Срок возврата товара, или все, что нужно знать о возврате.

Век изобилия! Как прекрасно, что он настал. Наши прилавки просто ломятся от товаров. Каждый может найти все, что душе угодно. Мы уверены, что все можно купить, речь идет только о цене и сроках. Отказа в продаже мы априори не можем получить.

срок возврата товара
Как следствие, шопинг вскружил нам головы. Скупается все нужное и ненужное. Если понаблюдать за очередями в кассах крупных супермаркетов, может показаться, что завтра вновь настанет эпоха тотального дефицита.

Состояние тех, кто одержим страстью к покупкам, сродни алкогольной зависимости. Когда наступит утро, начнется сожаление о содеянном. Спустя некоторе время вы поймете, что многое сделали зря, что кофточка ужасна, что, купив на распродаже огромное количество пены для бритья, вы будете пользовать ею пару лет.

Многое захочется вернуть в магазин. Закон позволяет. Сроки возврата товара надлежащего качества определены государством и составляют четырнадцать дней. Кстати, это самое распространенное заблуждение наших граждан: они думают, что товар невозможно поменять или вернуть без кассового или товарного чека. Законом не предусмотрен отказ по этой причине, но доказать, что вы покупали товар именно в этом магазине, вам придется. Свидетельские показания потребуются.

сроки возврата товара ненадлежащего качества

Срок возврата денег за товар составляет три рабочих дня с момента заполнения всех необходимых документов и, естественно, приема самого товара от покупателя. Товар не должен был быть в употреблении, обязательно наличие всех пломб и фабричных ярлычков. А вот наличие упаковки необязательно. Так что если вы по какой-то причине с упаковкой расстались, не отчаивайтесь: товар можно вернуть, главное – соблюсти срок возврата товара.

Если причиной, по которой вы решили вернуть товар, является цвет, размер или нечто иное, что не влияет на отношение к самому товару, то вам могут предложить обмен, то есть обменять его на другой, подходящий вам по показателям. Если на тот момент данного товара нет, продавец может предложить аналогичный с перерасчетом сумм, или же сообщить о дне поставки необходимой модели покупателю.

Причин, по которым вам могут отказать в возврате, не так уж и много. Первая из них – это срок возврата товара: если вы не смогли вернуть товар в течение вышеуказанного времени (день покупки не считается), то вам откажут.

срок возврата денег за товар

Несмотря на то, что срок возврата товара не нарушен, вам могут отказать, если купленная вами вещь входит в список товаров, не подлежащих возврату. К ним относятся лекарства, средства гигиены, парфюмерия, животные и растения, книги и многое другое.

Вам откажут, если вы соблюли срок возврата товара, но не имеете кассового чека и возможности предоставить свидетелей того, что товар был куплен в данном магазине.

Сроки возврата товара ненадлежащего качества иные. Вернуть товар можно в срок, определенный гарантийным талоном. На каждый товар он свой, есть, правда, исключения. Например, относительно обуви существует понятие сезонности. Гарантия начнет действовать с момента наступления соответсвующего сезона, а не с момента покупки. Тонкостей много, но бороться за свои права нужно!

Удачного вам шопинга!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.