• Главная
  • Отношения
  • Свадьба
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Свадебные приметы и суеверия – что к чему?

Подписаться Опубликовать статью

Самое торжественное и светлое событие в жизни каждой женщины это свадьба. За многолетнюю историю этого древнейшего ритуала сформировались и свадебные приметы и суеверия, к которым  обязательно прислушается невеста, вне зависимости от ее убеждений. Постараемся распутать этот клубок загадок, чтобы исполнить все правильно.

В первую очередь нужно определиться с датой свадьбы. По верованиям наших предков в зависимости от месяца, в котором произойдет это чудесное событие, семейная жизнь будет налаживаться по-разному. Для браков заключенных в январе по верованиям характерно раннее вдовство. А для супругов, заключивших свой союз в феврале будет счастливая жизнь душа в душу.

Свадьба в марте сулит постоянные переезды, а апрель подарит счастливую совместную жизнь. Всеми известная поговорка, что в мае свадьба – всю жизнь маяться. Но не стоит расстраиваться, у вас будет долгая совместная жизнь. Вечная любовь для супругов, которые отгуляют свадьбу в июне, а июль, к сожалению, подарит супругам лишь разочарование.

Август наградит брак верностью и взаимопониманием. Сентябрь хорошо подходит для тех, кто мечтает о тихой и размеренной жизни. Большие трудности ожидают тех, кто заключил брак в октябре. А ноябрь порадует скорым богатством.

Свадебные приметы и суеверия касаются практически каждой части и элементов церемонии. Всем известно о том, что жених не должен видеть свадебное платье до дня свадьбы, так как это предвещает расставание. Невесте не стоит смотреться в зеркало, когда она уже полностью готова к церемонии, хотя бы одной детали должно не хватать.

Не обошли стороной свадебные приметы кольца новобрачных. Обручальные кольца следует выбирать гладкими и без резьбы, так как они символизирует семейную жизнь, и каждый их изъян – это преграда на пути совместной жизни. Не рекомендуют, чтобы обручальные кольца примеряли другие люди. Надев на свадьбу кольца родных или близких людей - предвещает повторение чужой судьбы.

Свадебные приметы и суеверия даже в случае вполне заурядного действия могут указать на что-то важное. К примеру, если жених по дороге наступил на лужу, то он может стать пьяницей. Сомнения касательно выбора невесты может возникнуть, если жених оступился на пороге ЗАГСа. Будьте осторожны, чтобы не порвать свадебное платье и не сломать каблук, так как первое сулит сварливую свекровь, а второе – сломанную семейную жизнь. Ни в коем случае не роняйте в ЗАГСе обручальное кольцо, ведь в таком случае следует ожидать измены.

Дождь в день свадьбы – не повод расстраиваться, так как он обещает благополучие и счастье семейной пары. Что касается девушек, которые ну очень хотят увидеть себя невестами в ближайшее время, то им стоит потянуть на себя скатерть с праздничного стола либо поймать букет невесты.

Не обошли вниманием приметы венчание, так как это особая процедура. Свадебные приметы и суеверия запрещают в день венчания прикасаться к одежде жениха и невесты. Чтобы семья была крепкая и не разлучалась нельзя становиться или проходить  между ними. Свечи в церкви молодые должны потушить одновременно, так как чья свеча первая погаснет - тот первый умрет.

Чтобы молодые были богатыми, а семье было благополучие при выходе из церкви молодых следует осыпать пшеном и рисом.

О том, кто будет главным в семье, говорят несколько примет, в частности, кто первый сделает покупку в день свадьбы, тот и будет головой. А также кто первый отломит кусок свадебного каравая – тот и голова, либо же кто откусит больший кусок.

 Невесте до свадьбы не рекомендуют присваивать фамилию будущего мужа, а также новую роспись, ведь это может спугнуть удачу. Даже отправляясь за покупкой свадебных аксессуаров нужно знать некоторые нюансы. Заветное белое платье покупайте в среду, а туфли – в пятницу. Обратите внимание, что на свадьбе невеста должна быть именно в туфлях, так как по поверьям обувь без застежек будет гарантом легких родов. Если вы последуете всем приметам и суеверьям, то хуже уж точно не будет.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон