Юбка-брюки: модный тренд или не выходящая из моды классика?

Подписаться Редактировать статью

Про фасон юбка-брюки нельзя сказать, что это «последний писк» моды, тренд сезона и т.д. Но в то же время такой крой никогда не исчезал с подиумов – нет, нет, да и промелькнет он в коллекции именитых дизайнеров. Юбка–брюки всегда находит достойное место в гардеробе многих женщин. И это заслуженно, так как данная модель одежды сочетает в себе одновременно удобство и женственность. Довольно часто только при широком шаге можно увидеть, что это на самом деле две брючины.юбка брюки

Шьется юбка-брюки традиционно из легких струящихся тканей, которые ниспадают, образовывая волны. Длина такого элемента гардероба может быть как до колена, так и в пол. Можно сказать, что это разновидность брюк клеш от бедра, где присутствуют дополнительные защипы на поясе. Все это дает возможность использовать больше ткани, чтобы брючины были шире и сшитые вместе напоминали юбку.

Экскурс в историю

Пик популярности этого одеяния приходится на лихие девяностые. Именно тогда каждая уважающая себя модница обязана была иметь в своем гардеробе такую вещицу. Она занимала ведущее место в модных показах дизайнеров.

Но на самом деле первое появление этой модели приходится на позапрошлое столетие. Им мы обязаны женщине из Голландии, которая придумала такой крой для удобства катания на велосипеде. Тогда обновку не приняли и надолго забыли.юбка брюки фото

Как носить?

Поскольку юбка-брюки делает низ объемным, то здесь работает правило: широкий низ – узкий верх. То есть под такую модель прекрасно подходят облегающие фигуру водолазки, кофточки, свитера и т.д. Верх должен быть достаточно лаконичным и компактным.

Завышенная линия талии визуально сделает ноги более длинными и скроет имеющиеся недостатки в виде округлого животика. Поэтому брюки-юбка как нельзя лучше подходят для женщин с формами и широким бедрами. Линию талии можно подчеркнуть широким поясом, заправив блузку вовнутрь. В прохладную погоду можно накинуть короткий жакет.

брюки юбка

Комбинируя этот фасон со свитерами и удлиненными кардиганами, необходимо подчеркнуть силуэт поясом, чтобы не выглядеть бесформенно и мешковато.

Что же касается обуви, то здесь как нельзя лучше подходят туфли на танкетке или высокой платформе, которая практически скрыта брюками.

Стройные девушки также могут позволить себе эту модель. При этом фигура выглядит еще более изящной и хрупкой, а талия очень узкой.

Можно найти много разных вариантов фасона юбка-брюки: фото на любой вкус, цвет, фасон в сочетании с разнообразной одеждой.

Подбирая детали к имиджу, необходимо учитывать расцветку и материал основного фасона. К примеру, если это летний вариант с модным в этом сезоне цветочным рисунком, то верх, обувь и сумочка должны быть однотонных нейтральных оттенков, присутствующих и в юбке.

Универсальным вариантом считается юбка - брюки из атласа. Такая ткань смотрится сама по себе богато, поэтому не нуждается в дополнительных декоративных элементах. Если же модель пошита из простого и однотонного материала, то можно подобрать контрастный пояс или использовать красивый шелковый платок вместо него. Словом, работают все те же правила, что и с другой одеждой.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность