Средство борьбы с несовершенствами: увлажняющий крем

Подписаться Редактировать статью

Увлажняющий крем - это косметическое средство, которое в обязательном порядке должно находиться в косметичке каждой представительницы прекрасного пола. В абсолютно любом возрасте здоровье и красота лица зависят от степени увлажненности. Напитанная влагой кожа не будет вызывать каких-либо неприятных ощущений, не будет шершавой, вялой или покрасневшей, и не будет знакомо чувство стянутости и раздражения.

увлажняющий крем для жирной кожиВода обладает очень большим значением для всех биохимических процессов, происходящих в организме, а потому именно она является главным секретом упругой и молодой кожи.

В том случае если клеткам эпидермиса не хватает влаги, то работа биологических систем замедляется, а кожа становится вялой, сухой и раздраженной. Хороший увлажняющий крем поможет быстро справиться с подобного рода проблемами и обеспечит эффективное как внешнее, так и внутреннее увлажнение, помогая коже удерживать дополнительную влагу.

лучший увлажняющий кремПри необходимости начинать пользоваться такими косметическими продуктами можно в любом возрасте, учитывая, что питание влагой необходимо круглый год: в теплое время года кожа лица обезвоживается вследствие воздействия солнечных лучей, а в холодное время - от холода, ветра и центрального отопления. Особенно стоит подчеркнуть, что увлажняющий крем отлично подходит для использования на любом типе кожи, будь то нормальная, сухая или жирная. Глубокое заблуждение считать, что для лица с большим количеством черных точек и расширенных пор не следует применять косметические продукты, помогающие удерживать влагу.

Если для кожи характерны жирный блеск и прыщи, то правильно подобранный увлажняющий крем для жирной кожи, наоборот, поможет быстрее справиться с этими проблемами и привести лицо в идеальное состояние. Самое главное – это грамотно подойти к процессу выбора и хорошо запомнить, что все косметические продукты этой категории можно условно разделить на три основные группы.

увлажняющий крем

Первая группа – это окклюзионные препараты, не дающие возможность испаряться влаге, которая находится в коже. Такие средства, как правило, содержат в составе минеральные масла и вазелин. Лицо остается увлажненным до тех пор, пока на нем есть увлажняющий крем. Вторая группа – это гигроскопичные вещества, которые способны связывать воду. Сюда относятся гиалуроновая кислота, глицерин и сорбитол. Эффект такого увлажнения довольно нестойкий, и далеко не такой положительный, как, например, при использовании окклюзионных препаратов. И наконец, третья группа – это продукты, стимулирующие деятельность естественных влагоудерживающих функций кожи. Эффект от применения таких веществ проявляется не сразу, однако является очень стойким. Лучший увлажняющий крем содержит в себе вещества из всех трех перечисленных групп. Для того чтобы правильным образом определить, к какой конкретно группе относится тот или иной продукт, необходимо просто посмотреть на состав, указанный на упаковке.

Для того чтобы убедиться в эффективности увлажняющего средства, пользоваться им следует в течение минимум одного-двух месяцев. Если в результате этого кожа лица стала менее сухой, раздраженной и чувствительной, то увлажняющий крем, действительно, работает.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда