Дорожные сумки на колесиках: обзор лучших моделей и отзывы о производителях

Обсудить Редактировать статью
 

При отправлении в поездку обычно требуется взять одежду, обувь и другие необходимые вещицы. В руках все носить тяжело, поэтому лучшим выбором будут дорожные сумки на колесиках. Об их видах и особенностях рассказано в статье.

Типы

Сначала необходимо определить, какой вид дорожной сумки на колесиках подойдет. В магазинах представлен большой ассортимент. Как свидетельствуют отзывы, предпочтительнее выбирать товары проверенных производителей. Самыми востребованными являются следующие сумки:

  1. С выдвижной ручкой. Дорожная сумка на колесиках этого вида удобная, поскольку ее можно нести в руках и катить. Выдвижная ручка нужна для выбора оптимальных условий для перемещения личных вещей. Но важно учитывать ее длину, а также диапазон регулировки. Иногда ручка очень короткая или фиксируется лишь в одном положении, из-за чего катить ее может быть неудобно.
  2. Дорожная сумка-чемодан на колесиках. По внешнему виду она подобна чемодану. В нем есть отсек с кармашками внутри. Данный вариант удобен для поездок, так как он вместительный, имеет широкую площадку для укладки одежды. Недостатком считается отсутствие боковых карманов снаружи.
женская сумка на колесиках

Судя по отзывам, оба вида изделия востребованы. Достаточно выбрать подходящий дизайн, а также определиться с другими параметрами. Важно, чтобы выбранная модель была удобной.

Размер

При выборе дорожной сумки на колесиках для ручной клади надо учитывать ее размер. Его определяют по количеству вещей, которые планируется брать в дорогу:

  1. Большие. Такие изделия обладают вместительностью, повышенной прочностью материалов. Они выдерживают даже сильные нагрузки. Данный вариант идеален для всей семьи, поскольку поместится много вещей.
  2. Маленькие. Они подходят для поездок на короткое время, когда нужно немного одежды. Изделия можно использовать для хранения мелких вещей, документов, предметов личной гигиены.
сумка дорожная с ручкой на колесиках

Выбор

На что надо обращать внимание при выборе дорожной сумки с ручкой на колесиках? Необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  1. Транспорт, на котором планируется поездка. В самолетах присутствуют ограничения по высоте сумки, которую следует взять в салон – не больше 21 дюйма. Если она будет больше, то нужно отправлять в багаж. При поездке в поезде есть свои нюансы, так как ширина коридора позволяет провозить не все изделия.
  2. Количество одежды. Чем больше изделий, тем крупнее и вместительнее надо выбирать сумку.
  3. Число людей. Многие предпочитают выбирать большие модели, чтобы можно было разместить вещи всей семьи. Но это подойдет не для всех, так как некоторые предпочитают брать свои вещи с собой, пусть даже в небольшую сумочку.
  4. Крепление колес. Как свидетельствуют отзывы, некоторые производители делают этот элемент некачественным. Желательно выбирать колеса со стальными подшипниками. Пластиковые втулки быстро ломаются, а заменить их достаточно сложно.
  5. Размещение колес. Иногда они близко расположены друг к другу. При перемещении по кочкам могут заваливаться на бок, из-за чего эксплуатация изделия будет неудобной. Лучше выбирать тот вариант, где колеса удалены друг от друга.
  6. Ручки. Качественные сумки оснащены несколькими ручками, которые помогут их катить, а также поднимать в вертикальном и горизонтальном положении. При необходимости перехода некачественной дороги можно будет легко пройти, если будут специальные лямки, которые позволяют надеть изделие на плечи.
  7. Число отделений. Не все изделия складываются в 1 отдел. В некоторых дорожных сумках на колесиках есть лишь 1 большая секция. Желательно выбирать вариант со множеством карманов, отсеков, те, в которых есть разделы на несколько отделений. Так получится аккуратно разложить всю одежду.
  8. Материал. Кожаные изделия выглядят красиво, но они за короткое время теряют первоначальный вид. Поэтому предпочтительнее выбирать искусственную кожу или тканевые варианты. Главное, чтобы материал был водонепроницаемым. При покупке важно осмотреть качество швов.
  9. Колеса. Желательно выбирать сумки с силиконовыми колесами, а не пластиковыми. Материал служит намного дольше, не портится от внешних воздействий, к тому же шума от него меньше.
дорожная сумка на колесиках с выдвижной ручкой

Популярные производители

Судя по отзывам, наиболее востребованными являются товары следующих производителей:

  1. Wenger. Швейцарская фирма имеет богатую историю. Как свидетельствуют отзывы покупателей, товары компании практичные, имеют высокое качество. Цена их достаточно высока, но сумка прослужит долго.
  2. Polar. Многочисленные отзывы покупателей подтверждают отличное качество товара, прочность швов, привлекательность дизайна. Такие изделия многофункциональны.
  3. I Santi. Главное отличие - классический дизайн. Их выбирают деловые люди, которые ценят качество и надежность. Как показывают отзывы, даже при высоком качестве стоимость достаточно низкая.
  4. Alliance. Фирма выпускает множество сумок, но больше всего востребованы изделия в спортивном стиле. Есть прекрасные варианты для деловых людей, женские модели. Отзывы подтверждают, что главной особенностью является отличное качество при низкой стоимости.
  5. Samsonite. На протяжении многих лет бренд остается на лидирующих позициях, предлагая новые коллекции. Покупатели ценят товары бренда за отличное качество, богатый ассортимент и доступную стоимость.
  6. Rimowa. Немецкая фирма выпускает сумки-чемоданы из пластика и алюминия. Минимальная стоимость стартует с 24 000 рублей. Но, судя по отзывам покупателей, вложенные средства оправдываются замечательным качеством, оригинальностью. Каждый чемодан имеет оригинальный номер и паспорт.

Не менее востребованными являются такие бренды, как Roncato, Desley и Titan. Изделия этих фирм замечательно подходят для регулярных поездок, что подтверждается многочисленными отзывами довольных покупателей.

Женские варианты

К популярным женским дорожным сумкам на колесиках относят:

  1. Short Lite. Выпускается товар компанией Samsonite. В ассортименте есть модели с 2-мя и 4-мя силиконовыми колесами. Изделия предназначены не для долгих поездок, так как имеют малый и средний размеры. Модели компактные, изготовлены из ярких материалов.
  2. Honore. Сумки создает компания Desley. Изделия строгие на вид, но привлекательные. Они относятся к премиум-классу. В ассортименте есть разные размеры, но их стиль идентичен. Как свидетельствуют отзывы, товары отличаются высоким качеством сборки.
сумка чемодан дорожная на колесиках

Мужские виды

Также можно подобрать стильные варианты для мужчин:

  1. Salsa Air. Дорожные сумки от Rimowa созданы из прочного пластика. Они легкие, имеют строгий дизайн. Это прекрасный выбор для делового человека.
  2. Roxbury. Если требуется практичный, удобный чемодан, то данный вариант будет отличным помощником. Он ударопрочный, обладает продуманной компоновкой.
женская дорожная сумка на колесиках

Что влияет на стоимость?

Дорожные сумки на колесиках отличаются стоимостью. Есть как дешевые варианты, так и коллекционные, за которые придется заплатить достаточно много. Но обычно стоимость определяется производителем. Покупатели считают, что лучше выбирать товары востребованных фирм. Хоть они и обходятся дорого, но такая вещь будет служить долго. Стоимость зависит и от размеров.

дорожные сумки для ручной клади на колесиках

Таким образом, дорожные сумки будут отличными помощниками в дороге. Главное, выбрать качественный и практичный вариант, способный прослужить не один год.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Обзор - неожиданно! - оказался довольно неплохим, но... хотелось бы, чтобы были названы и средние цены в долларах, особенно в массовых, бюджетных линиях. Мне лично нужна средняя сумка (чемоданы на колесах менее удобны, не нравятся) для 2-3 дальних поездок в год, с фотокамерами, преимущественно в ж/д вагоне.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.