Мужчина, галстук, узлы ... Кто кого?

В современном мире (мире одежды в стиле casual, стиле унисекс и гламур) неизменное уважение вызывает старая добрая классика. Особенно среди мужчин. Несмотря на то, что сейчас и женщинам, и мужчинам можно носить всё, что в голову взбредёт, мужчина в галстуке вызывает уважение.

галстук узлы
Вот только одно НО. Мало надеть галстук - узлы нужно научиться завязывать. Либо самому мужчине, либо, на крайний случай - любящей его женщине. Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и попросить продавца завязать галстук ещё при покупке, да так потом и носить. Но вы же понимаете, что это дурной тон! И раз уж сей предмет одежды вошёл в вашу жизнь, будьте любезны познакомиться с таким понятием, как узлы на галстук.

Лучше всего будет попробовать освоить все виды узлов галстука, дабы не ударить лицом в грязь. Мало ли, какое вас может ожидать мероприятие? А ведь узел на галстуке с лёту не завяжешь! На самом деле, всё не так страшно, это вполне послушная штука - галстук! Узлы, если подойти к ним с умом, вполне доступны для повторения и воспроизведения.

Итак, видов узлов галстука несколько. Различаются они в зависимости от ширины галстука, его ткани, мероприятия ... Завяжем галстук? Узлы лучше осваивать от простых к сложным.

узлы на галстук
Начните с простого узла, он прямо так и называется! Подойдёт для повседневного использования либо для школьников, завязывается просто (проверено на себе!).

Следующий узел - виндзорский, он считается классическим, подойдёт для галстуков из лёгкой ткани. Данный узел оптимален для воротничков с широким вырезом.

Еще один популярный вариант - крестовый, он же итальянский, он же двойной или квадратный. Подходит для любых длинных галстуков. Для такого узла стоит использовать шерстяной или кашемировый галстук, он хорошо смотрится на высоком воротничке.

Вы ещё не вздрагиваете при слове "галстук"? Узлы ещё есть, продолжаем! Далее идёт тип с поэтическим названием "ганновер", он довольно широкий (ему требуется самая большая ширина воротничка). Мало просто научиться завязывать такой узелок - нужно делать это так, чтобы он был симметричным.

Есть ещё один несложный узел, имя ему - "восточный" или "ориенталь". Хоть он и прост в исполнении, используется довольно редко. А причиной тому следующий факт: если не завязать этот узел как следует, то он может вскоре потерять форму, а то и вовсе развязаться. Но вы ведь будете стараться, правда? Кстати, если для большинства европейцев классика - это четвертной узел, то ориенталь стал классическим для азиатов.

виды узлов галстука
Для длинных галстуков из лёгких тканей отлично подойдёт узел "двойной", он несложен, но, благодаря двойному завязыванию, весьма компактен.

Далее - узел диагональный, он подойдёт для гладких галстуков, очень элегантен. Но ткань с рисунком для такого галстука брать нельзя, сам узел потеряет свою привлекательность, вид будет сумбурный.

Ещё один простой узел - "четвертной". Легко завязывается, красиво смотрится, подходит к любому воротничку, к тому же, галстук не портится, поскольку техника завязывания проста.

Конечно, видов узлов на галстук ещё много, но для начинающих, я думаю, хватит. Достаточно освоить хотя бы несколько видов, например, на каждый день, для романтического вечера, для бизнес-встречи. И вы просто мечта любой женщины!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.