Квадратная труба: применение и свойства сортамента

Обсудить Редактировать статью
 

Квадратная труба является самой популярной, востребованной и распространенной разновидностью металлопроката. Основным фактором выбора именно таких материалов является их приемлемая цена.

квадратная труба
Труба квадратная металлическая имеет сечение с равными размерами по высоте и ширине, а основным ее назначением является изготовление армирующих узлов каркасных и опорных конструкций. Применяется изделие в строительной сфере и в машиностроении.

Труба квадратная стальная широко используется в качестве несущих основных элементов фундамента, опалубки и металлоконструкций. Ее особая форма позволяет с легкостью и быстротой выполнять монтаж, значительно увеличивая устойчивость строений. Кроме этого, изделие нашло применение в производстве заборов, ворот, при создании декоративных ограждений.

Основные характеристики квадратных труб регламентируются государственными стандартами, которые определяют сортамент профильных материалов. Таким образом, изделия производят горячекатаным и холоднотянутым способом, а также с применением электросварки.

труба квадратная стальная
В зависимости от технологии изготовления, квадратная труба бывает холодно- и горячедеформированной. Данные виды относятся к бесшовным материалам. Трубы с применением сварочных технологий изготавливаются из листового металлопроката.

Размеры сортамента могут варьироваться по толщине стенки от 1 до 14 мм, при этом ширина профиля может составлять от 1 до 18 сантиметров. Квадратная труба производится длиной от полутора до 12,5 метров. Цена изделий зависит как от способа изготовления, так и от размеров. При необходимости трубы могут изготавливаться под заказ с отличными от стандарта размерами.

Для изготовления материалов используют как обычную углеродистую сталь, так и легированную, с добавлением различных химических элементов. Это позволяет получить изделия, отличающиеся высоким качеством и прекрасными характеристиками.

труба квадратная металлическая

Квадратная труба нашла широкое применение в современном строительстве благодаря своим свойствам. Изделие имеет четыре ребра жесткости, на изгибе небольшое уменьшение жесткости и достаточно малый вес в сравнении с другими видами металлопроката. Это позволяет использовать материал в качестве конструкционных элементов.

Благодаря квадратной форме изделий, упрощается процесс укладки труб на ровных плоских поверхностях. Для скрепления материалов применяют сварку, что позволяет создать конструкции, имеющие достаточную устойчивость к большим нагрузкам.

Высококачественная сталь, применяющаяся при производстве труб, обеспечивает изделиям долговечность, износостойкость и устойчивость к коррозии. Благодаря геометрическим характеристикам, квадратная труба используется для производства детских площадок, поручней, теплиц, оконных решеток, ограждений, откосов, рекламных конструкций, дымоходов, вентиляционных стоек и мебели. Материал нашел применение и в автомобильной промышленности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.