Платья из бархата: особенности материала, фасоны

Каждая женщина стремится выглядеть красиво. Чтобы создать хороший образ, она продумывает множество деталей: место, куда она идет, что придется делать, какой будет обувь, погода. Все это помогает сложить будущий наряд словно пазл. Представительницы прекрасного пола, стремясь подчеркнуть свою женственность, отдают предпочтение платью. Оно становится основой для образа, но и его выбор не прост. Следует продумать длину, фасон, а также материал. В этой статье речь пойдет о платьях из бархата: особенности, преимущества, варианты кроя.

Приятная репутация

платье из бархата фото

В нашем сознании бархат ассоциируется со множеством приятных вещей. Касаются они самых разных сфер. Когда голос кажется приятным, мелодичным, то его нередко называют бархатным. Ассоциацию с этим материалом вызывает также самое популярное время для отдыха на курорте. Его называют бархатным сезоном.

Один только внешний вид такой ткани внушает ощущение солидности, богатства и роскоши. Не удивительно, что ее стали использовать для пошива одежды. А кто подчеркнет достоинства бархата лучше, чем женщина, чье платье сшито из этого материала.

Времена меняются

Бархат уже давно используется для пошива одежды, но цель, ради которой надевали такой наряд, со временем менялась. Раньше эту ткань могли позволить себе лишь состоятельные люди. Поэтому платье из бархата можно было увидеть на торжественном приеме, спектакле или другом торжестве с вечерним дресс-кодом.

платье из бархата

Но современная мода и расширение границ позволили использовать его иначе. Если правильно сочетать аксессуары, обувь и фасон, такое платье будет отлично смотреться на работе, прогулке с друзьями или свидании. Достаточно узнать об особенностях материала немного больше, и угроза выглядеть вычурно или помпезно вам не страшна.

Первый шаг

Если вы решили пошить платье из бархата самостоятельно или обратиться в ателье, то следует определиться, какая разновидность ткани подойдет лучше всего:

  • На хлопковой основе – такой материал будет достаточно тяжелым, его сложно драпировать. Отлично подходит для таких деталей одежды, как воротник или клапан, благодаря своей способности держать форму.
  • Платья из велюра или бархата на шифоне, как его еще называют, выглядят невероятно красиво. Легкий материал превосходно струится. Идеальный вариант для изысканного вечернего платья, но наличие синтетики в составе делает его непригодным для ежедневного использования.
  • Хлопковый бархат с добавлением эластана – очень практичный вид ткани. Хорошо облегает фигуру, не очень тяжелый, благодаря чему часто используется для создания повседневных нарядов.
  • Шелковый бархат – подойдет для тех, кому все же недостаточно солидности самого материала, поскольку на нем удобно создавать вышивки.
  • Ткань с использованием волокон эластана, хлопка и шелка – идеальный вариант для создания различных складок и драпировок.

Бархатные «хитрости»

Чтобы платье из бархата сделало вас неотразимой на любом мероприятии, необходимо учесть особенности этого материала

Не стоит бояться его роскоши. Несомненно, бархат создан для вечерних, изысканных нарядов, но повседневный и деловой стиль нисколько не умаляют достоинств ткани. Внимательно отнеситесь к выбору фасона, длины платья, а также продумайте аксессуары. В таком случае наряд станет доказательством превосходного чувства стиля.

платья из бархата и велюра

Не последнюю роль в создании образа играет цветовая гамма. Каким бы качественным и красивым ни был материал, неверно подобранный оттенок или их сочетание погубят все старания модницы. Поскольку бархат ассоциируется с роскошью, стоит представить себе, какие цвета наиболее соответствуют этому понятию. Черный, красный, изумрудный, фиолетовый наиболее популярны среди дизайнеров. Их также называют драгоценными, ведь камни таких оттенков используют при создании украшений. Такие платья из бархата на фото, действительно, похожи на ювелирное произведение искусства.

Эта ткань как нельзя лучше подойдет женщинам, которые любят сдержанную красоту. Богатый вид бархата позволяет выглядеть элегантно и роскошно в платье без сложных, многоуровневых элементов. Напротив, большое количество деталей превратит наряд в театральный костюм.

платья из бархата для полных

Отличительная черта бархата – игра света на поверхности ткани. Его плавный перелив завораживает и приковывает взгляд. Такой особенностью можно как спасти, так и погубить образ. Решающим фактором в этой ситуации становится фигура девушки. Игра светотени делает акцент на силуэте, выразительно очерчивая его. Поэтому платья из бархата для полных следует выбирать аккуратно. Им необходимо выбирать комбинированные модели, где проблемные зоны скрыты другим материалом.

Обладательницам стройной фигуры бархат легко станет верным союзником в создании красивого образа. Излишнюю худобу он визуально скроет, при этом выгодно подчеркнув бюст и талию.

Чувство меры

В процессе создания любого образа мы стремимся взять все самое лучшее. Однако достоинства материала и аксессуаров не суммируются. Они должны дополнять друг друга. Если вы решили взять за основу бархатное платье, то стоит ограничить присутствие этого материала только им. Пиджак, перчатки, туфли и другие аксессуары должны отличаться.

Разнообразие фасонов

Фасон платья из бархата задает направление всему наряду. Так, особенно элегантно и торжественно смотрятся длинные модели в пол. Интересно выглядит женщина в платье с длинными рукавами и расклешенной юбкой. Такой фасон позволяет чувствовать себя свободнее, но не терять ощущения роскоши. Соблазнительно смотрятся модели с открытой или кружевной спиной, а также с разрезом.

платья из бархата фасоны

Для повседневного выхода лучше выбрать платье простого кроя. В качестве интересной детали подойдет легкая асимметричность линий.

Порой для того, чтобы женщина почувствовала себя королевой, ей необходимо правильно подобранное платье. После того, как бархат вновь стал популярен, блистать на мероприятии или свидании стало еще проще. Ознакомьтесь с ним ближе, и он навсегда займет почетное место в вашем гардеробе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.