Город, стремительно развивающийся в степи. Республика Казахстан, столица Астана

Одной из крупных и стремительно развивающихся стран Азии является Казахстан, столица которого, Астана, стала одним из красивейших городов мира.

История этого города начинается с далекого 1830 года. Именно тогда на берегу реки Ишим была построена крепость, которая со временем превратилась в город. Основоположником его принято считать полковника Федора Кузьмича Шубина. Город получил название Акмолинск, которое и носил до 1961 года. В это время началась борьба за освоение целины, и Акмолинск стал центром этого посевного "сражения". Советское правительство переименовало его в Целиноград, и Казахстан, столица которого на тот момент была в Алма-Ате, обзавелся еще одним крупным городом, куда руководством республики и Советского Союза вкладывались значительные средства. В 1992 году название города претерпело очередное изменение: теперь он назывался Акмола.

Город был вторым по величине и по значимости в Казахстане до 1998 года. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в июне 1998 года своим указом переименовал Акмолу в Астану и перенес все государственные и финансовые объекты из Алма-Аты в Астану, сделав этот город столицей государства.

Казахстан, столица

Республика Казахстан, столица Астана – вот теперь как это теперь звучит в мире. Результатом этого переноса стало активное развитие городской инфраструктуры, коммерческих и культурных объектов. Столица стала стремительно расти, превращаясь из провинциального города в прекрасный мегаполис с великолепными архитектурными формами, в которых тесно переплетены европейский и восточный стиль. Для построения нового евразийского города президентом Казахстана были приглашены ведущие архитекторы мира, которые создали город-сказку.

астана достопримечательности

Красива столица Казахстана Астана, достопримечательности которой известны на весь мир. Уникальным объектом является Водно-Зелёный бульвар. Этот проспект, вернее, пешеходный мост, построен в трех уровнях. На первом уровне располагается стоянка для машин, что особенно актуально в больших городах, второй отведен под магазины, бутики и пассажи известных фирм и компаний. На третьем этаже находится прекрасная зеленая улица со всевозможными фонтами, безупречно ухоженными газонами и клумбами.

Восхищает свое монументальностью Ак-Орда – здание, в котором размещается резиденция Президента Республики Казахстан (столица Астана).

Под одной крышей разместились дельфинарий, океанариум, аквапарк, детский развлекательный комплекс и множество торговых заведений в огромном торгово-развлекательном центре Хан-Шатыр, в котором всегда много посетителей – как столичных жителей, так и гостей казахской столицы.

Астана, столица Казахстана, особенна, прекрасна в вечернее время, когда удивительная подсветка зданий перевоплощает город до неузнаваемости.

столица Казахстан

Новая столица Казахстана развивается активными темпами, и в планах у архитекторов еще множество интересных задумок. Народ Казахстана всегда отличался радушием, и тепло принимает всех гостей своей столицы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.