Автомобиль BMW 760LI: фото, характеристики

BMW – знаменитый концерн Германии, выпускающий произведения искусства автомобилестроения. Фирма насчитывает более 20 разных моделей автомобилей. Компактные хетчбеки, бизнес-седаны, кабриолеты и спортивные купе - и это далеко не весь список. За более чем вековую жизнь, наиболее известной является 7 серия компании. Сегодня предметом обзора будет обновленный BMW 760Li 2017 года

История «семерки»

Первая «семерка» "БМВ" выпускалась с 1977 по 1987 гг., в этот период автомобиль был очень престижным при сложном техническом оснащении. E23 BMW включала в себя самые новейшие на то время технологии. Впервые именно на этой модели установили систему контроля за двигателем Check control.

Е32 смел своего старшего брата в 1986 году, и очень отличался от предшественника. Этот седан задал планку бизнес-классу, за счет наличия множества комплектаций. Например, версия Highline оснащалась телефоном, факсом и даже холодильником. Кресла обрели массажеры и подогреватели. Некоторые двигатели V12 работали совместно с автоматической коробкой передач.

В 1994 году на свет представили легенду – BMW E38, выпуск которой производился до 2001 года. Новинка оснащалась GPS-навигатором и самой лучшей аудиосистемой Hi-Fi с CD-чейнджером на 6 дисков.

Рестайлингу Е38 подверглась в 1998 году. Автомобиль внешне не особо изменился, а вот то, что скрывалось под капотом «немца», подверглось обновлению. Для сокращения вредных выбросов в атмосферу, для достижения стандарта Euro 4, в помощь к силовым агрегатам устанавливались каталитические нейтрализаторы и системы управления распределительными валами.

E38 БМВ 1997 года

Переломный момент BMW

Е65/Е66 сменили предыдущую версию в 2001 году, и эта модель уже была более современной и соответствовала всем требованиям бизнес-класса. Впервые производитель использовал технологию xDrive, значительно улучшив мощностные показатели БМВ 7 серии.

Автомобиль поставлялся в более чем 20 модификациях с бензиновыми и дизельными двигателями различных объемов. На BMW 7 появилось электронное управление, которое совместило в себе множество систем контроля и безопасности. Кузов обрел сглаженные линии и стал выглядеть раздуто, но это не мешало стремительному росту популярности модели.

BMW 7 серии 2007 года

Предпоследней версией стал автомобиль F01/F02. Габариты машины увеличились, и BMW стал презентабельней выглядеть на дороге. Внешним изменениям подверглись обвесы, головная и задняя оптика. Данный седан стал популярен среди бизнесменов и состоятельных людей. Приехавшего на деловую встречу владельца такого транспортного средства принимали с уважением. Эта платформа стала отправной точкой в обновлениях 7 серии от BMW.

Интерьер баварского чуда

Трехспицевый М-руль, являющийся отличительной особенностью салона, показан на фото BMW 760Li. Он устанавливается баварцами только на «заряженные» модели компании. Общая отделка выполнена, как принято у немцев, из высококачественных материалов. Натуральная кожа, приятная на ощупь пластмасса, все это делают интерьер красивым и комфортабельным.

На приборной панели разместился цветной дисплей, на котором отображается в подробностях состояние автомобиля. Бортовой компьютер заранее оповестит владельца о скором выходе из строя какого-либо механизма или детали.

Приборная панель

Отличная шумоизоляция позволяет в полной мере насладиться звучанием 16 динамиков аудиосистемы, что придется по вкусу любому меломану.

Передние сиденья дарят удобство и комфорт водителю и пассажиру, кресла отделанные натуральной кожей имеют функцию массажа и подогрева. Передний ряд располагает множеством настроек в различных направлениях. Также изюминкой является адаптивная система, запоминающая понравившийся режим положений кресел, она запоминает его и позволяет без труда вернуть в нужное состояние.

Для пассажиров на заднем диване места больше чем предостаточно, они с легкостью смогут наслаждаться поездкой, закинув ногу на ногу.

Задний ряд сидений

В распоряжении едущих сзади есть массаж, зонированный климат-контроль и мультимедийная система, со встроенным в переднее кресло монитором, что позволит скоротать время за просмотром фильмов или прослушивании музыки. Для полного наслаждения поездкой остается включить массаж и наблюдать за пролетающими мимо пейзажами.

Поговорим об экстерьере

Что можно сказать о седане, длиной больше 5 метров? Внешность его просто завораживает. Спереди BMW 760Li, по традиции концерна располагаются ноздри радиаторной решетки, с хромированной окантовкой.

Общий вид – консервативен и мало отличается от предыдущей версии модели. Доработкам подверглась головная оптика, о ней подробнее позже, решетка радиатора стала больше и выразительней. Светодиодные повторители появились на зеркалах заднего вида.

фирменный "ангельский взгляд"

Возвращаясь к оптике, нужно сказать, что фары стали умными. Производители не обошлись без установки фирменных «ангельских глазок», которые уже стали отличительной особенностью автомобилей BMW.

Как пояснили разработчики BMW 760Li, E66 кузов сохранил консервативность с целью сохранения старых клиентов фирмы, которые привыкли именно к такому облику «семерки».

Наряду с классической внешностью, автомобиль выполнен с нотками спортивного стиля. Этот факт подчеркивает наличие в базовой версии легкосплавных дисков 20 радиуса. Также намек на агрессивное вождение дают хромированные выхлопные трубы. Никуда не исчез знаменитый шильдик «М», являющийся атрибутом спортивных моделей немецкого производителя.

Шильдик V12

Дополняет суровый характер и значок V12, покрытый хромом. Он просто-таки кричит: «Загляни под капот, посмотри на монстра изнутри!». Ну что ж, давайте ознакомимся с характеристиками BMW 760Li

Технические показатели

В движение этого 2255-килограммового монстра приводит двенадцатицилиндровый силовой агрегат M Performance TwinPower, объемом 6,6 литра. Мощность двигателя достигает 610 лошадиных сил, которые разгоняют BMW M 760Li V12 до 100 км/ч за 3,7 секунды. Среди седанов нет больше представителей, которые могут похвастаться такими показателями. Да что говорить об этом классе, даже многие дорогие спорткары не могут похвастаться такой разгонной динамикой.

сердце баварца

Максимальная скорость 250 км/ч достигнута с помощью двойной турбины и непосредственного впрыска топлива, которого съедает седан при смешанном цикле езды всего 12,6 литра на «сотню».

Именно наличие мощнейшего двигателя у модели BMW 760Li 2017 делает уникальным этот автомобиль.

Помощь при движении

Баварские разработчики применили в автомобиле полный привод, в котором используется новейшая технология Integral Active Steering. Данная система автоматически изменяет угол поворота задних колес, в зависимости от поведения на дороге. Это нововведение позволило значительно увеличить маневровые показатели представительского седана.

Система курсовой устойчивости и контролирования крена в поворотах установлена на инновационную адаптивную подвеску Executive Drive Pro.

Отзывы владельцев

Как утверждают владельцы BMW 760Li 7 серии xDrive, салон буквально сносит «крышу» каждому своей роскошью и комфортом. Внутри машины пахнет дороговизной.

Управлять ею одно удовольствие. «Бэха» держится на дороге уверенно и как будто говорит: «Хозяин не переживай, все под контролем!». Двигаясь по улицам города, замечаешь восторженные взгляды прохожих, которые не могут оторваться от представительного красавца.

БМВ в крутом повороте

Когда открываешь дверь, тебя встречает подсветка снизу в виде надписи – V12, а не как можно было бы ожидать фирменный значок BMW.

Машина – супер, при попытке посоревноваться на светофоре с представителями от AMG, баварец оставляет «мерина» глотать пыль из-под колес далеко позади.

Конкуренты на рынке

Основными соперниками по динамике для BMW 760Li являются Audi S8+ и Mercedes-AMG S 63 4Matic. Обозреваемый нами автомобиль – лидер в этой тройке по динамике разгона. А учитывая тот факт, что «Мерседес» на порядок дороже 7-й серии БМВ, лучше отдать предпочтение баварскому представителю.

Цены в России на бизнес-седан стартуют с отметки в 10 000 000 рублей. За эту сумму вы получите отличный автомобиль, в комплектацию которого уже включены:

  • автоматический климат-контроль на 4 зоны;
  • система ароматизации и ионизации;
  • высококачественная аудиосистема Harman/Kardon;
  • на окнах задних дверей установлены шторки с электрорегулированием;
  • сигнализация;
  • мягкие доводчики передних дверей;
  • руль от М-серии BMW, с отделкой из натуральной кожи;
  • потолок из алькантары;
  • колесные легкосплавные диски, радиусом 20 дюймов.

Данный список далеко не весь, немцы начинили BMW 760Li огромным количеством электронных помощников. Например, инфракрасные датчики и круговой обзор позволяют с легкостью осуществлять парковку в тесных дворах.

BMW произвела отличный автомобиль, который станет звездой представительского класса седанов. Владельцы 760-го станут настоящими счастливчиками, которые будут чувствовать себя королями дороги в потоке машин.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.