Какой длины должен быть галстук: секреты мужской красоты

В данной статье мы поговорим о том, какой длины должен быть галстук. Даже идеально завязанный узел не сможет придать вам, мужчины, настоящей мужской элегантности, ведь галстук должен быть определенной длины.

Какой длины должен быть галстук

Большая часть сильной половины человечества не сможет с уверенностью ответить на вопрос, какая же на самом деле правильная длина галстука. Давайте разберемся.

Коснёмся двух ситуаций:

- выбор длины при завязывании узла,

– приобретение галстука в магазине.

Для начала отметим, что галстук должен лишь немного касаться пряжки ремня. Позволяется, чтобы кончик галстука чуть-чуть прикрывал её, но не более. Зачастую излишне длинный конец галстука прячут под рубашку, пропуская между пуговицами. Некоторые магазины выставляют на продажу специальные удлиненные галстуки, однако ассортимент их не настолько широк.

Каким же образом завязывается галстук? Для того  чтобы завязать его, важно знать, какой именно узел вам необходим. Разумеется, для каждого узла важно определиться с положением концов. Дело в том, что «толстые» и «тонкие» галстуки стягиваются в узлы по-разному, соответственно, и итоговая длина будет отличаться. Становится ясно, что тренировка завязывания необходима.

Ответ на вопрос: «Какой длины должен быть галстук?» может быть получен только опытным путём. Лишь наработка навыков поможет сразу определиться с тем, сколько отмерять от концов галстука до узла и как затем правильно завязывать. Пока вы еще только учитесь, на завязывание галстука у вас может уходить по двадцать минут, тем не менее, не прекращайте тренировки.

Отдавайте предпочтение следующему соотношению: узкий конец галстука должен быть приблизительно в три раза короче, чем толстый. В этом случае, начиная завязывать узлы, вы сможете угадать верную длину.

Женский галстук

Каким образом выбирается галстук необходимой длины? Тут нет ничего сложного – в большинстве своём в магазинах галстуки разделяются на взрослые и детские. Таким образом, если вы старше пятнадцати лет, то смело можете приобретать модели для взрослых и приступать к тренировкам.

Кстати, при ответе на вопрос, какой длины должен быть женский галстук, важно иметь в виду, что он может быть значительно меньше мужского – в полтора-два раза. Притом, прибегнув к такой хитрости как смещение узла ниже стандартного, женщина может получить оригинальный и стильный образ.

Правильная длина галстука

И напоследок ещё один совет: обращайте внимание, с какими узорами, тканями и узлами хорошо сочетаются «ямочки» и продольные складки.

Теперь вы знаете, какой длины должен быть галстук. И если вы выбираете галстук какого-то нестандартного покроя, то старайтесь ориентироваться на длину от шеи (то есть места, где будет расположен галстучный узел) до колена. В такой ситуации длины будет достаточно и на то, чтобы обернуть вокруг шеи, и на завязывание самого узла. Естественно, каждый человек неповторим, поэтому главная рекомендация: в каждом отдельном случае отвечать на вопрос «Какой длины должен быть галстук?» нужно с учетом индивидуальных особенностей фигуры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.