Островные страны – потрясающий отдых круглый год

Наконец-то пришла долгожданная весна. Уже можно не бояться злых морозов и улыбаться ласковым лучам солнышка. Однако даже в самые холодные дни можно по-настоящему радоваться теплым денькам где-нибудь на морском побережье.

Огромную популярность в настоящее время получили островные страны, окруженные со всех сторон лазурными водами океанов, морей и проливов. Большинство из них может похвастаться стабильной мягкой и жаркой погодой круглый год. Именно этот фактор оказывает главное влияние при выборе туристами курорта для отличного отдыха.

островные страны

Фантастические островные страны, раскинувшиеся в пиратских водах Карибского моря, круглый год рады подарить кусочек своего великолепия и природной гармонии путешественнику, изнывающему от серости и сырости большого города. К таким странам относятся Куба, Барбадос, Ямайка, Багамские острова, Антигуа, Барбуда и прочие. Потрясающая природа, животное и растительное многообразие, представленное на каждом из этих курортов, великолепная романтическая атмосфера и яркое солнце, отражающееся в прозрачных водах моря, – что еще нужно для отличного и запоминающегося отдыха?

Островные страны, к которым относится Кипр и Мальдивские острова, позволят насладиться отличным отдыхом на любой вкус. Причем эти курорты похожи друг на друга только по одному принципу – они превосходны для отдыха в любое время года. В остальном между ними существует огромное количество различий. Кипр предлагает туристам не только ленивые развлечения на золотистом или черном вулканическом песке – зимой на острове можно вдоволь покататься на лыжах и сноуборде. Мальдивы – атоллы Индийского океана – превосходны для тех, кто желает провести незабываемый отпуск, наслаждаясь красотами пряных вод, скапливающихся в лагунах каждого острова архипелага.

островные страны мира

Островные страны мира включают в себя более 45 государств. Из них наибольшее количество сосредоточено в Океании и Азии. Самыми известными являются такие курорты, как Фиджи, Тайвань и уже отмеченные выше Кипр и Мальдивы. Эти страны не разочаруют путешественников ни зимой, ни летом.

Фиджи – архипелаг, название которого напоминает яркий, сочный и спелый фрукт, истекающий соком. Самое интересное, что под столь милым именем скрывается бурное каннибальское прошлое. Здесь боялись высадиться на берег пассажиры даже нечаянно забредших кораблей, потому как итогом тому могло быть их съедение местными варварскими племенами.

Как бы стараясь загладить свое нелицеприятное прошлое, теперь Фиджи, как и многие другие островные страны, являет миру приют покоя и комфорта, предлагая путешественникам великолепный отдых. Сюда, как ручейки, стекаются со всего мира любители безмятежности и потрясающей тишины.

островные страны европы

Островные страны Европы представлены всего пятью государствами, зато их названия знает каждый – Великобритания, Исландия, Ирландия, Мальта и Дания. Грех не признать, что и эти державы являются местом скопления огромного количества туристов, привлекаемых не столько географическим положением стран, сколько культурой, традициями и историей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.