Матрасы "Аскона": отзывы покупателей, особенности и виды

Подписаться Редактировать статью

Матрасы для сна изготавливает множество производителей, среди которых есть как отечественные, так и зарубежные. Все изделия отличаются ценовой категорией, наполнителем, качеством исполнения и внешним видом. Есть множество фирм, которые известны российскому покупателю и давно заслужили их доверие. Однако среди популярных брендов явно выделяются матрасы «Аскона».

Отзывы об этой продукции показывают, что все образцы заслуживают внимания, отличаются высоким качеством исполнения при довольно приемлемой цене. На сегодняшний момент в ассортименте компании насчитывается около 800 различных моделей матрасов. Причем разнообразие поражает даже самого привередливого покупателя.

Можно выбрать изделия из латекса, на независимом пружинном блоке, скрученные в плотный рулон, привычные пружинные и другие. Необходимо только разобраться, какой образец подойдет в каждом конкретном случае. Для этого стоит разобрать особенности каждого вида матраса, изучить их характеристики и узнать мнения пользователей и специалистов.

Разнообразие матрасов «Аскона»

Если проанализировать продукцию компании, то можно объединить все матрасы в отдельные группы по внутреннему наполнителю:

  • пружинные изделия с зависимым блоком «Боннель»;
  • с независимыми пружинами;
  • беспружинные.

При этом все изделия представлены в разных ценовых категориях. Матрасы «Аскона», отзывы тому подтверждение, всегда качественные независимо от их стоимости.

В линейке есть, как самые простые модели, так и элитные. При этом срок эксплуатации у каждого из них составляет от 5 до 10 лет, что считается довольно хорошим показателем.

Производитель рекомендует для продления срока службы и сохранения потребительских характеристик купленного матраса переворачивать его не менее одного раза в полгода и менять местами положение головы и ног.

Матрас "Аскона Норма"

Образцы с зависимым пружинным блоком «Боннель»

Привычный пружинный блок, который по-другому именуется «Боннель» комплектуется из большого количества пружин, соединенных между собой спиралью. Матрасы «Аскона», отзывы о которых всегда на это указывают, очень крепкие и отличаются пружинящим эффектом. Это достигается за счет того, что при изготовлении блока используется сталь, но крепление происходит с помощью тончайшей проволоки.

Блоки «Боннель» также бывают разными. Отличия могут быть не только в диаметре каждой пружины, но и в количестве витков в ней. Подобная конструкция используется при производстве бюджетных моделей. У производителя есть целая линейка подобных матрасов под названием Askona Balance. Но даже все образцы внутри одной серии имеют отличия, которые заключаются в степени жесткости:

  1. Balance Smart - самый мягкий образец, характеризующийся низкой степенью жесткости. В его основе находятся пенополиуретан и спанбонд.
  2. Balance Practice - модель среднего уровня жесткости. Подобного эффекта компания достигает, используя войлочную прокладку.
  3. Balance Extra - самый жесткий матрас из данной линейки. В его основании находится усиленный пенополиуретан.
  4. Balance Palma - матрас также с высоким уровнем жесткости, но отличается наличием кокосового волокна, что дает возможность использовать его в лечебных целях.

Любой матрас «Аскона Баланс» отзывы имеет самые разнообразные. Но большинство покупателей сходятся во мнении, что за довольно бюджетную стоимость можно приобрести качественную модель, которая будет отвечать требованиям и обеспечивать оптимальную поддержку во время сна. Часто подобный тип матрасов приобретается для подростков и детей, чей вес еще слишком мал.

Матрас "Аскона Балланс Смарт"

Модели на независимом пружинном блоке

Основное достоинство подобных образцов заключается в том, что каждая пружина полностью изолирована от других и помещена в индивидуальный чехол. Поэтому каждая пружина способна работать автономно. Этим достигается наибольшая эластичность спального места в каждой точке соприкосновения с человеческим телом. При этом обеспечивается наиболее правильное, с точки зрения ортопедии, положение тела во время сна. Подобные модели производитель рекомендует приобретать для супружеских кроватей, особенно если вес мужа и жены сильно отличается.

Компания «Аскона» предлагает покупателю целую линейку подобных матрасов, которые отличаются степенью жесткости и конфигурацией самих пружин.

Матрас "Аскона Каскад"

Виды матрасов на независимом пружинном блоке

Рассмотрим матрас от «Аскона» Sleep Style. Отзывы подтверждают, что модель полностью подстраивается под изгибы тела. Ведь этому способствует уникальная разработка инженеров компании.

В производстве данного образца применяются пружины особой формы, напоминающие песочные часы. Они хорошо держат форму. Ведь их сжатие происходит поэтапно. Если нажатие слабое, то сжимается лишь широкая часть, а при более сильном нажатии - узкая.

Стоит отметить, что при этом сама пружина надежно зафиксирована на своем месте и меняет положение. Поэтому потребители часто указывают в своих отзывах, что из-за матраса постоянно возникают разные ощущения в зависимости от того, какая сила тяжести на него давит.

Много откликов о данной модели от тяжеловесных людей. Матрас хорошо выдерживает усиленные нагрузки, при этом не меняя свою форму и характеристики. Срок службы составляет около 20 лет, что также является его преимуществом.

Еще одна модель - Pocket spring. Главным достоинством подобных матрасов является оригинальная конструкция пружин. Каждая напоминает небольшой бочонок, и их расположение рассчитывается с помощью компьютерной программы. Таким образом точно рассчитывается возможная нагрузка разных частей тела на матрас.

Существует также модель Compact. Изюминкой этого изделия является возможность скатывания его в компактный рулон. При этом образец убирается в вакуумную упаковку. Это дает возможность доставить матрас даже в отдаленные города. После распаковки модель постепенно восстанавливает свою первоначальную форму.

Не менее популярна модель Fitness sprint. Модель относится к элитному классу. Ее особенность в особой поддержке всего тела во время сна и в обеспечении массажного эффекта. Отзывы о матрасах «Аскона Фитнес» часто оставляют люди, которым требуется особая ортопедическая поддержка из-за болезней позвоночника, и усиленно занимающиеся спортом, когда необходимо полное расслабление зажатых мышц. Матрас также рекомендуется людям, которые испытывают проблемы с потоотделением. Наматрасник пропитывается особым составом, в котором есть ионы серебра. Благодаря такому подходу исключается размножение грибков и плесени.

И напоследок – изделия Balance Lux. Среди моделей на независимом пружинном блоке есть также бюджетные. Данная линейка не дорогая, но упругость обеспечивается наличием пружин в индивидуальном чехле и прослойкой из пенополиуретана.

с независимым пружинным блоком

Беспружинные модели

Способствуют гармоничному перераспределению веса беспружинные матрасы «Аскона». Отзывы отмечают, что благодаря особой конструкции, исключающей использование металлических деталей, статическое электричество не накапливается. Во всех образцах используются только натуральные и экологически безопасные материалы. Даже чехлы для матрасов обработаны антибактериальным составом.

Все беспружинные матрасы можно разделить на однослойные и многослойные. При этом они могут быть и с разной степенью жесткости. Чтобы добиться устойчивости моделей и долговечности, используются однородные по структуре материалы.

От наполнителя зависит уровень комфорта и удобства. При изготовлении беспружинных моделей компания «Аскона» использует следующие натуральные и синтетические компоненты:

  • Латекс. Является наиболее долговечным, экологичным и упругим наполнителем. Материал очень гибкий и полностью натуральный. Его получают из сока бразильской гевеи.
  • Кокосовое волокно. Часто выбирается потребителем и считается лучшим по своим качественным характеристикам. Конечно, стоимость подобных моделей довольно высокая, но и срок эксплуатации повышенный.
  • Струттофайбер. Матрасы, выполненные на основе современного наполнителя, отличаются влагоустойчивыми характеристиками и хорошо держат естественное тепло.
  • Пенополиуретан. Синтетический наполнитель, который широко используется во многих сферах. На его основе производят высококачественные матрасы.

Матрасы с эффектом памяти

Большой популярностью пользуются самые разные матрасы «Аскона». Отзывы покупателей помогают другим потребителям сделать выбор и понять особенности каждой модели. Большой популярностью пользуются матрасы с эффектом памяти, но не все понимают их нюансы.

Линейка Ergo производится на основе термочувствительного материала Memorix. Он очень эластичен, но в то же время вязкий. Компонент полностью приспосабливается под любые изгибы тела и как бы запоминает нагрузку. При этом вес перераспределяется равномерно, и матрас не прогибается в местах, где это не нужно. После того как материал полностью подстраивается под тело, он начинает его поддерживать.

Обзор наиболее популярных моделей

Все большее число потребителей выбирает матрасы «Аскона». Отзывы покупателей показывают, что грамотно выбранный матрас способен обеспечить полноценный сон, улучшить состояние здоровья и обеспечить энергией на целый день. Среди всех образцов компании есть признанные лидеры, которые отличаются особым удобством, качественными характеристиками и оптимальной стоимостью.

Матрас «Фортуна» от «Аскона»

Отзывы свидетельствуют, что модель отвечает гигиеническим требованиям и безопасна даже для аллергиков. Образец двухсторонний, оснащенный трехзональным блоком из пружин. При желании можно постоянно менять степень жесткости. Для этого необходимо лишь перевернуть матрас обратной стороной.

Каждая сторона выполнена из разного рода наполнителей. Одна из них изготовлена их эластичной пены Flexfoam и усилена хлопковым войлочным покрытием. Отзывы пользователей свидетельствуют, что на нем очень комфортно и тепло спать зимой.

Другая сторона изготовлена с использованием кокосового волокна. В этом случае выходит более жесткое покрытие, которое рассчитано на тяжелых людей. Наматрасник выполнен из жаккардовой ткани, которая обеспечивает прохладу в летний период.

Большое количество потребителей выбирают матрас «Фортуна Аскона». Отзывы потребителей характеризуют его, как максимально удобный, отвечающий все ортопедическим требованиям и максимально теплый.

Матрас "Аскона Фортуна"

Линейка Serta

Serta является американской компаний, которая производит элитную продукцию для рядового потребителя и лучших отелей по всему миру. Официальным представителем бренда в России является фирма «Аскона». Благодаря своему опыту и качеству изделий она получила право изготавливать продукцию американского бренда на своих производственных мощностях.

Уже многие потребители оценили матрас «Серта» («Аскона»). Отзывы подтверждают, что российские модели выпускаются на основе независимого пружинного блока. При этом количество пружин не такое большое, но изюминкой являются чехлы. Они полностью воздухопроницаемые и имеют повышенную износоустойчивость.

Поражает и линейка матрасов «Серта». Можно выбрать модель с натуральным и синтетическим наполнителем. При этом все использованные материалы имеют европейскую сертификацию и запатентованы.

В отзывах часто отмечается качественная сборка. Матрасы не продавливаются и полностью поддерживают вес лежащего человека. На двуспальных моделях не чувствуется движения другого партнера, поэтому комфортный сон обеспечен.

Однако есть некоторые недостатки. Матрасы Askona («Аскона»), отзывы покупателей это подмечают, имеют повышенный уровень жесткости. Из-за синтетического наполнителя часто долго проветриваются. Также некоторые считают, что цена на них несколько завышена.

«Аскона Астория» из линейки Serta

По уникальной технологии создан матрас «Аскона Астория». Отзывы о нем встречаются исключительно положительные. Изделие полностью вентилируется, поэтому отсутствует риск развития аллергических реакций и появления насекомых. Для поддержки необходимого уровня жесткости используется комплекс пружин Support System.

Матрас очень хорошо сохраняет собственное тепло тела благодаря использованию белого войлока. Поддержку периметра матраса обеспечивает система Total Edge, которая считается лучшей в своем роде.

Матрас "Сетра Астория"

Модель «Комфорт Плюс»

Те, кто ищет недорогую модель с блоком независимых пружин, часто выбирают матрас «Комфорт Плюс («Аскона»). Отзывы показывают, что сон на подобной модели помогает полноценно отдохнуть. Позвоночник находится в правильном положении благодаря отличной поддержке.

Многим нравится матрас «Аскона Комфорт». Отзывы подтверждают, что модель выдерживает достаточные нагрузки, но при этом не теряет своих потребительских свойств. Необходимую жесткость изделию придает войлочная прокладка. Анатомические свойства придает слой пены, которая способна подстроиться под изгибы тела спящего. По своим качественным характеристикам и ценовой категории матрас сильно выделяется, поэтому очень популярен у потребителей.

Анатомические модели Family

Матрас «Аскона Фэмили» отзывы заслужил только положительные. Большой популярностью пользуется модель Native. Изделие часто выбирают супружеские пары, которые ведут активный образ жизни. В данном случае используется 7-ми зональный пружинный блок, при этом в него устанавливаются титановые пружины. В отзывах часто упоминается, что поверхность идеально поддерживает тело спящего, при этом движения другого партнера гасятся.

Потребителям, которые постоянно в движении или имеют проблемы со спиной, врачи советуют использовать ортопедический матрас «Аскона». Отзывы подтверждают, что линейка «Фемели» полностью отвечает всем требованиям экологичности и гигиеничности. Способствует терморегуляции обивка из хлопкового войлока, простеганного на пене.

Какую модель выбрать

Многие потребители выбрали для своего спального места матрас «Аскона». Какой лучше? Отзывы и характеристики зависят от категории и наполнителя.

В ценовой категории до 10 000 рублей находятся модели с зависимым пружинным блоком. Их достоинством является особая прочность конструкции, невысокая цена и отличная вентиляция. Стоит обратить внимание на серию Askona Smart. Здесь мягкое основание, и имеется покрытие в виде полиуретана.

Детский матрас "Аскона"

Ценовая категория до 20 000 рублей характеризуется высоким уровнем комфорта, который обеспечивает комплекс независимых пружин. Среди плюсов также отмечается возможность расположения двух людей разной комплекции и веса. При этом все движения партнера успешно гасятся. В данном ценовом сегменте особо выделяются модели Fiesta и Family.

Если беспокоят боли в спине, остеохондроз и другие проблемы с позвоночником, то необходимы изделия, которые максимально подстраиваются под контуры тела. Следует рассмотреть латексный матрас «Аскона». Отзывы и цена при этом оказывают решающее значение при выборе. Латекс является дорогостоящим компонентом, поэтому модели не могут стоить менее 20 000 рублей. Наиболее популярными являются модели Basic High и Twist.

Для детей младше 3 лет рекомендуются матрасы на основе ортопедической пены. Лучшими образцами считаются Berry Kids и Tusty kids. Для подросших деток и подростков важно, чтобы обеспечивалась мягкая поддержка спины, и правильно развивался позвоночник. Поэтому необходимо приобретать изделия с блоком независимых пружин.

Что лучше?

Часто покупатели задают вопрос, какие матрасы лучше «Орматек» или «Аскона». Отзывы свидетельствуют, что и та и другая компания выпускает качественные спальные изделия, которые включают в себя множество разнообразных моделей. Чтобы понять, какого производителя предпочесть, необходимо рассмотреть основные ключевые параметры их продукции.

Все используемые материалы идентичны. Однако «Аскона» не может предложить матрасы с конским волосом.

У «Асконы» есть некоторые модели, которые комплектуются пружинами Hour Glass. По форме они напоминают песочные часы и во время эксплуатации сжимаются постепенно. При слабой нагрузке идет сжатие верхней и нижней части, при боле сильной - средней. На их основе изготавливаются матрасы с блоком NEXT GENERATION, аналогов которому в мире больше не производят.

Каждая пружина имеет свой индивидуальный чехол. Независимо от силы нажатия и направления движения они сжимаются только в вертикальном положении. Интересно, что пружины в форме песочных часов встречаются и у других компаний. Однако "приталенный" чехол – изюминка «Асконы».

«Орматек» также может похвастаться своим запатентованным пружинным блоком. Пружины изготавливаются российским производителем и состоят из усиленной проволоки. Материал очень упругий и имеет длительный срок эксплуатации.

Обе компании используют добровольную сертификацию. На матрасах с пеной всегда стоит значок CertiPUR, который подтверждает абсолютную безопасность для здоровья.

«Аскона» абсолютно уверена в качестве своей продукции. На большинство моделей распространяется гарантия на 20 лет. Если же образец имеет фирменное основание, то гарантийный срок службы увеличивается до 25 лет.

«Орматек» не такой щедрый. Компания дает гарантию на 10 лет. Однако устранить возникшие проблемы в процессе эксплуатации компания обязуется в течение только двух лет после покупки.

По стоимости обе компании находятся примерно на одинаковом уровне. Поэтому, если необходим товар, который будет отвечать всем характеристикам и при этом иметь продолжительную гарантию, то стоит выбрать матрасы от компании «Аскона».

Заключение

Компания «Аскона» является лидером среди производителей матрасов для сна. Продукция полностью соответствует всем стандартам качества, отвечает требованиям по гигиеничности и ортопедическим свойствам. Среди множества образцов можно выбрать наиболее оптимальный. Если бюджет ограничен, то вполне подойдет изделие с пружинным блоком «Боннель». Он выдерживает довольно высокие нагрузки и обеспечивает необходимую жесткость и поддержку для позвоночника.

Для более взыскательных клиентов предлагаются матрасы полностью беспружинные с эффектом памяти. Они подстраиваются под контуры тела и обеспечивают максимальный комфорт во время сна.


Принцесса, о которой мы почти ничего не знаем...20 фактов из жизни Беатрисы Йоркской
Политика
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура