Короткие юбки: виды моделей

Подписаться Редактировать статью

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают носить откровенную одежду. К ней относится короткая юбка. Если ее правильно подобрать, то она сможет подчеркнуть достоинства фигуры. О разновидностях этого изделия рассказано в статье.

История

Короткие юбки появились на мировых подиумах в 1960-х. Их автором является кутюрье Мери Куант. Возникновение такого предмета одежды имеет свою историю. Однажды кутюрье увидела, что у ее подруги во время мытья полов мешается подол длинной юбки. Она подошла и отрезала длину выше колена. А уже на следующий день в магазине «Базар» продавались новые изделия – короткие юбки.

короткая юбка на девушке

Еще этот предмет одежды называют мини-юбкой. За один день коллекция распродалась. Со временем изделие стало очень популярным. Сейчас такая вещь есть у многих модниц. Ни один показ мод не проходит без такого изделия.

Короткие юбки могут носить только смелые личности. Носить такую вещь можно лишь с худыми ногами, поскольку они полностью открыты. Визуально получится уменьшить крупные или расширить узкие бедра, а высокой посадкой выполнить подчеркивание линии талии.

Расклешенные и пышные

Пышные короткие юбки выглядят женственными и романтичными. Они идут почти всем девушкам. Изделия отлично скрывают широкие бедра. Особое внимание при выборе такого предмета одежды нужно уделить комфорту. При постоянном одергивании низа омрачается произведенное впечатление. Во время примерки надо пройтись, немного нагнуться, присесть на корточки. Если в такой юбке удобно, то можно смело выбирать ее.

Многоярусные изделия идеальны для тех, кто желает визуально увеличить бедра. Важно лишь правильно подобрать цвета. К примеру, привлекает внимание чередование насыщенно-синих и белых ярусов. А со статичными полосами уравновешивается силуэт.

Плиссированные вещи делают фигуру изящной и легкой. Но носить их нужно лишь стройным девушкам. Носят их с блузами или топами. Сейчас популярны изделия с воланами, которые делают образ кокетливым. Востребован клеш с фигурной складной впереди. Данные модели любимы из-за наличия баски – оборки, пришиваемой на один уровень с талией.

Солнце

Выкройка такого изделия представлена в виде окружности, в центре которой вырезается круг для талии. В итоге получается привлекательный вид одежды, в котором хочется танцевать. Если интересует такой фасон, то следует выбирать легкие и струящиеся материалы. При сочетании такой юбки с топом в тон получится коктейльный костюм, который сделает образ привлекательным.

короткие юбки фото

Карандаш

Как видно по фото, короткие юбки стильно смотрятся на стройных девушках. «Карандаш» является одним из привлекательных видов. Если изделие однотонное, то образ будет строгим и элегантным. Внести разнообразие поможет разнообразие принтов, декоративных деталей. Застежка может быть вместо украшения, например, контрастные пуговицы или ремни способны подчеркнуть образ.

Летние варианты

В летний период как никогда актуальны красивые короткие юбки. Такие изделия удобные даже в жаркие дни. Для лета создаются вещи с разными расцветками – цветы, горох, полосы, геометрические фигуры и прочие принты.

пышная короткая юбка

Для лета шьют изделия из легких и тонких материалов, которые позволяют коже дышать. Обычно это хлопок, лен и шелк. Для струящихся вариантов идеален шифон или креп, а для плиссированных – бамбуковое волокно.

С завышенной талией

Мини-юбка такого вида является откровенной. В зависимости от деталей ее выбирают для офиса, торжества, неформальной обстановки. Благодаря высокой посадке подчеркивается тонкость талии, а длина выше колена показывает стройность ног.

Цвета такой одежды обычно однотонные. Пастельные тона делают образ теплым. А сделать его ярче поможет цветочный топ. Завершить образ поможет обувь на высоком каблуке.

Цвета

Распространены следующие цвета юбок:

  1. Черные. Такая вещь может подойти и в офис, если это разрешено по внутренним правилам. Главное - правильно подобрать другие предметы одежды. Например, для офиса отлично подойдет сочетание с черными леггинсами. Дополнить образ поможет кардиган или удлиненный пиджак в тон.
  2. Белые. Цвет является символом чистоты. Такая одежда идеальна для стройных девушек со спортивной фигурой. Она позволит подчеркнуть достоинства внешности.
  3. Красные. Это цвет страсти. Такие изделия могут позволить себе лишь смелые девушки.
красивые короткие юбки

Есть много других различных цветов юбок. Причем многие не являются однотонными. Некоторые изделия имеют принты.

Материалы

Ткань нужно выбирать по назначению и фасону. Если вещь должна повторять изгибы тела, то надо выбирать мягкий, эластичный материал, к примеру трикотаж. Если создается А-образная вещь, то важно, чтобы ткань держала форму. Легкие и струящиеся модели шьют из шелка или шифона.

Грубые материалы, например лен или сатин, отлично подходят для вещей с отсрочкой, накладными карманами и для юбки-тюльпан. Для создания складок нужны мягкие костюмные полотна, которые держат форму. При выборе материала нужно учитывать сезон.

Сочетание

С чем носить короткую юбку? При стройном теле такая вещь будет смотреться великолепно. Но чтобы образ был гармоничным, не следует надевать глубокое декольте. Короткие вещи отлично сочетаются с:

  • блузками на пуговицах;
  • водолазками;
  • легкими топами;
  • рубашками.

В этом случае важен минимализм. Причем это относится еще и к макияжу, а также обуви. Топы являются лучшим сочетанием. Подходят майки стиля кэжуал. Если правильно подобрать цвет и аксессуары, то даже простые модели способны создавать прекрасные образы.

с чем носить короткую юбку

Такая малозаметная деталь, как колготки, является очень важной. Носить эту вещь или нет, нужно определять по сезону. Но даже летом ходить без колготок могут не все. Если кожа ног имеет дефекты, целлюлит или варикоз, то желательно носить тонкий нейлон прозрачного вида для скрытия недостатков.

С такой вещью замечательно смотрятся почти все виды обуви. Небольшая платформа идеальна для прогулок, но лучше выбирать плоскую подошву: босоножки, балетки или лодочки. Если выбирать туфли, то они не должны быть на высоком каблуке. Правильно подобранные элементы способны сделать образ идеальным.