драгоценных камнях. Они всегда понимают, какой минерал подчеркнет их внешние данные в определенный момент, но лучше всего им идут драгоценные минералы темных цветов: рубиновые, сапфировые, а также изумрудные ювелирные изделия. Помимо этого, Венера в знаке Козерог дает своим представительницам прекрасного пола великолепный вкус, и они с легкостью могут найти подходящее драгоценное изделие для родных и близких.

Таланты и способности женщин при таком положении планет

К генетической предрасположенности и талантам женщин, которые имеют в своей карте Венеру в Козероге, возможно отнести следующие качества:

  • Великолепный вкус, развитое чувство эстетики (пошив одежды, создание картин, скульптур).
  • Одаренность в дизайнерском и архитектурном искусстве.
  • Великолепные художественные способности, страсть к искусству (увлечение живописью, литературой, стихами).
  • Неплохие деловые и управленческие способности (точный учет денежных средств, умение контролировать расходы).
  • Бережливость, рачительность, умение обращаться с деньгами, имуществом и в целом - ответственность в материальных аспектах любой деятельности.
    венера и марс

Брак и отношения

В отношениях женщины с Венерой в Козероге очень сдержанные, стабильные и верные. Возможно, они никогда не осознают, что такое страсть, с первого взгляда, потому что их эмоции "разжигаются" длительное время. Этот тип женщин все же возможно завоевать настойчивыми ухаживаниями, заботой, чутким вниманием, настоящей помощью в реальных делах. Кажется, что Венера в Козероге очень скупа на проявление эмоций, в реальности самое колоссальное доказательство ее теплого отношения – это поддержка, которая оказывается родным людям и друзьям.

Итак, это созвездие у женщины указывает на такие ее особенности, как ответственность, любовь ко всему классическому и традиционному, бережливость и стабильность во всем. Внешне такая личность может показаться холодной, бесстрастной и отстраненной. В реальности же в ее лице можно обрести надежного и ответственного сотрудника, верную жену, образцовую мать и дочь, хорошую подругу и бережливую хозяйку.

Воздействие на мужской пол

Природная осторожность толкает мужчин с Венерой в Козероге убедиться в своей безопасности в отношениях, до того, как взять на себя ответственность и обязанности, и часто это занимает немало времени.

Если им не удастся удовлетворить свои собственные высокие требования в отношении нравственных принципов, это может явиться причиной очень сильного разочарования. Хотя такие личности пытаются придерживаться общих норм поведения и по этой причине редко показывают свои чувства публично. Но внутренне они очень эмоциональны и искренне переживают весь набор эмоций и чувств. Мужчин с Венерой в Козероге, которые в основном такие же сдержанные, как и женщины, часто тянет к представительницам прекрасного пола, которые придерживаются строгих правил и эмоционально холодны.

козерог в венере у мужчины

Часто они выбирают женщин для жизни старше себя или в чем-то успешнее и мудрее. Не очень сентиментальные, они редко открывают свои чувства, даже перед самыми близкими! Главное для них - сохранить самоконтроль или хотя бы видимость самообладания.

Какие женщины мужчину с Венерой в Козероге привлекают? Такие представители мужского пола предъявляют высокие требования к потенциальной второй половинке.

Чтобы полюбить ее, он должен для начала зауважать ее и ее систему мировоззрения. Венера в Водолее у Козерога является планетой настолько доминирующей, что может свести представителей сильного пола с ума от интеллектуальной и сексапильной женщины. Но это редкое явление. Дама, если желает оставаться для такого мужчины желанной, тоже должна быть примером самоконтроля. Таким образом, мужчинам с Венерой в Козероге нравятся сдержанные женщины.

Как привлечь такую личность

Как же заинтересовать личность с Венерой в Козероге, как привлечь? Цель эта - очень непростая, требуются терпение и выдержка и, конечно, много времени. Чувства такого человека часто скрыты, и ему нужно время для формирования сердечной привязанности.

Порой тяжело различить равнодушие человека от настоящего чувства, которое скрывается. Терпение и настойчивость необходимы, чтобы сломать стену холода и скрытности Козерога, а также сомнений во второй половинке. Длительные усилия нужны для того, чтобы выразить и подтвердить собственную надежность и верность. Представителю такого положения звезд важно знать, что его не предадут. Несмотря на напускную холодность и жесткость, такая личность хочет проявления страсти, внимания и заботы, потому что очень сомневается и не доверяет другим людям. И именно проявление нежного, заинтересованного и трепетного отношения со стороны второй половинки, которое отвечает потребностям и идеальному образу Козерога, могут дать свои результат.

Влюбившись, этот человек становится очень верным, ответственным и заботливым. Он буквально концентрируется на любимом человеке, увести его из семьи практически нереально. Козерог в Венере - это верность выбранному человеку и неизменность в отношении. Такое положение планет в гороскопе - не самое легкое. Нередко носителю такого гороскопа не везет в любви, чувства часто могут оказаться не взаимными, да и сама личность способна отталкивать своей холодностью и строгим видом многих заинтересованных в нем партнеров. Если Луна и Венера в Козероге находятся в карте одновременно, то это дает личности стремление к доминированию в личных отношениях.

Венера – планета внешнего образа

Венера в гороскопе у всегда олицетворяет внешний образ личности - то, что видят другие люди, каким образом они воспринимают.

  • В случае когда данная космическая планета находится в гармонии по отношению к другим планетам, то женщина чувствует себя достойной обожания и умеет преподнести себя, выражать свои чувства. Женщина такого типа очень привлекательная, ухоженная, уверенная в своей красоте и сексапильности.
  • Если же Венера находится в дисбалансе, то девушка хочет, чтобы ее кто-то обожал, но она сама не может подарить мужчине ответной любви. Такая женщина будет пытаться понравиться всем окружающим, проявляя свою капризность и неуживчивость, скрытую ненависть к мужчинам, ревность и зависть к женскому полу. Она может быть внешне очень привлекательной, но ее красота не спасает ситуацию, так как эта дама очень закомплексованна внутри.
    Венера планета
  • В том случае, если Венера находится в падении, девушка имеет низкую самооценку и не любит себя. Она не верит в то, что кто-то сможет ее полюбить, чувствует себя некрасивой, непривлекательной. Она стремится скрыть свою фигуру за невзрачной одеждой и имеет большое количество комплексов.

Позитивные и негативные проявления такого положения планет

Зачастую маниакальность в следовании принципам вынуждает личность жертвовать теплыми романтическими чувствами, что может привести к страданиям по поводу несложившейся личной жизни. Особенно это обостряется, когда Марс и Венера в Козероге управляют натальной картой личности.

венера и марс у козерога

Такой человек редко позволяет себе спонтанное проявление чувств, постоянно контролируя себя. Мысли об обеспечении «нормальной жизни» в будущем и о карьерном росте отвлекают его от возможности жить полной, насыщенной жизнью.

Поскольку внутри Козерога бушуют огромные страсти, а позволить выпустить их наружу ему не дано, человек подвержен продолжительным депрессивным состояниям и пессимистическому отношению к жизни. Такой темперамент воспринимается другими людьми как меланхоличность и эгоизм. По этой причине такой человек редко бывает удачлив в романтических отношениях, ему тяжело построить нормальную семейную жизнь.

совместимость знаков

В проявлении чувств они очень сдержанные и являются настоящими консерваторами. Сексуальные отношения для них — область очень интимная, такие люди не терпят измен. Мужчины-Козероги с Венерой в Рыбах в их гороскопе больше всего боятся стать подкаблучниками. По этой причине им нужна слабая женщина, которой они будут управлять, а также о которой смогут заботиться. Его спутница должна быть слабой, романтичной, женственной. Венера в Козероге по совместимости диктует выбор женщины земной стихии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.