Красивый танец как часть визуального искусства

Искусство многогранно и очень разносторонне. Практически любую деятельность человека, призванную лелеять слух и радовать глаз, можно отнести к творчеству. Одним из распространенных видов визуального искусства является танец. Именно замысловатые па, сливающиеся в экстазе с тягучей мелодией, позволяют человеку полностью раскрыть себя и показать все стороны души.

Красивый танец может быть не просто наполнен чувственными и страстными изгибами рук и быстрыми движениями ног – это целая история, которую хотят поведать зрителям исполнители. Иногда в данном виде искусства находят свое отражение повествования о культурах целых наций.

красивый танец

Существует огромное количество разновидностей танца:

1. Классический – к нему относится всем известный балет.

2. Бальные танцы, родиной которых является Западная Европа. К данной разновидности относят медленный и красивый танец фокстрот, страстный и искрящийся венский вальс и многие другие.

3. Историко-бытовые – в их основе лежит сохранение и соблюдение определенных традиций и обрядов. Эти танцы прошли сквозь века и сохранили свою первоначальную алентовую чистоту и яркость. К ним относятся алеман, аллеманда, бранль, вальсы бостон, гавон и мазурка, галоп, гальярда, кадриль и множество других.

4. Клубные танцы – это детище массовой культуры, которое в большинстве случаев диктует свои правила, совмещая в себе огромное количество элементов. Любой клубный красивый танец имеет в себе черту, которая делает его похожим на других его собратьев – это удовольствие. Рок-н-ролл, свинг, сальса, меренге и многие другие – вот те восхитительные и ритмичные воплощения азарта и пластики, которые объединяют многочисленные танцполы мира.

красивый танец живота

5. Латиноамериканские – именно Западное и Южное полушария планеты подарили миру огромное количество восхитительных видов искусства, к которым также относится красивый танец. Зажигательная самба, ритмичное ча-ча-ча, пластичная румба – наполненные энергией и страстью, их движения доставляют неимоверное удовольствие как самим участникам, так и зрителям.

6. Народные – каждая нация имеет в своем творческом арсенале набор исключительно своих, таких родных и любимых танцев. Можно практически со стопроцентной уверенностью утверждать, что именно данная разновидность – самая распространенная в мире. Украинский гопак, аргентинское танго, восточный красивый танец живота и многие другие – они имеют популярность не только у себя на Родине, но и за ее пределами. В давние времена именно это направление являлось тем средством, которое позволяло людям выразить свои эмоции, рассказать о своих чувствах, не прибегая к использованию слов и писем. Одним из самых восхитительных является очень красивый танец живота. Благодаря изумительной технике, невероятным сексуальным и чувственным движениям и дивным аксессуарам он стал очень известным не только на Востоке, но и во всем мире. В настоящее время существует огромное количество школ, которые с удовольствием обучат движениям этого поразительного и пряного танца.

очень красивый танец живота

7. Социальные – наверное, самое распространенное для изучения направление. Ведь именно эти танцы нашли в себе отражение практически всех прочих групп. Здесь встречаются и клубные, и латиноамериканские, и бальные танцы.

8. Спортивные – общественное признание получили также соревнования, в которых участвуют лучшие танцоры мира, предоставляя на суд критикам и публике отточенные движения и яркие воплощения оригинальных задумок. В данной категории можно встретить практически любой танец: в настоящее время проводятся соревнования даже по танцам с шестом. Его относят к категории одного из наиболее трудных для изучения направлений.

9. Боевые танцы – во времена колониальных завоеваний рабы не могли открыто тренировать свои навыки в искусстве борьбы. Поэтому они придумали совмещать уроки боевого искусства с танцами. Так появилась бразильская капоэйра. К боевым танцам, которые учат постоять за себя, относятся также украинский гопак, армянский кочари, хака и многие другие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.