Плетение косичек – новый тренд или хорошо забытое старое?

Волосы – это самое ценное из украшений каждой девушки. Не стоит и переубеждать, что девушка без волос может моментально потерять свою привлекательность, а здоровые, пышные и блестящие волосы делают ее носительницу еще более желанной в глазах мужчин.

Но правда такова, что на сегодняшний день бывает недостаточно просто расчесать волосы или сделать укладку. Общество требует изысканности, уникальности и разнообразия. Именно по этой причине плетение косичек как было актуальным лет десять назад, так и не уступает своих позиций в настоящее время. Вот только косы стали более сложными и более изящными.

Сложность плетения не всегда ставится на первое место, но желание добиться исключительности заставляет более усердно трудиться над прической. Так, например, плетение косичек из пяти прядей стало очень популярным на сегодняшний день. Меньшее число прядок находят слишком простым, а привлечение большего количества заставляет задействовать все мастерство, чтобы результат получился опрятным.

Освоить плетение косичек из пяти прядей не так сложно, хотя и придется сначала потратить какое-то время для того, чтобы набраться сноровки. Как же создать такой незабываемый шедевр, покорив мужчин очаровательной прической, а подружек несравнимым умением плести косы? Все очень просто. Сначала нужно разделить все волосы или только ту часть, на которой планируется создать изящное полотно из переплетенных прядей. Делить лучше на ровные прядки, чтобы не появилось изъянов во время плетения. Итак, условно пронумеруем прядки волос от одного до пяти. Плетение косичек начнем с пряди номер один: проденем ее под второй прядью и закинем на прядь номер три. Теперь снова запомним все пряди, пронумеровав их также от одного до пяти, в том же направлении. Теперь начинаем плетение с пятой пряди, проделывая с ней то же самое: проденем под четвертой и закинем на третью. Снова нумеруем пряди и, начиная с первой пряди, выполняем все вышеприведенные действия.

Конечно, это не единственный способ плетения косички из пяти прядей, но для начала нужно освоить какой-нибудь один вид плетения, чтобы довести его до совершенства и не путаться в направлении плетения.

Плетение косичек из пяти прядей чаще всего используют на основной длине волос сбоку или сзади, но можно декорировать и лицевую часть прически. Для этого чаще всего используют челку.

В зависимости от длины челки можно выбрать и соответствующий вид плетения кос, который не только подчеркнет достоинства лица и скроет недостатки, но и превратит любой образ в целостный и привлекательный.

Часто можно увидеть плетение косичек на челке в виде ободка. При этом такой ободок действительно задерживает волосы, делая прическу аккуратной и ухоженной. Частным примером может служить ободок Юлии Тимошенко, но за счет толщины прядей можно изменять и объем ободка.

Другим вариантом является создание искусственной челки, край которой обрамляется косой. Плетение косичек на челке для такой прически может помочь создать интересный образ как девушкам, у которых есть остриженная челка, так и тем, у кого нет как таковой челки. Длина такой челки будет выравниваться косой, а остальные волосы уйдут вместе с прядками по бокам. Это зависит от того, какой тип челки решено будет создавать.

Такая прическа отличается не только простотой плетения (используется обычное плетение из трех прядей), но и изяществом и кокетливостью создаваемого образа.

Плетение косичек сегодня заняло свое почетное место среди модных тенденций, и исключить его уже просто невозможно. Юные модницы каждый день придумывают, как бы удивить всех своим мастерством, то применяя новые техники, то добавляя нестандартные элементы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.