Красивые коктейльные платья: фото, аксессуары

Коктейльные платья – незаменимый атрибут женского гардероба, именно они являются универсальным вариантом для встреч, вечеринок и свиданий. Этот предмет гардероба представляет собой короткое платье, что касается фасонов, то их достаточно, чтобы подобрать платье по поводу и фигуре.

Выбор материала

Выбор вечернего коктейльного платья сложен во многом, ведь оно должно подчеркивать всю красоту, женственность и загадочность хозяйки. Перед походом по магазинам требуется определиться с тем, какой материал подойдет больше всего. Летом лучше использовать летящие ткани, в них легче переждать жару. В холодные времена года стоит обратить внимание на теплые или плотные ткани, желательно с наличием рукава, это будет смотреться уместно. Гипюр и кружево будут уместны в любой сезон, они придадут элегантность и шик обладательнице, иногда и нежность, очень популярны в коктейльных платьях для девочек. Вискоза, шифон и прочие летящие материалы часто используются в платьях в греческом стиле, они прекрасно скрывают все недостатки фигуры.

Синее праздничное коктейльное платье

Выбор платья по фигуре

Каждый человек индивидуален, но стилистам все же удалось систематизировать фигуры женщин в единую структуру. Зная собственные особенности, девушка не только будет правильно расставлять акценты с помощью одежды. Выделяют следующие виды фигуры:

  • Треугольник – также известен как груша, при этом телосложении грудь девушки пропорционально меньше, чем бедра.
  • Яблоко – чаще всего встречается у полных девушек, предполагает увеличенную линию талии в сравнении с плечами и бедрами.
  • Перевернутый треугольник. Обладательницы этого типа фигуры имеют достаточно мощные плечи и узкие бедра.
  • Прямоугольник. Фигура предполагает примерно равные размеры талии, бедер и груди.
  • Песочные часы – мечта многих девушек, при этом телосложении грудь и бедра будут пропорциональны, а талия узкая. Такая фигура привлекает своими изгибами.

Любая вещь, в том числе и коктейльное платье, должно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, а также делать фигуру сбалансированной и пропорциональной. Тонкие бретельки способны испортить даже самые изящные руки, к выбору этой части платья рекомендуется подходить с умом.

Голубое коктейльное платье

Груша

Проблемное место этого типа – бедра, соответственно, само платье должно отвлекать внимание от их объема. Хорошим выбором станут модели с открытой зоной декольте, объемным вырезом. Пожалуй самый универсальный вариант – коктейльные платья с завышенной талией, они скрывают практически все недостатки, конечно, если юбка начинается сразу под грудью. Нередко в таких изделиях используют слегка собранный верх или обилие рюшей, такие детали уравновесят фигуру. Длина платья для такого телосложения может варьироваться в зависимости от предпочтений и стройности ног девушки. Трапециевидное платье или, как еще его называют, А-силуэт тоже станет неплохим выбором, лучше всего оно подойдет молодым девушкам при условии, что длина будет выше колена.

Яблоко

Главную роль в выборе платья для такой девушки должна играть длина, платье не должно быть слишком коротким, желательно - немного ниже колена. Модели в греческом стиле станут идеальным вариантом, скрыв лишние килограммы за тканью и подчеркнув стройные ноги обладательницы. Фото коктейльных платьев для полных девушек обязательны к просмотру перед походом по магазинам. Кроме всего прочего, подойдут и изделия фасона бюстье – значительный запах и пышная юбка. Цвет платья также играет важную роль, например, темные и холодные оттенки зачастую стройнят, но увеличивают визуально возраст, теплые и светлые полнят, но делают хозяйку моложе. Платье правильного цвета будет делать хозяйку не только визуально стройнее и моложе, но и выровняет цвет кожи, сделает живее и свежее.

Короткое платье без бретелей

Перевернутый треугольник

Коктейльные платья для такой фигуры должны обладать минимумом украшений на плечах и бюсте и максимумом объема юбки. Открытые плечи и тонкие бретельки также под запретом, так как они акцентируют внимание на верхней части тела, делая ее еще больше. А вот стройные ноги можно обыграть минимальной длиной и рюшами на юбке. Не стоит использовать болеро, даже если внезапно похолодало, эта милая вещица чаще всего просто портит общее впечатление, делит фигуру на неравные части, увеличивая вширь. Объемные украшения также противопоказаны, а вот пышная прическа, напротив, слегка визуально уменьшит плечевой пояс.

Платье-футляр коктейльного типа

Прямоугольник

Такая фигура напрочь отвергает любую обтягивающую одежду, лучше всего отдать предпочтение приталенным силуэтам или варианта, имеющим свободные верх и юбку. Хорошо подойдут платья-рубашки, стиль ампир, так называемый «кукольный» стиль и трапеция. Обладательницы такой фигуры должны делать акцент именно на талии, тщательно избегая прямых силуэтов. Выбор подобных коктейльных платьев в Москве и в других городах просто огромен. Большой вырез в зоне декольте при наличии небольшого бюста не будет смотреться органично, лучше подобрать изделие с большим количеством рюшей или сборок на нужной зоне, они придадут объем.

Платье без бретелей с градиентом

Песочные часы

Как уже отмечалось, это самая желанная фигура, считается, что ее нельзя испортить никаким платьем, но лучше всего ее подчеркнут именно платья-футляры, они создадут отличный акцент на фигуру и зону декольте. Противопоказаний нет, но есть рекомендации для тех, кто обладает некоторой полнотой. Полные руки лучше прикрывать рукавами, а не делать акцент на них в виде тонких бретелек, животик лучше всего скроет юбка, начинающаяся от линии талии или под грудью, а полные бедра можно скрыть благодаря длине. Большой животик поможет сгладить специальное белье, не стоит смущаться, многие актрисы и певицы им пользуются при выходе в свет.

Существует поверье, что для каждой девушке в этом мире существует идеальное платье, оно уже готово, пошито и ждет свою хозяйку. Поэтому не стоит отчаиваться после нескольких неудач. Выбирать платье нужно, полагаясь не только на собственную фигуру, но и учитывать свой собственный цветотип, повод покупки, погодные условия и еще множество факторов. Стоит отметить, что завершенного образа не будет, если не совместить выбранную модель с подходящими аксессуарами и обувью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.