Толстовки для девушек: как выбрать и с чем носить

Обсудить Редактировать статью
 

Многие считают, что толстовка в женском гардеробе – необходимый базовый минимум. И не ошибаются в этом, ведь такой предмет одежды можно грамотно обыграть в сочетании любых стилей и выглядеть при этом хорошо. Стильные толстовки для девушек хороши как в прохладные осенние дни под расстегнутую куртку, так и в летние вечера без дополнительных предметов одежды. Толстовки разнообразны за счет того, что имеют множество вариантов моделей. Они есть у многих в гардеробе, и не только у девушек и женщин, но также и у мужчин, и у детей. С помощью этой детали гардероба можно составить любой образ на разные мероприятия.

Стильный свитшот

С чем носить толстовку

С чем носить толстовку девушкам? Многие модницы сочетают свитшоты с юбками разной длины, расстегнутые толстовки - с платьями. Толстовка с принтом является акцентом образа, и в таком случае низ лучше выбирать однотонный. Спортивные женские толстовки гармонируют с шортами, бриджами, легинсами и джинсами. Данный элемент гардероба чаще всего надевают на майки, топы и различные футболки соответствующего стиля.

Какие бывают толстовки для девушек

Для занятий спортом девушки выбирают классический вариант. Такая толстовка может быть удлиненной, из ткани, подходящей для совершения активных движений. Данные модели преимущественно с капюшонами и карманами, без отделки и декора. Как и все модели, могут различаться расцветкой.

Трикотажные свитера свободного кроя, не имеющие застежек, называются свитшотами. Могут иметь манжеты на рукавах и пояс в виде резинки в нижней части изделия.

Толстовки с застежками-молниями и воротниками-стойками – это бомберы. Популярны у модниц в образах стиля кэжуал, подходят для повседневной носки.

Существуют утепленные модели толстовок для девушек с капюшонами и с высокими воротниками-стойками. Такие толстовки носят название «худи». Они хороши и полезны в холодную ветреную погоду.

Толстовка без карманов и капюшона

Как выглядеть стильно в толстовке

Стильно обыграть толстовки для девушек достаточно просто. Например, можно создать элегантный женственный образ, выбрав свитшот нежного оттенка с цветочной аппликацией или с любым другим декором, подходящим по стилю. В толстовке можно выглядеть привлекательно и чувствовать себя очень уютно и комфортно. Романтический образ дополнят босоножки на каблуках и недлинная пышная либо узкая юбка.

Скромные толстовки без декора и карманов могут послужить базой для строгого и минималистичного образа. Ее можно сочетать с брюками или черными джинсами, а также с бежевыми или черными лаковыми туфлями-лодочками. Бомбер или свитшот из нетолстого материала можно заправить в юбку-карандаш с завышенной талией.

Повседневный городской образ с толстовками для девушек можно составить из нескольких предметов одежды. Он будет достаточно выигрышно смотреться даже без аксессуаров. Кеды или спортивные кроссовки, облегающие легинсы или лосины прекрасно дополнят толстовку с красочными узорами и яркими принтами. Такой образ подойдет больше молодым девушкам.

Худи с капюшоном или удлиненные толстовки замечательно смотрятся с шортами или мини-юбками. Таким спортивным образом можно воспользоваться при прогулке в парке или на пляже. Повязанная на поясе толстовка создает слегка небрежный образ, но милый, если сама толстовка сочетается и с низом, и с верхом одновременно.

Элегантные стили с толстовками могут потребовать каких-либо аксессуаров, будь это мощные украшения или легкие цепочки и сумочки.

Толстовка с надписью

Как выбрать

При выборе ориентируются в первую очередь на особенности фигуры. Толстовки чаще всего представлены в спортивном стиле, но если поискать, можно найти и в стиле кэжуал, и в некоторых других. Толстовки обладают свободным кроем, а потому подходят не ко всем фигурам. Женщинам с пышными формами лучше быть осторожнее в выборе толстовок, ведь не всегда плотная мешковатая одежда может сыграть на пользу. Толстовки не болтаются на теле, поэтому весьма удобны при занятиях различными видами спорта. Стиль, цвет и материал зависят от того, где планируется носить данный вид одежды. Для занятий спортом на улице подбирают худи с карманами и капюшонами. Такие толстовки подойдут и для обычных прогулок или в качестве домашней одежды. Карманы могут быть накладные или прорезные, могут присутствовать манжеты на рукавах и резинка по низу кофты. Также имеют место молнии во всю длину изделия. Если данный предмет гардероба планируется носить в помещении, подбирается менее плотный материал и подходящий стиль.

Толстовка с ярким акцентом

Толстовки для девушек с капюшоном

К моделям с капюшонами относятся некоторые свитшоты и худи. Если модель с капюшоном планируется носить под курткой, то капюшон следует вытаскивать наружу. При носке в помещении лучше выбирать толстовки без капюшонов.

Популярные модели

На толстовках для девушек нет застежек с пуговицами на всю длину изделия. Толстовки просты и минималистичны, процесс застегивания не занимает много времени, если на кофте застежка вообще присутствует. На свитшотах застежек нет вовсе, на худи и бомберах замок-молния. Хорошо вписываются во многие стили классические свитшоты и толстовки с застежками-поло.

Упрощенный низ рукава не имеет манжет с пуговицами и ничего такого, что могло бы сковывать движения. Наоборот, комфорту способствует полное отсутствие манжет или наличие трикотажной резинки. Рукава всегда длинные, неплотно облегающие.

Высоких объемных воротников у толстовок не бывает, так же как и глубоких вырезов, присущих пуловерам. Толстовки легко снимать и надевать, а их стиль определяется только целым комплектом, их можно надеть почти с чем угодно.

Модные толстовки для девушек бывают разной длины: короткие, до талии, до бедер и длиннее. Женщинам низкого роста подходят короткие толстовки, а вот высокие могут позволить себе длинные модели, которые напоминают туники. Длинные подойдут и женщинам с пышными формами, это визуально может вытянуть фигуру. Универсальной является длина до середины бедра. Она наиболее практична при носке.

Толстовки могут быть всячески декорированы, иметь различные принты и фурнитуру – шнуровку, клепки, молнии и множество других видов.

Повседневный свитошот популярного бренда

Материал

Материя, использующаяся для пошива толстовок, плотная и гораздо толще тканей, которые используют для рубашек и водолазок. Практически везде и всегда это мягкий трикотаж, который не подвержен высокой сминаемости, прочный и теплый. Трикотажная вязка должна быть прочной и качественной. Но тем не менее толстовки не такие пышные, объемные и теплые, как свитера и джемпера. Толстовки не являются зимней одеждой, как свитера, ведь для их создания не используют шерсть или кашемир.

Для пошива могут использоваться такие ткани:

  • велсофт (полотно, отличающееся наличием плотного густого ворса);
  • футер (в состав входит хлопок в смеси с полиэстером, вискозой или лайкрой, с одной стороны на ощупь гладкий, а с другой имеет маленький ворс либо петельки);
  • флис (трикотажное полотно из полиэстера, не мнется и достаточно теплое, имеет маленький ворс, может быть с начесом или без него, а также различной плотности).
Спортивная толстовка

Цветовые решения

Женские толстовки разнообразны за счет декора и вариантов расцветок. Подходящий вариант можно выбрать как на вечеринку или прогулку, так и на работу или учебу. Универсальными являются однотонные модели, они подходят под все, независимо от длины и материала. Классические толстовки черных, серых и белых оттенков прекрасно сочетаются с любыми другими видами, вписываются в любой комплект и могут создать уникальный образ, если его подчеркнуть необходимыми аксессуарами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.