Пеленки для собак - приучаем щенков ходить в туалет

В доме появился новый любимец. Маленький пушистый комочек, находящийся вечно в движении и постоянно исследующий мир. Первые шалости щенка не смущают. Все внимание - милому существу. Потом возникает вопрос о том, где щенок какает и писает. Как приучить к нужному месту? Постоянно ходить за малышом с мокрой тряпкой быстро становится скучным занятием.

Обращаемся к специалистам

Существует множество способов облегчения домашнего быта человека. Стоит зайти в зоомагазин, и мы быстро убеждаемся – есть все необходимое. Продавец-консультант может порекомендовать замечательное изобретение – пеленки для собак.

многоразовые пеленки для собак

Предмет специально разработан для приучения щенков ходить в одно место. Если вспомнить поговорку "маленькая собачка - до старости щенок", то получается, что собаки миниатюрных пород могут ходить на пеленку все время.

Не стоит начинать с самого дешевого одноразового варианта, присмотримся к многоразовой пеленке для собак.

  • Подстилка почти мгновенно впитывает влагу. Изделие от хорошего производителя выдерживает до 2 л на 1 м2.
  • За счет специальной пропитки все виды бактерий быстро погибают. Следовательно, запах практически отсутствует.
  • Производитель учитывает желание щенка все рвать. Используется только прочный материал.
  • Изделие можно легко стирать до 300 раз.
  • Внимание. Перед стиркой хорошо изучайте инструкцию. Не все производители предусматривают автоматическую стирку.

Начинаем уроки

Разберемся, как приучить собаку ходить на пеленку. Инструкция эксплуатации простая. Главное, не давать возможности маленькому шалуну найти мягкую основу, куда он может бегать писать. В период обучения уберите все мягкие покрытия пола, до которых может добраться щенок.

Недалеко от щенячьего уголка выбираем свободное место и стелем пеленки для собак. По возможности не экономьте. На маленькую салфетку щенку трудно попасть. Застелите пространство побольше, и начинайте уроки.

В обучении главное - внимание. Песик обязательно даст знать, когда захочет сходить в туалет. Начнет суетиться, попискивать. Без лишней суеты пересадите щенка на пеленку. Несколько ласковых слов не помешают. Обязательно нужно похвалить, когда собачка сделала свое дело в нужном месте.

как приучить собаку к пеленке

Два других момента:

  • После сна место щенка - на пеленке для собак. Почти гарантированно он захочет в туалет.
  • Через 20-25 минут после еды молодой собачий организм освобождается от отходов "производства".

Замечание. Для ускорения процесса приучения собаки к пеленке как можно чаще давайте вкусняшку после удачного "похода в туалет".

Закрепляем успехи

Собака - существо чистоплотное, поэтому и быстро сообразит, куда ходить выгодно. Как только щенок это поймет, начинайте "движение в обратную сторону".

  • Постепенно уменьшаем застеленную площадь.
  • Пеленку все дальше отодвигаем от лежанки. Постепенно передвигаемся к выходным дверям.
  • Возле дверей стоит выбрать место. Такое, где можно установить лоток с пеленкой на дне. Именно это и есть конечная точка нашего путешествия. Как только щенок нашел лоток, все остальные пеленки убираем.

Замечание. Для собачки можно использовать стандартный кошачий лоток из зоомагазина.

Если вы начали работать с двухмесячным щенком и все делаете правильно, можно не сомневаться - к трем месяцам он освоит лоток. Вы забудете, что такое искать лужицы и их вытирать.

Отучаем от пеленки

Если порода вашей собаки называется йорк или чихуахуа, то она может до конца жизни ходить на кошачий лоток. Главное, своевременно убирайте твердые отходы, а жидкость будет хорошо впитываться. Правильная пеленка для собак запахов не оставляет.

Оставив возможность собачке ходить в туалет на лоток, вы можете избежать необходимости выгуливать любимца в плохую погоду. Такая кроха может простыть.

Туалет для йорка

Более серьезные псы, такие как немецкий дог, сами быстро перестанут вмещаться в лоток и уже не будут ходить на пеленку для собак.

Среди них существует множество пород, с которыми стоит поработать. Любая комнатная собака нуждается в прогулках. Ей нужно размять мышцы, получить заряд физической нагрузки. Со временем это приятное занятие хорошо сочетается с выходом в туалет.

Для молодых псов относительно небольших пород может возникнуть безвременье. Когда он еще ходит на пеленку, но уже подолгу гуляет на улице.

Отлучение от лотка можно начинать задолго до возникновения самой проблемы. Придумайте заветное слово и приучите щенка, что слово совпадает с процессом хождения на лоток. Используя это слово, вы можете с первых прогулок дать понять питомцу, где его новый туалет. Для особо упрямых особей можете брать с собой используемую пеленку и стелить ее в нужном месте.

пеленки для собак

Учимся на чужих ошибках

Приучая питомца к туалету, избегайте ошибок.

  1. Не ругайтесь, тем более нельзя применять физическое наказание. Дружелюбный тон быстрее приведет к успеху.
  2. На первом этапе не стремитесь стирать пеленки каждый день. Вы не заметите, а тонкий нюх собаки подскажет, где место ее туалета.
  3. Случайные лужи на полу убирайте мгновенно и с моющими средствами. Запаха для щенка не должно оставаться.

Воспитывая щенка, не просто требуйте, чтобы он понимал вас, но и сами старайтесь понять любимца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.