Японское вязание

Подписаться Редактировать статью

Если вы любите вязать спицами или крючком, то вам обязательно понравится японское вязание. Техника этого вида рукоделия не будет сильно отличаться от обыкновенной, но вещи, связанные таким способом, выглядят очень оригинально и японское вязаниеинтересно. Возможно, это объясняется тем, что культура Японии очень яркая, выразительная и самобытная, и она нашла отражение не только в искусстве, но и в обычном вязании как спицами, так и крючком.

Журналы, содержащие японские схемы вязания крючком, выпускающиеся, соответственно, в Японии, популярны и в России. В этих журналах вы можете найти для себя много нового и интересного. И знание языка для этого совершенно необязательно.

Шляпы, игрушки, одежда, различные аксессуары для дома – все это можно связать в технике "японское вязание". Прочесть схему нетрудно, поскольку сначала идет описание и только потом графическое изображение. Японское вязание крючком, хоть и несложное, но предварительно обязательно ознакомьтесь с используемыми обозначениями. Сделать это очень желательно, так как некоторые условные знаки отличаются от тех, к которым рукодельницы привыкли в нашей стране. Если выяпонское вязание крючком знаете английский язык, то вам будет еще проще, очень многие схемы сопровождаются переводом.

Как правило, японское вязание круговое, но линейное также можно встретить. Обозначения: овал, заостренный в верхней части – это воздушная петля, маленькая буква «х» обозначает столбик без накида, обычный столбик с накидом японцы обозначают буквой «Т», которая имеет косую черту, а буквой «Т» без косой полоски помечают полустолбик с накидом. Собственно говоря, другие символы схожи с нашими и практически ничем не будут отличаться. Если у вас возникнут какие-либо трудности в расшифровке символов, то дополнительную информацию несложно найти.

Мы помним, что чаще всего японское вязание имеет круговую структуру, значит начинается оно с центра. И тут можно увидеть первое отличие: в западных схемах нет регулируемого кольца, а в японских оно всегда обязательно вывязывается. Для упрощения работы к концу такого круга крепят английскую булавку и передвигают ее с японские схемы вязания крючкомкаждым новым рядом. Делать это нужно для того, чтобы вы же сами не путались, и вам было проще.

Если вы только начинаете вязать по японским схемам, то лучше всего будет, если вы выберете работу попроще. Набив сначала руку, вы сможете легко перейти к схемам посложнее, следовательно, и связанные вами вещи будут интереснее. Конечно, если вы хотите как можно меньше допускать ошибок во время вязания, то не ленитесь и заглядывайте в описание вашей схемы почаще.

Будьте уверены, что обладая основными знаниями по вязанию крючком, технику японского вязания вы освоите без особых проблем, а связанные вами изделия и аксессуары будут очень элегантны и изящны. Изучив именно эту технику, вы перейдете на новый уровень и сможете радовать не только себя, но и своих родственников, друзей и знакомых. Вязаные изделия, исполненные собственными руками, всегда удивляют, восхищают и вдохновляют!


Подерется ли Флойд с Хабибом? В это мало кто верит
Боевые искусства
Как улучшить свою сексуальную жизнь? Полезные советы
Сексуальность
Эти 7 предметов в вашем доме имеют очень странную историю
Аксессуары
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура