Россия. День предпринимателя 2013

Российское предпринимательство имеет свою особую, многострадальную историю, оно помнит и времена рассвета, и периоды полного забвения. В настоящий момент мы находимся на длительном пути развития от «пещерных устоев» 80-х годов, «горячего революционного времени» 90-х до двухтысячных годов, знаменующих собою развитие сферы предпринимательства в более цивилизованном направлении. С недавних пор российские бизнесмены обзавелись своим профессиональным праздником – это День предпринимателя, который ежегодно отмечается 26 мая. Несмотря на относительный прогресс, который все же произошел после устранения государственности экономики Советской России, в сравнении с предпринимателями Запада (Европы и США), наши бизнесмены похожи на первопроходцев, которых судьба постоянно проверяет на силу духа.

день предпринимателя

Если преобразовать развитие предпринимательства России в цифры, то мы получим следующее: на сегодняшний момент в сфере производства работают всего 4%, финансовой деятельностью заняты 3% предпринимателей, а львиная доля, составляющая 93%, приходится на торговлю. Конечно, покупать и перепродавать гораздо легче, чем заниматься исследованиями, новшествами, развитием технологий, но является ли при этом такой род деятельности истинным предпринимательством? Сферу торговли, скорее, можно назвать словом «бизнес», в то время как предпринимательство – это нечто более творческое, искусство, если можно так сказать. Но искусство не просто делать деньги, а быть новатором, делать что-то лучше всех, вписывая свое имя в историю. Как назвать ту деятельность, которую ведут российские бизнесмены, вопрос спорный. Но такой праздник, как День предпринимателя в России уже существует.

день предпринимателя в россии

Почему российские граждане так старательно идут по проторенной тропе, не желая открыть для себя свой собственный путь к свободе, неизвестно. Возможно, виной тому сложности, встающие на пути развития бизнеса. Согласно многочисленным социологическим и журналистским опросам среди предпринимателей, у каждого шестого из них возникают проблемы при развитии своего предприятия из-за открытого давления местных властей. Многочисленные ассоциации и союзы предпринимателей, собирающиеся вместе не только на День предпринимателя, позволяют людям помогать друг другу, оказывать информационную, правовую поддержку и, активно общаясь между собой, развивать экономические связи.

день российского предпринимателя

В 2013 году Неделя российского бизнеса приурочена к такому празднику, как День предпринимателя. Намеченные грандиозные мероприятия прошли в не менее значимых местах. К примеру, Круглый стол, посвященный решению вопросов в сфере интеллектуальной собственности в России, прошедший 10 апреля 2013 года, был проведен в одной из аудиторий здания Государственной Думы; перспективы развития предпринимательства среди молодежи обсуждались в здании Правительства Московской области. О большинстве запланированных мероприятий можно говорить в прошедшем времени, все встречи были одинаково познавательны и продуктивны. Однако самое лучшее еще впереди, и это не День российского предпринимателя. Речь идет о различных выставках, форумах и круглых столах. Закончится Неделя российского бизнеса 26 мая в День предпринимателя, который отметят с особым размахом.

Такое широкое и тесное сотрудничество с органами власти все же дает надежду на то, что в нашей стране будут созданы идеальные условия для развития предпринимательства, которое не ограничится сферой торговли, и Россия наконец-то покажет всему миру все величие своего народа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.