Индинол отзывы специалистов и побочные эффекты

Здоровье Медицина

Пищевые биологически активные добавки (БАДы) играют все большую роль в нашей жизни. Большинство из них действительно приносят пользу, однако настораживает тот факт, что в нашей стране проходит активная реклама БАДов как лекарственных препаратов. Такая реклама со стороны фирм-производителей не объясняет потребителям их продукции, что эти средства не должны заменять лекарственные препараты, а применяться только при комплексной терапии или с профилактической целью.

Одним из таких средств является Индинол отзывы о котором сейчас так распространены при обсуждении на различных женских форумах. Эта биологически активная добавка содержит пищевой индол и выпускается в форме капсул из желатина. Пищевой индол содержится в крестоцветных овощах (репа, редис, брюква и различные виды капусты). Уже давно известно, что овощи содержат много веществ, приносящих пользу организму человека. В конце прошлого века ученые определили, что постоянное употребление в пищу овощей из семейства крестоцветных значительно снижается риск возникновения опухоли молочной железы, кишечника и женских половых органов.

Результаты исследований показали, что содержащийся в крестоцветных овощах пищевой индол способен снизить в крови уровень женских половых гормонов. Таким образом, при приеме средства Индинол отзывы принимавших его показывают эффективность его действия на женский организм. Препарат Индинол дает возможность предотвратить развитие опухолей от чрезмерного количества гормонов, а также регулирует менструальный цикл в случае слишком большой выработки эстрогенов в организме в случае предменструального синдрома. Поэтому этот препарат является хорошим профилактическим средством, помогающим нормализации менструального цикла.

Индинол профилактически действует на развитие папилломы человека, производя уменьшение количества эстрогенов, тем самым нормализуя гормональный фон, а это в свою очередь обеспечивает мобилизацию всех защитных сил организма. Обсуждая препарат Индинол отзывы медицинских специалистов однозначно говорят о том, что его можно принимать только в профилактических целях, а ни в коем случае не для лечения опухолей. В мировой медицинской практике накоплен уже достаточный опыт использования препаратов, содержащих БАДы, полученные из растений семейства крестоцветных.

Поэтому Индинол аналоги которого выпускаются во многих странах, дает хорошие результаты при профилактике (в том числе и в случае рецидивов) рака шейки матки, так как его развитие в основном связано с вирусом папилломы человека. В инструкции указаны показания к применению препарата, это: мастопатия, эндометриоз, рак молочной железы, фибромиома матки, дисплазия и рак шейки матки, киста яичников и папилломавирусная инфекция. Перед применением обязательно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Прием препарата рекомендуется проводить в течение трех месяцев 2 раза в день по 2 капсулы перед едой. Индинол противопоказан при беременности и лактации.

Изучая среди принимающих Индинол отзывы, важно учитывать, что в некоторых случаях отмечаются его побочные действия. Хотя в инструкции препарата указано, что он не имеет побочных эффектов, необходимо знать, что БАДы не проходят  никаких клинических испытаний. Поэтому нужно интересоваться мнением других пациентов. Многие женщины указывают, что прием препарата может способствовать увеличению веса. Это совсем не удивительно, когда уровень эстрогенов в крови снижается. Кроме того, может увеличиваться длительность процесса созревания яйцеклетки. Такое воздействие будет создавать проблемы с зачатием. Однако в любом случае Индинол является биодобавкой, полезной для организма.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи