Что такое CVC-код

Вопрос о том, что такое CVC-код, возникает только у пользователей всемирной паутины, которые оплачивают товары и услуги онлайн с помощью кредитной или дебетовой банковской карты. Большинство виртуальных платежных систем после номера карты запрашивают данные этого кода, и люди часто теряются, пытаются ввести ПИН-код или какой-нибудь свой пароль. В итоге платеж не проходит, а потенциальный покупатель остается в недоумении. Так что же представляет собой загадочный код CVC и где его искать?

cvc код
CVC/CVV – это проверочный код подлинности, дополнительные цифры которого нанесены на банковскую карту. Его названия бывают разными. Так, у вас могут запросить «код проверки подлинности» – CVV, «защитный код» или «личный код безопасности».

Обратите внимание: в обычных магазинах на кассе нужно вводить ПИН-код, т.е. пароль. А CVC-код потребуется только при оплате в онлайн-режиме.

Зачем нужен код

Его основная цель – защитить и обезопасить покупки в сети. Продавец увидит только фамилию и имя клиента, а код будет от него скрыт. Это обеспечивается специальным соединением, которое использует протокол SSL. Чтобы усилить безопасность и убедиться, что карточка действительно находится в руках у ее владельца, у вас могут запросить также информацию о сроке действия карты.

Где он расположен

CVC-код Visa и MasterCard в стандартном исполнении находится в поле подписи на обратной стороне карты и представляет собой трехзначное число. А на карточках AMEX (American Express) его нужно искать на лицевой стороне – это будут четыре цифры.

Код никогда не наносят рельефной печатью, в отличие от номера самой карты. Он не печатается на бумажных чеках, поэтому неизвестен посторонним лицам.

cvc код виза
Если кода нет

Бывает, что CVV/CVC кода на карте нет, а значит, и расплатиться онлайн вы не сможете. Придется искать другие способы оплаты – ВебМани, Яндекс.Деньги и т.д. или же заказать другой тип карточки, на которой код будет присутствовать.

Большее количество цифр

Еще одна ситуация, которая вызывает вопросы пользователей, заключается в том, что делать, если на обратной стороне напечатано не три цифры, а семь. На самом деле в этом нет никакой проблемы. Первые четыре цифры просто дублируют окончание номера карточки, а вот последние три – это и есть нужный вам код.

Случаи мошенничества

Всегда следите, чтобы данные о коде не попали в руки третьих лиц. Например, сейчас в сети встречается известный трюк: на сайтах размещают предложение проверить уровень безопасности вашей карты и для этого просят ввести ее номер и CVC-код. Понимаете, зачем это нужно на самом деле? Если вы предоставите данные, то фактически отдадите в руки мошенников доступ к своему банковскому счету. Они без труда смогут использовать вашу карту для любых онлайн-платежей или просто вывести с нее все возможные деньги. Поэтому будьте бдительны!

код cvc
Правила безопасности

Чтобы ваши онлайн-покупки стали действительно комфортными и безопасными, нужно соблюдать простые правила: не размещать данные о своей карте на непроверенных веб-ресурсах, уходить с подозрительных сайтов, удалять личную информацию.

Если код узнали посторонние люди

Всякое случается в жизни, и самым разумным действием в данном случае будет немедленный звонок в банк с просьбой заблокировать вашу карточку.

И все же оплачивать товары и услуги онлайн действительно очень удобно – это помогает сэкономить массу времени и увеличивает возможности выбора. Базовую безопасность таких покупок обеспечивает CVC-код, а дальше – уже вопросы здравого смысла и опыта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.